Лондон для людей.

Нас воспитывали на том, что у буржуев « человек человеку враг», потогонная система, каждый сам за себя.   Вот так и чешется язык руки  раскритиковать этих подлых капиталистов! А не получается.

У нас скоро выборы, слушаю программы различных партий, и хочется процитировать великого Станиславского «НЕ ВЕРЮ!». Не верю ни одному обещанию наших политиков. Медведев   по глупости своей постоянно проговаривается « Пенсионеры – в бизнес» «денег нет, но вы держитесь». Сразу видно, что ему тот народ, как яблони на Марсе. Но хоть не врёт, сердечный.

А что же в гнезде мирового капитализма? А Лондон что ни на есть самое гнездо мирового бизнеса, финансовых потоков, новых технологий, культурных событий  и прочее, прочее, прочее.

Почему там все работает? Нигде ничего не сломано и нет табличек, приваренных намертво « закрыто на ремонт» и «не работает»?

Хотя, пардон! Новые лондонские автобусы! Тамошние инженеры забыли про систему вентиляции и на втором этаже можно легко задохнуться от жары. ( На всякий случай, напоминаю, что лондонские автобусы двухэтажные)  Вот, нашла иголку в стоге сена. А то решите, что всё идеально в королевстве Великобритания.

Лондон для людей.

Садик для собак.

 

В остальном всё продумано, чтобы людям было удобно. Даже в таком районе, как Хэмпстед, где парки везде, все равно выделены маленькие садики для выгула собак. Огорожены, чтобы собаки не могли выбежать на дорогу. Калитка закрывается на щеколду, есть скамеечка для отдыха. Мелочь, а приятно. У вас есть во дворе садик для выгула собак? Скорее всего собачники и дети делят общую песочницу.  А земля в этом Хэмпстеде  стоит, как крыло от самолёта. Скажем, дорого даже для состоятельных людей. Почему-то никто не втискивает на это место очередной торговый центр. Странно, правда?

Лондон для людей.

Этот милый домик стоит более 2млн. фунтов. И не продаётся!

Англичане вообще странные люди. В музее Альберта и Виктории в потрясающем красоты зале сделали кафе. Витражи, уникальные скульптуры, узорчатые колонны, и среди этого великолепия обычное кафе. Тьфу, никакого пиетета перед прекрасным. Экспонаты стоят свободно, ни тебе канатов, ни пуленепробиваемых стёкол. Стоит скульптура хрен знает какой ценности, а тут же хот-доги харчат.

Лондон для людей.

Лондон для людей.Лондон для людей.

Во внутреннем дворике музея фонтан. На улице не больше 16 градусов. Дети в этом фонтане возятся. На них даже смотреть было холодно! Родители хоть бы хны! Я засекла . 40 минут 5 летний ребёнок, стоя по пояс в воде, плескался под дождем, оглашая окрестности восторженным рёвом. Вслушавшись, я поняла, что он призывал отца разделить его восторг. Появилась мамаша . Она под навесом сидела, дождь ведь шёл!   Знаете, вполне приличная дама. Я-то решила, что она ребёнка бросила, А они их так закаляют.

Они вообще морозоустойчивые. Если мои приятели-англичане утром выходят в футболке с коротким рукавом, это совсем не значит, что вы так тоже можете пойти. Скорее всего, вам лучше одеть свитер, а ещё лучше и куртку сверху накинуть.

Лондон для людей.

Посчастливилось мне посетить концерт самого Ludovico Einaudi. Он периодически приезжает с концертами в Лондон. Вспомнила, когда в Москву приезжал Янни Хрисомалис.  Несколько часов мы стояли на улице в ожидании, когда служба безопасности процедит фанатов. Здесь не было никакого столпотворения, Не было полиции, никто не выставлял кордоны. Я думала, что зал будет полупустым. Ан нет, ошибочка вышла. Зал был заполнен полностью.  Надо признаться, что и цены в Англии несколько отличаются от московских. Они ниже. Значительно.

Концерт был великолепным! Рекомендую, скоро Людовико будет с гастролями в Москве. Интерсно, сколько будет стоит билет?

Пошли мы гулять в парк. Забрели нечаянно в рядовой музей. Я слегка была в шоке. Висит себе Рембрандт, Вермеер. В соседнем зале свадьба идёт. Всё мирно соседствует. Чья свадьба? Да самая обычная, не олигарха и не чиновника. В музее.

Лондон для людей.

Сидим себе на холме. Любуемся видом Лондона. Вдруг откуда ни возьмись, ещё одна  свадьба. Моё ухо зацепило знакомую речь! Так и есть! От наших соотечественников никуда не деться. Специально сфотографировала русскую свадьбу в центре Лондона. Смотрите!

Лондон для людей.

Про парки нужно отдельно писать. Поэтому об этом потом.

А на этой фотографии знаменитая собака! Собака эта появляется на различных улицах Лондона. Бедная собака сильно пострадала от моей активности. Со словами «бедный песик» я бросилась к нему, спотыкнулась и...  Собака была из песка! Пришлось художнику — песководу, не знаю как правильно его  назвать, создавать собаку заново, собственнго в этом  и был фокус.Лондон для людей.

Про магазины тоже нет смысла. Отмечу только, что популярны фермерские рынки. Ходишь себе, пробуешь.  Угостил меня милый юноша яблочным сидром, сами понимаете, много  не нальют, грамм 50 и было-то всего! В голову ударяет не по детски! Развеселилась и пошла  пробовать сливочное масло. Самое что-ни на есть натуральное,  из свежих сливок. Увы! Я человек испорченный эрзацами. Масло не пошло. К хорошим продуктам, тоже надо привычку иметь, а не накидываться на халяву со словами «Дайте попробовать!»

Резюме: Лондон мне нравится.  Жаль, что никто  нас там не ждёт.

 

Опубликовано 3 сентября 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">