Голому – не до модного  (пословица)

Еще до того, как столкнуться с горечью раннего облысения, я презирал всех парней с красивыми модельными стрижками, поголовно считая их голубыми. Немалая доля объективной истины здесь присутствует, и мое мнение и по сей день принципиальных мутаций не претерпело.

В поисках наилучшего варианта мужской прически.

Но с начала облысения до решения поставить систему, такие патлатые гламурные петушки, наподобие Джастина Бибера, вызывали у меня своими густыми прическами откровенную зависть. Везет же людишкам, а? Ведь главное – наличие хорошего здорового оволосения на голове, а стричься можно как угодно. Из изысканной шевелюры, выполненной хвалеными стилистами за недетское лавэ, легко получить практичный  “армейский” ежик.В поисках наилучшего варианта мужской прически.

Глянцевые издания пестрят фотографиями, иллюстрирующими, какие прически у мужчин в тренде в том или ином сезоне. Ну, для женщин – другое дело, а уж тут… Эклектические конструкции, уснащенные заморскими гелями, петушинные зачесы, напомаженные зализы… Знай, имей волосы, а уж парикмахеры с ножницами наперевес на тебе наживутся! Только глазами прагматичного человека, эти волосатые счастливцы выглядят совершенно не по-мужски. Мужчине не к лицу красоваться гламурной куклой, это неестественно. Даже если ты нормальный, натурал.  Мужские интересы – бизнес, автомобили, спорт, рыбалка… Активное поведение по жизни, а не пассивное позерство!  Внешний же имидж мужчины должен быть простым, удобным для него, созвучным его внутренней сути.

В поисках наилучшего варианта мужской прически.

Но вы, наверно, думаете, это лишь у волосатиков головняк, какую стрижку и укладку себе сделать, а у лысых нет забот? Лысые, по-вашему, могут выгодно экономить на шампунях, расческах и парикмахерах? Я вас умоляю! Вот лысым-таки как раз, как только не приходится вертеться! Облысение, особенно молодое, редко способствует естественности человека. Часто это досадная яма на жизненном пути, из которой надо выкарабкиваться. Итак, к каким дополнительным действиям и расходам только не приходится прибегать несчастным лысеющим:

  1. Лечиться у трихолога и пересаживать волосы. Звучит обнадеживающе, только в реальности результата ни у кого не бывает, а немалые инвестиции в свои будущие волосы вылетают в трубу. Если человек верит в действенность этих методов, то он должен верить в бабайку, йети, лох-несское чудовище, и удивляться, почему в 2012 г. не наступил конец света.
  2. Отращивать себе хреновы патлы по бокам и старательно зализывать наверх – способ насколько древний, настолько же и безумный. Смотрится трагикомично. Плюс требует постоянных пассажей расческой, чтоб вдруг не открылся голый срам.
  3. Дать разгул “креативной” мысли. ЗнаВ поисках наилучшего варианта мужской прически.ю одного чувака, который выстригал себе по краям головы, где еще остались волосы, произведение парикмахерского искусства – ящерицу, обвившую череп-булыжник. Некоторые, особенно всякие быдло-хипстеры делают себе татуировки, расписывая плешь узорами. Ну не дикий дегенератизм, а?
  4. Ходить с полностью выбритым “яйцом динозавра”, а-ля Виндизель и Фантомас. Типа, чтоб плешь не так выделялась. Дешевый выход, наиболее подходящий для нищебродов и бомжей. Как раз, и блохи не заведутся.
  5. Малоизвестен такой курьезный вариант – медицинская татуировка. Вся лысина испещряется точечками, и голая голова приобретает вид просто выбритой под нуль. Такую “прическу” я б назвал “колыма”, или “воркута”! Для реальных бритоголовых пацанов с наколками.
  6. Присыпать редеющее темечко специальной пудрой-топпиком – утомительная возня по несколько раз на дню, и все равно выглядит по-лоховски.
  7. И, наконец – оптимальнейший из существующих на сегодня методов, самый бескровный, безобидный для здоровья и действенный путь – поставить систему волос, вернув себе свой естественный, без облысения, облик, и просто весело выдернуть из сердца ржавый гвоздь печали из-за ранней плешивости. И снова жить, как нормальный человек. Вот только минус – все равно лысая наследственность сохраняется в тебе и рискует передаться потомкам. А страдания детей гораздо больнее собственных… Будем надеяться, что к тому моменту появятся более совершенные пути восстановления волос.

Когда несравненно выгоднее поставить систему волос, вернув свой первозданно-естественный вид, и жить, трудиться, как нормальный человек, дальше!

 

Автор Феликс Счастливый

Опубликовано 18 августа 2016 года

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">