Сказка для детей кактусов.

Жил-был угрюмый кактус. Жил он в Ашане. Мрачно смотрел на мир, так как шансов попасть в хорошие руки у него почти не было. Не радовало его, что он стоил дорого. Значит, вероятность быть купленным практически отсутствовала. Поскольку он был мрачным, кожица у него была тусклой, с матовым налётом. Короче, угрюмый кактус. В системе замещения волос К33

Маленькие ежедневные радости.

Кактусиный цветочек

Земля в его горшке то пересыхала, то покрывалась мхом от избытка воды. Скоро умру, думал бедняга. Но в один прекрасный, а может ненастный день прискакали две странные девицы. Странные, потому что смеялись и щебетали о чём-то своём человечьем, непонятном кактусу. Кактус привык к озабоченным лицам, а тут веселье лилось щедрым потоком. Перебрав все горшки, они само собой остановились на самых дешёвеньких, так обычно и бывает — подумал кактус. Конечно, дорогие кактусы, окрашенные спреем из баллончика гордо топырили колючки «Нас берите! Смотрите, какие мы нарядные!»  Но пришли явно разбирающиеся в маркетинговых уловках профессионалы.

А теперь о том, за что кактусу до сих пор стыдно  . Улучив момент, он злобно уколол оттопыренной колючкой одну из нахалок, переставляющих горшки. Его всё раздражало. Подумаешь, веселятся! Всё равно им, что  он тут погибнет. Вероятно, одна из девчонок умела читать мысли кактусов. И со словами «давай хоть этого спасём!», быстренько вытряхнула кактус из горшка с какой-то нашлёпкой, которая вероятно и стоила безумных денег, бесцеремонно сунула кактусового принца крови в простенький затрапезный пластик, с облезлой этикеткой. Тотальная алопеция ему не грозила.

Дома кактусу долго выбирали место, чтобы и солнышко было, но и не сожгло непривычную к солнечному свету кожицу. Приучали постепенно к свежему воздуху . Поливали живой водой с аква-диска. Одевали систему замещения.

Любили-холили. Разговаривали с ним. Кактусу очень нравилось, когда его хвалили и восхищались, какой он пузатенький и славненький.

Как может кактус выразить свою благодарность? Он выбросил цвето

Маленькие ежедневные радости.

Противная собака

чную почку. И долго думал, в какой момент лучше выстрелить цветком.

Хозяйки гадали, какой он будет — розовый или белый, а может жёлтый?

Наконец, кактус надумал и раскрыл цветок! Цветок был удивительный и ни на кого не похожий, прозрачные желтовато-зелёные лепестки как-будто светились изнутри.

Все удивлялись «Надо же какой красавец! Никогда такой не видели.»

Цветок продержался почти неделю. Кактус очень гордился собой и на радостях выпустил ещё два бутона. Но пока не цветёт. Думает. Потому что нечего хозяйке   говорить этой противной собаке, что она самая лучшая и красивая! Самый красивый и лучший он, кактус!

Опубликовано 16 июля 2016 года

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">