Архивы за Ноябрь, 2020

Лысина от ума?

0



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

Если ты такой умный, почему не придумаешь, как вернуть волосы?

 

 

Увы, андрогенное облысение сегодня атакует все больше молодых людей, едва перешагнувших 18 — 20-летний рубеж. Интернет-форумы по лечению от АГА просто кипят от отчаяния – очень мало кто во цвете лет согласен лысеть. Плешивость у мужчин в прошлые века воспринималась, как в первую очередь, признак старения, увядания, а лысина в молодом возрасте была большой редкостью. Но по мере развития цивилизации рос и процент рано лысеющих. И тогда стал складываться один из наиболее распространенных и стойких стереотипов, связанных с плешивостью – что лысые мужчины якобы обладают повышенным умом. Есть ли доля истины в этом поверии? Могут ли лысеющие во цвете лет утешиться подобной «компенсацией»? Постараемся разобраться. (далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">


Папирус Эберса, найденный между ног египетской мумии и датируемый 1500 годом до н. э.

«Волосатая» история очаговой алопеции

0

История очаговой алопеции (АА) насчитывает не менее 3500 лет.

Гравированная пластина ручной работы с изображением мужчины с множественными участками очаговой алопеции Папирус Эберса из Древнего Египта, которому 3500 лет, содержит список методов лечения многих заболеваний, включая «выпадение волос после укуса» и, скорее всего, очаговую алопецию (AA). Лечение АА оставалось практически неизменным на протяжении более 1500 лет. В 30 г. н. Э. Цельс описал АА, проявляющийся в виде пятнистой алопеции на коже черепа или «змеиных изгибов», и предложил лечение едкими соединениями и скарификацию. Первое «современное» описание АА появилось в 1813 году, хотя для лечения по-прежнему использовались в основном едкие вещества. Начиная с середины XIX века, были выдвинуты различные гипотезы развития АА, включая инфекционную природу (1843), нервные заболевания (1858), физические травмы и психологический стресс (1881), очаговое воспаление (1891), больные зубы (1902), токсины (1912 г.) и эндокринные расстройства (1913 г.). 1950-е годы принесли новые разработки в области лечения с первым использованием кортикостероидных соединений (1952) и первым предположением, что алопеция является аутоиммунным заболеванием (1958). (далее…)

Почему лысеющим не надо обращаться к трихологам

0

Пока живут на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки!

(Кот Базилио и лиса Алиса)

 Спрос на излечение от плешивости стар как мир, и много веков кормил сначала всяких знахарей и шарлатанов с их безумными зельями из ослиных копыт и ежиной мочи, а с середины 20 века – отрасль медицины трихология. Даже название ее — неблагозвучное, какое-то нечистое, созвучное со словами «трихинеллез», «триппер», «трихомонада» — вполне правдиво характеризует эту область.

Судите сами. Даже, впрочем, сами трихологи нередко признают, что андрогенный, достигающий 95 % всех случаев утраты волос и у мужчин и у женщин, а так же — тотальный, очень часто – диффузный и очаговый виды облысения – неизлечимы! Но – самое важное! – при этом не стесняются навязывать неискушенному пациенту лечение. Смысл трихологической помощи, исходя из ее убогих возможностей, состоит всего лишь в том, чтоб затормозить, заморозить процесс АГА, лишь ненадолго продлив «счастье» обладания редеющей растительностью на макушке. Обратить же или хотя б остановить процесс развития плешивости «волосатая медицина» бессильна.

(далее…)

Вверх