Куда уходят деньги в кризис

правое ограждение — новое


Куда уходят деньги в кризис

Дорога к Инновационному Центру.


Куда уходят деньги в кризис

Старое ограждение


Чёрная дыра в карманах народа

идут работы...

 

Живу я недалеко от Сколково. Да-да! Рядом с Наукоградом и поэтому сама вижу, как идёт стройка, кто приезжает ( потому что , если приезжает САМ, гаишники стоят вдоль всей нашей дороги) . Короче, есть у нас достопримечательности, дом Тельмана, например. Заблудившиеся гости обычно сообщают, что стоят около Дома культуры, то что это — частный дом не в каждой голове укладывается. Но, впрочем, Тельман и так пострадал, а написать я хотела о другом.

Сегодня в очередной раз видела , как в кризис сливаются деньги, но не в трубу, а в чей-то предприимчивый карман. Думаю, что этот карман без труда можно вычислить, вместо того, чтобы поднимать цены на бензин  и бананы.

Когда тротуары вдоль всего города Одинцово были огорожены перилами, понятно, что первое, что приходит в голову — администрация просто пиздила деньги из бюджета, но всё же как-то можно было попытаться понять. Пешеходы глупые, они так и норовят выскочить на дорогу, а так  заграждение из нержавейки защитит несмышленышей.

Я уже привыкла, что всё лето на дороге  в Сколково были выдолблены  выбоины и никто не заделывал асфальт, что дорога сделанная из денег налогоплательщиков постоянно бугрится и ремонтируется. Ставятся бездумно и убираются «лежачие полицейские». 

Но сегодня, проезжая по Сколковскому шоссе, я увидела совсем несуразное.

Металлические ограждения меняются на такие же ограждения. Для сравнения посмотрите на фото. Я не инженер-дорожник, но если кто мне даст грамотное объяснение зачем это делается, буду благодарна. Ответ — воруют деньги из бюджета не принимается. Это первое, что приходит в голову. Абсолютно неповрежденные конструкции меняются на аналогичные. И  не надо про кризис нам больше рассказывать. Этот кризис сидит в кабинетах, сладко ест и пьёт. А народ? Что народ? Смотрит политические шоу и думает, что  война и разруха где-то там. На самом деле, как говорил профессор Преображенский , разруха в головах. И пока житрожопые будут воровать под благовидными предлогами, порядок вряд ли наступит. Васильевы разные, или эти, меняющие хорошее ограждение  на « лучшее» в кавычках.  Вся дорога, ведущая к инновационному центру в рытвинах и ухабах. Кому пускают пыль в глаза этим заборчиком из нержавейки со светоотражателями , наспех сляпанным трудолюбивыми таджиками?

Предлагаю, как в Китае . Украл у народа  -  расстрелять. Или поселить в аварийные дома и не выпускать, чтобы поняли куда деньги вкладывать. Хотя расстрелять — эффективнее.

П.С.

Написала на ТВ5 и на сайт президента. Президент ответит точно, 5 канал может проигнорировать. Обещаю, если кто-то ответит — ответ выложу в соцсети.

Прокомментируйте  эту статью. Может чудится мне?

Опубликовано 1 марта 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">