Архивы за Июнь, 2017

Лечение у трихолога или как не попасться трихоЛОХии

0



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

Мы живем в эпоху информации, и осведомленность помогает нам избегать ошибок

 Автор Алик

Давняя мечта человечества – чудо-эликсиры для омоложения, похудения, повышения потенции, и, наконец, для выращивания утраченных волос. Не особо доступные для научной мысли даже сегодня, эти средства издревле были немыслимой золотой жилой для нечистых на руку антрепренеров.

Платежеспособный спрос порождает предложение. С античных времен испробовано порядка 300000  (!) сколь невероятных, столь и бесплодных  способов восстановления волос на лысине. К середине 20-го века подвизающиеся на поле лечения облысения шарлатаны-коммерсанты и неравнодушные к этой проблеме медицинские мозги эволюционировали в отдельную специализацию по имени трихология. Название малоприятное, и какое-то нечистое. Очевидно, неспроста.

«Райские» 90-е

В Россию трихология пришла в 1990-е. Люди подымались из нищеты совка, делали бизнес, качество жизни постепенно возрастало. Как грибы после дождя открывались первые салоны красоты, клиники эстетической медицины – как ответ на естественную тягу человека выглядеть молодо и презентабельно. С другой стороны, общая нестабильность в стране, бешеная инфляция, бандитский рэкет создавали неслабое нервозное напряжение, акселерирующее темпы АГА у потенциальной клиентуры. Наш неизбалованный клиент был еще слишком «зеленый» и легко верил в действенность дорогих забугорных снадобий. Это был рай для дельцов всех  рангов и мастей! На этом жирном навозе юная трихология и блестяще распиаренная пересадка волос стремительно расцветали буйным цветом. Волосы летели – денежки звенели. К сожалению, даже спустя 2 десятилетия, наш среднестатистический непуганный пациент так и не разобрался до конца в «волосатой медицине» и рискует попасть на крючок, чему и рады все желающие легкого обогащения. Если вы ищете лечение от облысения – не поленитесь прочитать эти строки, это сэкономит ваши нервы, время и деньги.

(далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">


Англия, собаки и дома

0

Англия, собаки и дома

 

На днях вернулась из Англии. Как всегда, увидела новенькое для себя, да и старенькое было приятно освежить в памяти.

Впечатление такое, что я эту страну знаю с детства.  Оливер Твист, Дэвид Копперфильд (прошу не путать со знаменитым иллюзионистом), Джейн Эйр, Трое в Лодке, не считая, собаки.

Эй, Монморанси! хотелось крикнуть при виде очередной собачьей мелочи.  Как выяснилось, английскую литературу мы знаем лучше англичан. Они  не заморачиваются чтением художественной литературы. По-крайней мере «Сказки матушки-гусыни» оказались им неизвестны, да и в школе, если вы специально не изучаете английскую литературу, вас не будут напрягать «Байрон – это наше всё!»

Но, впрочем, право бичевать и критиковать, оставим Михаилу Задорнову. У меня есть желание сравнить, но ни в коем случае не утверждать, как мы хороши и умны, и как недотягивают до нас жители Альбиона,  уже давно не туманного.

Англия, собаки и дома

К чему все эти рассусоливания на тему литературы? К тому, что в этот раз мне довелось увидеть шлюзы на реке Эвон, описанные Клапкой Джеромом в книге «Трое в лодке, не считая, собаки». Когда я её первый раз читала, то смеялась в голос. Учительница, подошедшая ко мне и заглянув, что я читаю, с пониманием кивнула и не сделала замечания на хрюканье на уроке. Вот она, волшебная сила искусства. (далее…)

Вверх