Только не подумайте, что я — собаконенавистница. Я — собаколюбительница и собакоуважательница. И собаки у нас всегда живут. Поэтому и хочется на эту тему потрендеть. Чтобы про собак плохо не думали.

Собака - источник повышенной ответственности.

Есть у меня подруга, а у них огромная псина — алабай весом 96кг, белый медведь, шёрстка шёлковая, мягонькая. Придёшь в гости — морду на колени положит или в ноги бухнется, как коврик. И чтобы гладили его. Знаю этого кабана много лет.

У нас мужем есть такая привычка — гулять по утрам. Лес у нас рядом, очень располагает к прогулкам. Возвращаемся мы одним прекрасным утром, издалека видим у подруги ворота стоят нараспашку. Мы даже не дошли  до них, как  я понимаю, что эти 96 кг летят на меня и явно намерения у этих килограммов недобрые, потому как целится он мне в горло. Как я отреагировать успела, сама не знаю. Штаны у меня остались сухими. Просто не успела испугаться.  Куртка опять же у  меня хорошая оказалась, защитила мои тонкие косточки.   Муж на себя удар принял, оттаскивая кобеля. Ноги она ему погрызла  - лёгонько так, но так не отгрызла же, могут сказать сердобольные.

Подумаешь, покусала, подумаешь, играть я на рояле долго не могла. Это мелочи.

А вот то, что теперь при виде любой шавки весом больше 2 кг у меня истерика начинается, это пережить трудно.  Муж силой меня вытаскивает, если я вижу собачку в радиусе 200 метров.

Случай второй. Идёт по улице женщина, вся из себя довольная, воздухом дышит, улыбается, попой вертит. А из калитки выскакивают 3 овчарки и рвут эту филейную часть в клочья, так что она этой  частью  долго сесть не может, а при слове “собака” рыдать начинает. Заметьте,  шла она по улице, а не по чужим дворам шарилась.

К чему я клоню. Хозяева этих овчарок  инициативу с извинениями не проявили, пока соседи не доложили, что покусанная в полицию собралась идти. Мало того, что искусали, так и одежку MAX MARA в негодность привели. Подышала воздухом.

К собакам какие могут быть претензии? Собака — она и есть собака.

А вот хозяева таких собак почему-то не понимают, что такое ответственность, если у тебя бобик под центнер весом. Хотя если и 20 кг покусают, мало не покажется. Когда моя любимая шиперке ( бельгийская овчарка), а она даже не крупная собака, она — средняя, без остатка перемалывает мослы, я понимаю, как мне повезло, Могли и сожрать.

Иногда я подозреваю, что собаковладельцы  в тайне гордятся своими питомцами. “Вот мол какое оружие массового поражения у нас есть”. Только если у тебя есть ядерная кнопка, будь готов к ответным действиям.

Отец девочки, которую укусил питбуль, не рассуждал долго и не ждал извинений. Он пристрелил собаку на глазах  владельца, следующая пуля могла достаться хозяину. У девочки шрам на лице остался.

За покусы и курточку MAX MARA хозяину овчарок  пришлось 200 тысяч выложить.

Я удовольствовалась извинениями.  Подруга — это подруга. 

Гулять я по-прежнему хожу. Перед выходом обязательно проверяю взял ли муж электрошок, дубинку и “Осу”.  Кто не знает — травматический пистолет. Садимся в машину и едем в парк, потому что заставить себя пройти по улице я не могу. Мало ли у кого ворота открыты.

Или гуляю с племянницей, она мастер спорта по пулевой стрельбе и каждый раз обещает мне, что она будет стрелять в любой объект представляющий опасность.

Когда я вижу собаку без намордника  в общественном месте и слышу “Не бойтесь, она не кусается” — произносится  с оттенком лёгкого превосходства, я думаю, что будет, если снять ружьё с предохранителя , наставить на “умника” и сказать ему — не бойтесь, оно не стреляет!

И вопрос, останутся ли у него штаны сухие...

Опубликовано 22 февраля 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">