В летнем кафе беседую с подругой. Её младший сынишка Венечка нарезает круги вокруг нас, успевая одновременно гудеть, изображая машину, гладить кафешную кошку и , делая очередной круг, выпаливать новости.

Мы давно не виделись, расспрашиваю о семье. Интересуюсь здоровьем её мамы Мариты Эженовны. Пожилая дама, бывшая преподавательница крупного вуза, ныне на пенсии. Ведёт хозяйство. Интересуюсь на кого учится старший сын подруги.

Венька не снижая скорости, проносится мимо нашего столика и сообщает криком « Сашка будет, такелажником, как мой папа!» С вопросительным недоумением  гляжу на подругу. Я крайне удивлена, её супруга я знаю давно, он адвокат, ведёт крупные дела.Адвокат заносит.

Подруга смущенно улыбается. Посетители кафе бросают косые взгляды  на неё, «жену такелажника», одетую с ног до головы в исключительно люксовые марки.

"Ты же знаешь мою маму! Это она зятя зовёт такелажником.

Мама говорит, что  она, слушая, как мой муж разговаривает с клиентами и коллегами, просто  убеждена, что он давно сменил профессию на такелажника. Потому что он постоянно обсуждает, что, кому и когда надо занести. И ни разу не слышала, чтобы  обсуждались статьи закона...  А сынишке слово понравилось, в слове юрист он букву «Р» не выговаривает, он  всем говорит «Мой папа — такелажник!»

Адвокат заносит.

Опубликовано 23 июля 2016 года

 

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">