«Волосы лечим – другое калечим!»

Плата за попытки медикаментозного лечения облысения

Как бы нас не увещевало чужое поверхностное мнение, подогретое западными мифами, что «плешивость – от избытка мужских гормонов», и «лысина – атрибут настоящих сексуальных мачо»,  столкнувшись в цвете лет с потерей волос, люди сами крайне редко действительно верят в эти бредовые россказни. Да и не все стремятся быть «сексуальными мачо», большинству по душе быть собой. По разным данным, от 70 до 90% мужчин в возрасте до 35 – 40 лет, и 100% женщин независимо от возраста, столкнувшись с облысением, хотят вернуть волосы назад. И это нормальное, естественное, имманентное человеку, как и любому живому созданию, стремление к сохранению себя.  Другое дело, что коллективное бессознательное человечества, убедившись за долгую историю, что всякими припарками и даже лекарственной химией восстанавливать волосы  малоэффективно, и лысый враг все равно побеждает, решило так – женщинам «типа нормально» носить парики, а мужчины якобы и лысыми проживут. Вот такая вот дискриминация по гендерному признаку.

Так что если ты столкнулся с признаками облысения лет эдак в 25 – 30 c  резким холодком почувствуешь себя «молодым стариком», и поймешь, сколь беззаботная жизнь у тебя была ранее. Плешивым быть, особенно пока ты еще не стал большим боссом почтенных лет, совершенно не улыбается, и правильно, совсем это неестественно, не нужна «молодая» лысина никому из хороших парней. Ладно, посмотрим, что может предложить нам медицинский рынок 21 века.

По всему миру трихологи делают основную ставку на тандем из 2-х знаменитых лекарств – финастерид и миноксидил, либо средств под иным маркетинговым брендом на их основе. Они преподносят эти средства как истину в последней инстанции, как исчерпывающее достижение медицинского гения в деле лечения волос. Одно из лекарств призвано подавлять таинственную «альфа-редуктазу», якобы превращающую мужской гормон тестостерон во враждебный дигидротестостерон, якобы стимулирующий рост волос на теле и лице и одновременно – отчего, не знает правды ни один врач – подавляющий рост волос на голове. Второе – насильственно выгоняет издыхающие луковицы в рост.

будь в курсе.  Терапия от облысения эффективна только на начальных стадиях, и как правило, ты подсаживаешься на нее, как наркоман, тратя время, деньги, при этом только растягивая процесс облысения во времени. Лекарства, способного вернуть тебе волосы на 146%  на всю оставшуюся жизнь пока не придумано.

Даже в самом лучшем случае ты за год-другой приема существующих «лекарств от облысения»  вернешь максимум 50-60 % номинального, как было до облысения, волосяного покрова, либо просто продержишь поредевшие остатки волос чуть дольше. Стоит слезть с лекарственной «иглы» — например, денежные затруднения, или устал от побочек, о которых речь будет далее – чахлые волоски, выгнанные химическим стимулятором, опадут как по команде, и отнюдь не факт, что удастся их побудить прорастать снова.

При приеме «антиандрогенных» составляющих, если и временно появляются «благоприятные» условия для роста волос, то побочные эффекты перекрывают мизерную пользу с лихвой. Финастерид – это просто убийца мужской силы. Клинические испытания предупреждают о «некотором» снижении либидо и уменьшении количества спермы.  Ваш покорный слуга в свое время в тщетных поисках средств от облысения перерыл массу отзывов на интернет-форумах по теме лечения облысения. И уверенно может сказать, что это еще не всё – люди теряют эрекцию, зарабатывают импотенцию, извергают водянистую дрянь вместо спермы. Понижается градус настроения, активности на работе, фактически всех, принимающих «фин», одолевает сонливость и депрессия. Никто не проводил исследований, как «фин» влияет на генофонд будущего потомства.  Известно, что женщинам, особенно в период беременности, врачи не советуют даже брать в руки таблетки финастерида, так как даже микроскопические дозы могут повлиять на развитие плода.  Известны случаи, как от приема «фина» у пациентов начинала расти женская грудь – бедолагам оставалось только надеть на лысину дамский парик и стать трансвеститами. Вот где горе!

 

Миноксидил, попросту «мин» агрессивно стимулирует волосы в рост, поэтому, убрав эту «палку надсмотрщика», мы снова получаем закономерный волосопад.  Нередко волосы, истинные причины потери которых «засекречены» и намеренно не ликвидируются официальной трихологией, начинают опадать и без прекращения втирания «мина» в голову. По результатам опроса, проведенного в соцсетях, можно прояснить истинную картину – рост новых волос появились только у 18  % из примерно 500 опрошенных. По отзывам, фактически все, пользующиеся «мином», жалуются на покраснение, зуд на голове и лице, отеки лица. Часто выпадение волос поначалу только усиливается. При попадании вещества на лицо и тело там возможен рост дополнительных волос, что не особо нужно, особенно женщинам. Тахикардия, ухудшение работы почек, проблемы в пищеварительной системе – о появлении таких проблем после нескольких месяцев приема «мина» (а пользоваться им надо не менее полугода, чтоб увидеть новые волоски) признаются очень многие участники форумов. Очень опасен «мин» для домашних животных. Что крайне важно, также никто не изучал влияние приема миноксидила на здоровье будущего потомства!

Вышеупомянутые лекарства изобретены в США (!) еще в 1980-х и широко разрекомендованы трихологами по всему миру. Несмотря на столь дорогую цену каждого выращенного с их помощью чахленького, на соплях держащегося волоска, никто из медицинских «шишек» не усомнился в допустимости применения этих сомнительных средств. И становится ежику ясно, что производятся они не в интересах лысых пациентов, а в интересах ЦРУ для регулирования численности населения в других странах, а так же для бессовестной наживы заокеанских фармабаронов.  Вдобавок врачи иных специализаций – урологи, гинекологи, эндокринологи – приобретают дополнительную клиентуру. В наваре все, кроме пациентов!

Утешает одно – волосы, в отличие от ряда органов, можно восполнить. Как, например, зубы – никто же не будет мазать десна «чудесными» лекарствами в эфемерном ожидании роста новых зубов, а просто ставит зубные протезы. Поэтому для и лысеющих есть оазис – восстановление волосяного покрова посредством системы волос от «К33» Такой путь на сегодня самый разумный и безопасный, он спасет ваше дальнейшее здоровье и время.

 

Опубликовано 25 октября 2016 года

Автор Феликс

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">