У моих соседей на участке есть прудик. Размер средний  -  плавать можно, рыб разводить и на камыш любоваться. И так у них в пруду лягушки красиво и слаженно поют, просто хор Турецкого. Каждую ночь концерты устраивают, и солисты свои у них имеются, и Бэквокал. У меня окна спальни на прудик выходят, мы с мужем  и наслаждаемся их распевками. Одна начнёт туууррр, потом другая вторит ...

Иммигранты сами выбирают где жить!

Как-то прихожу к соседям в гости на шашлычок под коньячок  и начинаю расхваливать их лягушиный хор имени Бабкиной. И удивительная вещь выясняется, хозяин пруда пенье лягушиное ненавидит и никакой красоты оценить не желает. Более того, пытается избавиться от своих квакушечек. Как человек гуманный, кошек в детстве не мучающий и бабочкам крылья не отрывающий, что он мог придумать? Отравить нельзя, весь пруд отравишь, уговорить, конечно, можно попытаться, если ты Дизраэли, но шанс невелик. Гонять их плёткой? 50 оттенков серого —  гадкая книга, но вдруг лягушкам понравится? с алопецией

Единственное, что он придумал, так это вылавливать лягушек и переносить в другое место, благо водоёмов в наших “Малых Ебенях” предостаточно.

Сидим мы с подружкой, коньячок кофеёк попиваем, тут хозяин приходит злой и раздражённый после неудачной охоты на жаб. В Центре К33

Я и стебанулась, мол, приноси своих лягушек мне. У нас хоть  участки и рядом через забор, но  за 10 лет я не то что лягушек, лягушат на своей территории не видела. Забор у нас редкий, вполне могли зайти по соседству. Ан нет, у соседей живут-поют, а ко мне ни ногой. В моём собственном прудике полтора метра на  полтора жить они не желают. Просто иммигранты какие-то. Не нравятся им предлагаемые  условия.

 Квакнула я  и забыла о своих словах.  системах замещения волосИ о об облысениисистеме замещения волос

Иммигранты сами выбирают где жить!

Через пару-тройку дней приходит мой садовник и робко спрашивает, что ему с тем, что сосед  передал, делать. Не может въехать, то ли над ним прикололись, то ли его хозяйка действительно чудит. И вытаскивает из-за спины мусорный мешок, а он шевелится! Сосед всерьёз отнесся к моим словам . Человек он не жадный, наловил много, подозреваю, пытался передать мне  управление хором полностью.

“Что делать, что делать,” — я лягушек боюсь до смерти, да и собака моя  ни разу ни охранник, зато талантливый охотник. У неё даже шмели не забалуют. Уничтожит за день весь певческий состав. Не могла я такую подлянку лягушиным Карузо и Паваротти  подложить. Отнесли  в прудик на другом конце деревни.

А что же пенье в соседском пруду? Прекратилось?  Отряд не заметил потери бойца, и продолжал распевать каждую ночь. А садовник так и не понял, что это было.

Опубликовано 22 февраля 2016 года

Если вам понравился рассказ, поделитесь с друзьями.

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">