Размышления об истинных причинах андрогенного облысения6 ЧАКРА

Лысина — достаточно невеселое в жизни мужчин (не говоря уже о женщинах) явление,  широко распространенное и нередко удостаивающееся всевозможных нетактичных шуток было известно еще на заре человечества.  К сожалению в наши дни, даже при сегодняшнем  развитии научно-медицинской мысли, эта  патология, словно насмехаясь, поражает все больше людей и во все более молодом возрасте. Лечение всегда отнимает много денег, но случаи, чтоб кто-то победил у себя процесс АГА, науке не известны. Пересадка волос так же эффективна лишь на ранних стадиях, да  и то при очень медленном течении патологии.

Конечно, если ты не потребительское быдло, а человек, способный самостоятельно мыслить, такой расклад вещей начинает возмущать.  А так же стимулировать самостоятельно найти причины этого недуга. Да, именно, найти то, чего не могут найти трихологические НИИ во всем мире, отмывающие спускающие миллиарды баксов на своих сложнейших и бесплодных исследованиях. Потому что причина АГА явно гораздо проще, чем нам объясняют высоко учёные светила с их эклектикой туманных терминов и формулировок. Только здесь присутствует важный момент – в какой плоскости нам думать, чтоб найти причину?

Как известно каждому ищущему спасение от потери волос, ни один трихолог не может досконально объяснить реальных причин феномена АГА.  «Избыток» тестостерона, открытый американским врачом в качестве якобы причины еще лет 70-80 назад стал выдерживать все меньше критики. Ведь каждый видел людей физически развитых, бородатых, то есть с сильно выраженными мужскими признаками, и притом совершенно не склонных лысеть. И наоборот – тщедушных хлюпиков, чей неважный облик только подчеркнут разрастающейся с 20-30 лет плешивостью, яркие примеры – Ленин, Яценюк. И возникает риторический вопрос – если у лысеющего человека высокий уровень тестостерона, какого, извиняюсь, хрена он делает в голове, а не в мышцах, скажем? Поэтому, просто, дабы не ударить в грязь своей высоко учёной миной при обывателях-пациентах, трихологи придумали удивительно обтекаемую отмазку – «наследственная чувствительность» волосяных фолликул  к мужскому гормону. «Причина» поглощает все вопросы, поэтому на аспект «наследственности» и «гормонов» врачи вообще любят валить все, что находится за гранью их понимания.

 

Меня всегда интересовали альтернативные методики исцеления. И могу с уверенностью сказать, что неуловимая официальной трихологией первопричина АГА, как в принципе любой проблемы со здоровьем заложена в биоэнергетической основе организма, то есть в том аспекте, который ни в коем случае не признается наукой. Только как этот сбой выглядит и как возникает?

 

Восточные практики предполагают наличие в организме человека чакр – особых энергоцентров, отвечающих каждая за свою область в организме, а так же в душе и в жизни человека. Подробно расписывать нет смысла, если вам интересно – можно почитать о чакрах отдельно, информации по теме в интернете достаточно. Важно отметить, что каждой чакре соответствует своя эндокринная железа, поэтому гормоны и энергетика человеческого организма крайне тесно связаны.

Вид андрогенного облысения всегда очень характерен, его не спутать ни с чем иным.

Оно происходит в области верхних чакр – 6-й, имеющей локацию на лбу (т. н. «третий глаз») и 7-й, расположенной на макушке.   Кожа головы блестит жиром, ярко просвечивая сквозь чахлые, редеющие останки волосяного покрова, находящиеся, будто на раскаленной сковороде. Это производит впечатление, что чары головы переполнены энергией изнутри, которая просто отметает волосяной покров на голове – верхнем полюсе тела – прочь.

Причина развития АГА живет в 6-й чарке – чарке мышления и сознания. И механизм развития АГА весьма прост. Когда человек слишком много энергии концентрирует в голове, в своем мышлении, он рискует потерей волос.  Где больше внимания – там больше энергии. Получается, большое количество энергии мужского тела, щедро приправленной тестостероном, который вырабатывают эндокринные железы нижних чар – семенников и надпочечников – направляется в область «3-го глаза», и лобовая часть головы лысеет. Переполненная энергией 6-я чакра, словно задвижкой перекрывает естественные токи энергий в области головы, отчего страдает работа 7-й чары и происходит облысение макушки.

Отчего такое происходит? Оттого, что в «цивилизованном» мире – мире бесчисленных запретов и ограничений мужчине порой очень трудно проявить свою природную сущность, и поэтому вырабатываемая организмом энергия, которая просится быть направленной на то, чтоб доминировать над соперником, обладать понравившейся партнершей – остается нерастраченной, т. е. внутри, находясь в сознании, в области верхних чакр, но не в телодвижениях. Тем и объясняется особенность локализации патологии, известной как АГА. Плюс постоянное перемалывание в мозгу терабайтов всевозможной информации из бесчисленных источников, воспринимаемой, в основном, зрительно, так же способствует оттоку энергии к верхним чакрам. Человек живет в-основном, в своей голове, в размышлениях, в не реализующихся мечтах и планах.  Тело же остается на энергетическом голодном пайке. Так, в течение поколений,  и формируется типаж хлюпика-«ботаника», чей тестостерон затрачивается главным образом, на облысение.

Либо, в определенных стрессовых ситуациях, происходит резкая мобилизация выработки энергии и андрогенных гормонов для противостояния агрессивным факторам, но, если обстоятельства тебя сильнее, нужная разрядка не наступает и эта энергия жжет тебя изнутри. Происходит сильное внутреннее напряжение. Процесс АГА часто развивается или усиливается в тяжелых условиях – в тюрьме, в армии, при выполнении тяжелых работ или даже спортивных перегрузках.

В организме, не склонном к АГА, верхние чакры работают на прием энерго-информации из внешней среды в мозг, и волосы в первую очередь служат приемными антеннами.

Конечно, вышеописанные нарушения на тонко энергетическом плане, ведущие к АГА, чаще всего формируются постепенно, в течение нескольких поколений, проживающих в определенных неблагоприятных для их мужской натуры условиях. Всем, стремящимся найти спасение от АГА, известно, что облысение имеет ярчайше выраженный наследственный характер.

Где же выход? Чтоб переломить эту нехорошую тенденцию, нужно следовать несложным рекомендациям: выполнять практики заземления и осознанности, почаще расслабляться и сбрасывать избыток стресса – например, в активных играх на воздухе, и так далее.  Энергия из 6-й чакры должна рассасываться по телу, наполняя его мужской силой.

Опубликовано 27 апреля 2018г.

 

 

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">