Это не сказка, это реальные события .

Сын моей подруги работал в крупной инвестиционной компании, название  упоминать не буду, не хочу их рекламировать. Но она — одна из монстров на сегодняшний день.

Верьте в чудеса.

Это Лондон. Мы — для фона.

Согласно кадровой политике этой компании, периодически проводится “зачистка” и всех увольняют, чтобы не увеличивать зарплату, а также чтобы не допустить “выгорания” творческого потенциала. Как вы знаете,  при достижении порога компетентности, КПД работника идёт на убыль.

Итак , увольняют сына моей подруги. Он начинает искать работу, рассылать резюме, ходить на собеседования, но уровень предлагаемой зарплаты его не устраивает. Как-то не хочется понижать планку. Проходит месяц-другой. Результат прежний. Интересных предложений нет, а те, которые поступают, не соответствуют амбициям молодого человека.

И тут раздаётся телефонный звонок. Нет, не из налоговой, не из банка по поводу ипотеки. Звонок из Лондона. От старейшей финансовой компании, работающей на фондовой бирже.

Нашему юноше предлагают прилететь в Лондон на собеседование.                  За свой счёт.

Они открывают отделение по работе с Россией и им нужен человек, который может возглавить его и знающий специфику работы .

Чтобы вы подумали? Развод и провокация для лохов.

Именно так все ему и сказали. Звонили знакомые и друзья, знакомые и друзья его родителей. Все в один голос твердили,что всё это чушь и не надо даже тратить денег на этот бред. Его разводят и так не бывает.

Но молодой человек решил лететь. Его замечательная мама (кстати моя подруга) поддержала сына. “Лети,милый. По крайней мере увидишь Лондон”. Я не буду выжимать из ваших глаз слёзы, рассказывая, как они искали деньги на поездку.

Семья вполне могла себе позволить купить билет до Лондона и обратно, не делая бреши в бюджете.

Прилетает. Настрой абсолютно пофигистский, так как уверен, что это всё бред и провокация. На собеседовании держится свободно и раскованно. Легко оперирует цифрами и фактами. Ему сообщают, что ему перезвонят по результатам. Он возвращается домой и продолжает искать работу. Проходит месяц.

Второй звонок. Его опять приглашают в Лондон. На вторую встречу. И уже готовы оплатить ему поездку.

Летит. Встречается. Утверждают.

Единственная загвоздка — молод. Хозяину компании за 70 лет.

И наш юноша уезжает в Лондон. И возглавляет отдел.

Вопрос. Как они узнали о нём?

Работая в московской инвестиционной компании, случайно пару раз разговорился с англичанином, приезжавшим в Россию по делам бизнеса. Англичанин, вернувшись домой, играл в теннис со своим приятелем. Партнёр, услышав о том,  что тот побывал в Москве, поделился, что они ищут человека для организации российского отдела в Лондоне по работе с ценными бумагами. Тот вспоминает о нашем юноше и даёт рекомендацию.

Подчёркиваю, они не были друзьями, они пару раз пересеклись в офисе.

И какой вывод?  

Верьте в себя. Верьте в чудеса.

А также — хорошее воспитание никто не отменял.

Ничего не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.

П.С.

Нашему юноше было 23 года. Сейчас ему 25. И он возглавляет российское отделение крупной финансовой компании в  Лондоне.

Опубликовано 21 января 2016г.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">