СУБЛИМАЦИЯ

от лат. sublimo – возвышаю) – переключение энергии с социально и культурно неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально и культурно приемлемые (высшие, возвышенные).

Голосуйте за красоток!

Попались на глаза фотографии Клары Цеткин и Розы Люксембург. Судя по всему, явно не красотки. Итак, глядя на фотографии революционерок, в голову приходит предположение, что им надо было или отстаивать свои права на любовь, или хоть как- то сублимировать своё сексуальное желание.

Люксембург родилась в Польше, в местечке Замостье, недалеко от Люблина, который входил в то время в состав Российской империи. Настоящее имя Розалия Люксенбург. Я всегда пыталась найти связь между Розой и государством Люксембург. Связи нет. Люксембург может спать спокойно.

Роза была из зажиточной еврейской семьи, младшая из пяти детей. Можем предположить, что её любили и баловали. Но жизнь девушки  отравляла  внешняя непривлекательность – маленького роста, с  длинным носом, короткими ногами и врожденным вывихом бедра. Может, поэтому девушка была амбициозна и честолюбива, и уже в ранней юности увлеклась политикой.  Получила хорошее образование, была умна и решила сама строить свою судьбу.

В 18 лет она эмигрирует по политическим мотивам и влюбляется  в Лео Йогихеса , он же Ян Тышка.

Клара Цеткин, в девичестве Айсснер,  в 22  года встречается с Осипом Цеткиным, выходцем из Одессы, и берёт Осипа приступом. Завязывается роман без обязательств. Позже, вынужденная эмигрировать, она разыскивает Осипа в Париже и селится у него.

Дамочки красотой не отличались, поэтому  произошла сублимация. Когда нет выхода сексуальной энергии, а судя по молоденьким любовникам  тети  отличались изрядным сексуальным аппетитом,  неудовлетворённое сексуальное желание сублимировалось в  желание заняться политикой. И при революции, и при мужиках, и выход сексуальной энергии. Как в анекдоте, и досыта, и без греха.

Они правильно поступили, согласно законам бизнеса.  Поместили товар  ежедневного спроса в месте нахождения целевой аудитории. И затраты на рекламу ниже (бельё, косметика, духи, макияж) и вероятность покупки выше.

Обе были умны и хорошо образованны. Это, к сожалению, не является плюсом в глазах мужчин. Кому приятно осознавать  женское превосходство?

Что ещё  объединяло “Дикую Клару ” и “Красную Розу”? Помимо того, что  обе горели идеями революции? Любовь к молодым юношам.  В 1907 году Роза Люксембург стала любовницей Константина Цеткин, сыном её подруги по партии. Ей было 36 лет, Константину 22 года. Таким образом она его наставляла на путь истинный. Клара  после смерти мужа, кстати, никогда не оформлявшего с ней брак, (фамилию она взяла самовольно) вступает в связь с 18-летним  Георгом Фридрихом Цунделем. Кларе было 32-33 года. Позже она вступит с ним в брак, но, увы! Через 20 лет он бросит её, изменив с молоденькой  девушкой.  Подлец, однозначно!  Кларе всего  52 года, а ему 38. Как он мог!

Красота — врожденный дар, но если  многие женщины за счёт обаяния,  душевной доброты, женского очарования выглядят крайне привлекательно, будучи от природы далеко не красотками, то многие женщины-политики и остатки красоты растеряли в результате мужских игрищ. Не пристало, дамочки, заниматься мужским делом.

Голосуйте за красоток!

Маргарет Тэтчер

У меня возникает вопрос, может ли женщина быть политиком? Однозначно  “да”, и пример этому, чтобы не ходить далеко, Маргарет Тэтчер.  За время правления Тэтчер Великобритания выздоровела и вошла в 90-е с новой репутацией сильной экономической системы. Страна стала более продуктивной, конкурентоспособной и прибыльной, а давно назревшие реформы 80-х годов проложили путь для долгого 16-летнего бума, который произошел в период между 1992-м и 2008-м годами.

Так может быть женщина политиком?  Да, если  внешность её достаточна миловидна. Иначе она будет свою сексуальную неудовлетворённость выплёскивать в окружающий мир.

Достаточно посмотреть на этих красоток, чтобы понять, что ничего хорошего они не могли принести в политику.  А уж с наступлением феминизма по всем фронтам и пресловутым харрасментом, вообще пипец.

Меркель мы знаем ещё с ГДР-ских времен, и по теории Ламброзо, её кандидатура должна была насторожить своих избирателей. Саманта Пауэр, Джейн Псаки, молодая Хилари Клинтон, тогда ещё  Хиллари Дайан Родэм, Мхаири Блэк — вообще не поймёшь мужик или баба, весь этот паноптикум, неужели не настораживает избирателей?  Избиратели, голосуйте за красоток!

От них вреда меньше.

Голосуйте за красоток!

Мхаири Блэк 


Голосуйте за красоток!

Хилари Клинтон

 

 

 

Голосуйте за красоток!

Саманта Пауэр

Голосуйте за красоток!

Джен Псаки


Голосуйте за красоток!

Ангела Меркель




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">