ЗОЛОТОЙ ПАРАШЮТ для отдельных задниц.ЗОЛОТОЙ ПАРАШЮТ для отдельных задниц.

Госдума ограничила «золотые парашюты» для губернаторов: Государственная дума сразу во втором и третьем чтениях...

Вот живёшь себе и не подозреваешь о золотых парашютах.  Может Шариков где-то прав, говоря, что  у одних штанов 7 пар, а другие по помойкам питаются.

Есть и российские изобретения.

Появляются новые приспособления для мягкого падения. Пример тому, Васильева и Поклонский. Способ верный, укради много, тогда падать легче. Чем больше стог, тем  мягче посадка. А вот не заплатить банку 3 тысячи рублей чревато. Пенсию точно на 50% отберут. Упасть на 3 бумажки по тысяче или даже на 30 бумажек по 100 рублей — опасно для задницы.

Впервые термин golden parachute был использован в 1961 году в авиации. Это был драматический момент борьбы акционеров с известным своей эксцентричностью миллиардером Говардом Хьюзом за контроль над Trans World Airlines (TWA). Влияние Хьюза стало тормозить развитие компании, и нужен был сильный управленец, способный удержать ее от банкротства. Блестящему менеджеру Чарльзу Тиллингасту предложили эту работу, а чтобы он не опасался рискованного перехода на новый пост, ему независимо от результата обещали премию при увольнении. Отсюда и авиационное название выходного бонуса. Тиллингаст не скоро воспользовался премией, уволившись из компании спустя 15 лет. Иными словами, в оригинальном исполнении «золотой парашют» был нужен именно работодателю. Но в результате выросли аппетиты самих менеджеров.

В России проблема осложняется пробелами в законодательстве и неоднозначной судебной практикой. Нет правовой определенности в том, должны ли акционеры одобрять соглашение о выплате «золотого парашюта» или нет. Если кто-то против, то выплат сотрудник может и не получить. Непонятны и способы защиты участников соглашения: акционеры могут усмотреть в огромных выплатах нарушение своих имущественных прав. Неясно и какие суды компетентны рассматривать такие споры — общей юрисдикции или арбитражные.

Право на получение «золотого парашюта» предоставляется работникам на основании российского Трудового кодекса. Однако этим документом предусмотрена выплата рядовому работнику выходного пособия, а в случае прекращения трудовых отношений с руководителем организации не по вине работника минимальный размер компенсации — не менее троекратного ... смотри ссылку в начале

Опубликовано давно, но актуальности не потеряло

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">