Общественное мнение никогда не было на стороне лысеющего мужчины. Над лысеющим нередко подшучивают, его желание вернуть волосы никогда не понимают. Типа, раз мужчина – значит должен все в жизни терпеть, как вьючный ишак.  А когда мужчина пытается избавиться от облысения путем лечения, пересадки или системы волос – окружающие нередко воспринимают это с негативом – типа, «что ты, как педик»?

Имеет ли желание вернуть волосы что-либо общее с неверной половой ориентацией? Рассмотрим этот вопрос.

В реальности даже самым брутальным мужчинам облысение, особенно – раннее, лет до 30-40 никогда не приносило  радости в душе. Облысение – это, в первую очередь, потеря своего естественного лица, удар по личной идентичности.  Облысение бьет по чувству собственного достоинства, так как на самой видимой, «коронной» части тела – темени головы -  открывается оголенный «срам».  Можно потерять все, что угодно, но не корону! И при чем тут какая-то «внешняя красота»,  подражание вымышленным «гламурным» стандартам? Плешивость всегда ассоциировалась со старением, увяданием, неприкрытостью, внутренним выгоранием, утратой личной силы. Это враждебный для любого мужчины процесс, который призван служить лишь жестким сигналом неправильной, дисгармоничной  жизни. Непроявленное в какой-либо важный момент мужество, нереализованный тестостерон мстит своему хозяину.

На уровне подсознания человек в той или иной степени ощущает деструктивный, унизительный смысл облысения, потому и недоволен им. Облысение есть унижение именно мужского достоинства. Очень часто ранее облысение провоцирует дополнительные комплексы, стремление выглядеть «бруталменом», доминировать и унижать, алкоголизм, проявления агрессии, домашнего насилия и т. д

Так вот, когда мужчина борется с облысением,  он подсознательно стремится вернуться к своему первозданному естеству, закрыть «шрам», напоминающий о своих неурядицах в определенный период жизни. Это, напротив, удел человека, который стремится к гармонии, развитию и созданию своей желаемой жизни. Это значит, что мужчина – отнюдь не «терпила по жизни», у него есть чувство достоинства, он не забывает и о личных интересах.

И только недалекое быдло может сравнивать мужчину, носящего систему волос  с педиком. Стремление вернуть волосы не имеет ничего общего с голубизной.  Гомосек – не мужчина, он существует совершенно иными, извращенными ценностями, и в тех свойственных патологическому современному миру ситуациях, в которых нормальный мужчина проходит вызывающие АГА состояния — фрустрацию, бессилие, беспокойство, перенапряжение и т. д., может чувствовать себя совершенно по-другому и прекрасно сохранять прическу.  А если и облысеет – скорей, воспримет это как должное, они же «бодипозитивщики», призывающие воспринимать телесные искажения «естественными» и «прекрасными».

Как-то я читал англоязычный форум, посвященный системам волос. Один участник, парикмахер по системам волос делился,  что среди его клиентов достаточно спортсменов, мастеров боевых искусств и представителей мафиозных группировок — то есть очень брутальных мужчин. Можно ли счесть этих людей «гламурными геями»? Разве, если жить надоело.

Опубликовано 14 августа 2020 года

Автор Алик



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">