Вернулась пару дней назад из командировки с зимнего Кипра. Встречалась с мистером Рейнхартом Ван Роем в офисе Центра К33.

Несмотря на плюсовую температуру, можно сказать летнюю для России, плюс 10-15 градусов выше нуля, на Кипре достаточно зябко. Спать пришлось в шапке, под электро одеялом.  Ветер пронизывающий, несмотря на изобилие солнца.

Кризис. Зима. Кипр.

Променад


Кризис. Зима. Кипр.

Кактус одел «шубку»


Кризис. Зима. Кипр.

Мандарины,мандарины

Улицы пахнут печным дымом, вечером полное ощущение, что идёшь по деревне, топят печки. Это местные жители разжигают камины, отопления в домах нет, а электричество дорого. Кризис.

Кипр только-только начинает покрываться зеленью, как на старых переводных картинках, когда потихоньку снимаешь первый слой бумаги и  проявляется картинка. Зима здесь видна  по усыпанным цитрусами деревьям, да ореховым , пожалуй,единственным деревьям, скидывающим листву на зиму.

Местные в шапках и сапогах, заезжие туристы в футболках, иногда шортах, с покрасневшими носами.

На улицах затишье. По пляжу спортивным шагом ходят поборники здоровья.

На горизонте корабли, и это всегда хорошо. Значит, порт работает.

Постепенно Кипр оживает после  кризиса, как после затяжной болезни. Ожил рынок недвижимости, практически полностью умерший. Турция своё дело сделала, потянулись переселенцы с турецкой стороны. Захотелось солнца и англичанам. Настроение у киприотов значительно улучшилось.

Нашим президентом гордятся,  верят  в него. Лучший подарок — что-нибудь с изображением Путина. «Молодец!» — на русском киприоты не выговаривают, но  суть передают верно.

Жизнь продолжается,господа присяжные заседатели!

Опубликовано 3 февраля 2016г.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">