Очень многие люди, страдающие от облысения, стесняются установить систему замещения, ошибочно ассоциируя её с париком. Парик — это статика. Застывшая форма.

Даже, если высококачественный парик и даёт возможность моделирования причёски, человек обычно будет использовать один и тот же образ, ничего не меняя. Подстриг, уложил — и так на всё время эксплуатации.

Другое дело система замещения. Мы давно заметили, что освоившись с системой замещения волос, у людей появляется естественное желание меняться, уйти от надоевшего образа. Женщины меняют цвет, стрижку, укладку, мужчины экспериментируют со стилем.

Системы замещения и причёски

В начале пути уговорить человека на смену имиджа бывает не просто, но со временем такая потребность возникает у многих. Не у всех. Есть люди (бросим камень в сторону Варлей), которые до глубокой старости носят одну и ту же причёску. Не видя, что поменялся овал лица, цвет кожи, фигура. Людям свойственно меняться, поэтому вполне понятно желание наших клиентов что-то поменять в причёске. Здесь очень многое зависит от мастера салона, где вы обслуживаетесь.

Иногда к нам приходят люди из других салонов только потому, что клиент хотел как-то обновить свой облик, но авторитарный мастер работал по принципу «я лучше знаю, что вам надо».

Голословно, без действительно веских аргументов.

Опишу недавний случай.

Пришла женщина в системе замещения, обслуживалась не у нас. Объяснила, что носит систему 3-й  год, очень хочет что-то обновить.  Но мастер салона, который с ней работал,  категорически не желал что-либо менять. Мотивируя  «очень убедительно» — вам не пойдёт! И всё! Он так решил  и баста.

Клиент всегда находится в некой психологической зависимости от мастера. Поэтому бедняга нашла нас и обрела своё счастье с новым мастером.

 

Мастер Алёна не только обновила цвет, что освежило и омолодило девушку, подкорректировала стрижку и вуаля! Новый человек. Клиентка счастлива. Мы счастливы. А всего-то надо было услышать клиентку.

Другой случай.

Пришёл молодой человек.  Система волос ему явно необходима. Подбираем цвет, причёску, длину.  Но что-то не так. Вижу. Мается.  Да и самой мне не по душе.

Консультация длилась 4 часа, пока мы не нашли идеальный вариант. Ларчик  просто открывался.

Стильный молодой человек, ухожен, но собственный цвет волос его уничтожал. Перебрали  все варианты, но нашли тот, который подчеркивал его индивидуальность.

Многие клиенты готовы к экспериментам и создают сами очень красивые укладки. Иногда  мы сами готовы поучиться у клиентов.

Сейчас наши мастера освоили технику «отросших корней». Можем смело похвастаться, что  такое умеют только в нашем Центре К33.  На системах этого очень сложно добиться. В результате многих экспериментов, мы, наконец, получили желаемый результат. Наши светловолосые клиентки теперь разгуливают с отросшими тёмными корнями. Пусть теперь хоть кто-то усомнится  в естественности волос. И это реально круто.

Опубликовано 1 декабря 2016 года

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">