Полити́ческая корре́ктность (также политкорректность; от англ. politically correct — «соответствующий установленным правилам») — практика прямого или опосредованного запрета на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, выделяемых по признаку расы, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п. Термин усвоен русским языком из английского в 1990-е.

Анекдот. Средство против облысения.

Возьмите 1 кг мазута и втирайте его в голову каждого, кто скажет, что вы лысый.

Позабыв о своей  хвалёной политкорректности, английские СМИ подняли на перья новую причёску принца Вильяма. 32-летний лысеющий принц, наконец, сбрил остатки волос и престал маскировать лысевшую голову. Естественно, выглядеть он стал намного старше и жёстче.

Политкорректность и облысение

Политкорректность и облысение

 

Газеты взахлеб обсуждали  новый имидж принца и даже проводили опросы среди читателей, нравятся ли им новая причёска Вильяма. Обсуждался чуть не каждый дюйм сбритых волос. Правильно или нет обриты виски, насколько видна передняя линия и что теперь принцу легче ухаживать за причёской.

Не стесняясь, выкладывались фото в стиле «До» и «После». Проводились сравнения с его братом Гарри. Я даже слегка ошалела от такой «политкорректности». Особенно меня добила фраза  его бывшего инструктора по пилотированию мистера Рика Мэйвинга  55 лет. « Было приятно видеть его снова (о принце). Он не сильно изменился, разве потерял немного волос. Эй! Мы все становимся старше!»  Кейт ничего не оставалось, как подхихикивать над шутками. Но по глазам было видно, что супруге очень хотелось  защитить Вильяма от насмешек. система замещения волос

Политкорректность и облысение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Значит, негров у них нет. Это верх неприличия назвать представителя негроидной расы негром! Есть афроамериканцы. Афробританцы, афрошведы... П----в тоже нет, есть сексуальные меньшинства, а обсуждать первого МИСТЕРА  величайшего государства Великобритании, будущего короля Англии, принца Вильяма, это в порядке вещей. Здесь с тактом и воспитанием всё в порядке, как я вижу. А давайте насмехаться над всеми!  Толстый, больной, хромой!  Почему бы не посмеяться? Но здесь есть табу, а поиздеваться над лысеющим мужчиной, это мы легко, Это мы всегда рады.

Америка помешалась на толстухах,  рекламирующих свои пышные телеса! На них смотреть — то  тошно!  А требуют, признать «красоту пышной плоти». Не нравится им, что над ними насмехаются. Им это спокойно жиреть мешает, и превращаться в свиней. Зато над лысеющими, а тут уж люди совсем не виноваты, что лысеют, может потешаться кто угодно.

Понятно, что мы здесь это обсуждаем, но это наша профессия, на минуточку.  Алопеция и восстановление волос – это наша работа.  Опять же, сайт узконаправленный, но размещать огромный статейный материал на первых полосах газет по поводу лысеющего принца, это да. Зная, какая это болезненная тема для мужчин, я очень сочувствую принцу и понимаю его по человечески.

Политкорректность и облысение 85323

Опубликовано 12 апреля 2016 года  Центр К33 отзывы

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">