Трансплантация волос – ожидания и реальность

                                                Лучик надежды или адский лохотрон?

snimok-ekrana-2016-10-05-v-15-34-29

 

Вернуть волосы – это, в той или иной степени, заветная мечта большинства лысых всех времен и народов. Даже столь весомые фигуры, как Цезарь и Наполеон старались скрыть сомнительное явление плешивости у себя – соответственно лавровым венком и треуголкой. Человечество за всю историю испробовало астрономическое количество — более 300000 способов лечения облысения, и так и не получило реального результата! Это о чем-то говорит? Все, кто пытался лечить облысение – от древних врачевателей до современной трихологии – по невежеству, а с развитием науки – намеренно, проходили мимо истинных его причин. И до сих пор применяется в основном наружное, непосредственно на проблемное место направленное воздействие — всевозможные «народные» притирки, примочки, припарки, помазушки, кремы, мази, шампуни, маски, лосьоны, массажеры, дарсонвали, лазерные расчески, сомнительные лекарства, мало-мальски вызывающий интерес плазмолифтинг, и, наконец, когда все вышеназванные средства доказывают свое бессилие — финальный аккорд – трансплантацию волос.

Столь экстремальное решение, как хирургическая пересадка волос, вышло на рынок в 1950-х гг. в Америке, и, позиционируясь как революционный метод борьбы с облысением, поначалу вызвало восторженные надежды лысой части человечества. Несмотря на то, что технология была крайне сырой, а первые результаты напоминали работу мясника. Постепенно методика отрабатывалась, шлифовалась, приобретая мало-мальски привлекательную «обертку», а к 1990-ым добралась и до России, встретив огромный интерес среди новоявленных богачей тех лет — услуга ведь архи недешёвая! Вспоминается знаменитая реклама «А тебе, лысый, я телефон не скажу!». Привлеченные маркетинговыми технологиями, люди буквально строились в очередь за волосами. И получали в итоге...

Операция по пересадке волос.

 

Благодаря интернету, сегодня мы можем изучать вопрос с разных сторон, и избегать горьких ошибок.

Трансплантация волос  бывает разных видов. Первый (самый старый способ) предполагает добычу пересадочного материала путем вырезания из затылка пациента –донорской зоны — куска кожи со здоровыми, теоретически андрогенонезависимыми волосами, разделку его на графты (определенные группы луковиц, от 1 до нескольких) и рассадку графтов в сделанные на лысине надрезы обычным скальпелем. Можете представить? Теперь ваша лысина похожа на аккуратную грядку с торчащими хвостиками брюквы. На затылке остается зиять немалый шрам, или его приходится скрывать отрощеными патлами. Если еще учесть, что очень уж немного волос из донорской зоны представляется возможным добыть, да еще помножить это невеликое число на коэффициент приживаемости – картина получается чудовищно малопривлекательной.

В последнее время в интернете встречается реклама  «безоперационной» пересадки волос. Это несколько усовершенствованная методика – графты на пересадку добываются по-отдельности, и уже не скальпелем, а специальным инструментом. Другим  «специальным инструментом» на лысине накалываются гнезда, в которые всаживаются новые волосы. Такая технология считается более совершенной, позволяющей минимизировать шрамы и другие послеоперационные последствия, и стоит гораздо дороже первой.

Операция по пересадке волос.

Но в любом случае, сущность трансплантации волос, независимо от «продвинутости» технологии, одинаково ущербна – это всего лишь размазывание оставшихся волос по лысине. При этом пересадка является весьма небезобидным, небезболезненным вторжением в организм, и в любом случае связана с риском. Номинальной густоты «как было раньше» добиться в принципе нереально. А осложнения в виде рубцевания кожи, воспаления, отеков, аллергической реакции увы, не редкость.

Человек, отдавшись под никелированный инструмент трансплантолога, надолго выбывает из ритма жизни, страдают работа и семья. Особенно тяжко приходится тем, кто приезжает на операцию с других городов – надо где-то останавливаться на пару недель послеоперационной реабилитации — затраты в целом выходят в копеечку.

Трансплантация имеет определенные медицинские противопоказания и ограничения – возраст пациентов, сахарный диабет, сердечнососудистые нарушения, кожные проблемы. При развитой стадии плешивости попросту не хватит донорского материала.

Как известно, облысение происходит не от мифической “андрогенной зависимости” волос, как нам настырно визжит официальная трихология, а от определенных латентных неполадок в организме, которые ей исследовать и устранять невыгодно. Так что даже если степень плешивости у вас самая начальная, и вы успешно засадили свежими волосами поредевший участок, отнюдь не значит, что вы искоренили процесс облысения, и эта проблема не напомнит о себе в дальнейшем. И вы снова понесете дяде доктору мешочек с деньгами. Цель медицинского бизнеса достигнута!Операция по пересадке волос.

 

Да, кстати, мы совсем забыли о прайс-листе на вышеупомянутое удовольствие. Стоимость одной операции начинается от 4-5 тысяч “зеленых”! Не лучше ли потратить такую мошну на нечто более интересное и полезное?

Вот реальные отзывы с разных форумов, написанные отведавшими на своей шкуре  пересадку волос. Как говорится, умный учится на чужих ошибках.

Операция по пересадке волос.

“… Хочу предостеречь тех, кто думает делать пересадку волос в клинике . Не советую. Качество просто отвратительное. Если честно, то не ожидал такого от такой вроде раскрученной клиники, о которой очень часто встречал восторженные отзывы. Видимо надо было глубже копнуть, более детально изучить все отзывы, тогда бы не попал на деньги. На пересадке мне травмировали кожу на голове и на затылке остались конкретные проплешины. И знаете, что интересно? Они никак не реагируют на мои претензии. Чувствую, что мне предстоит долгая борьба с ними, но я хочу вернуть свои деньги».

 

             Добрый день Всем!

2 года назад сделал пересадку. Миноксидилом пользовался после пересадки 2-3 месяца. После того как бросил миноксидил через некоторое время появились бугры на участках пересадки и до сегодняшнего дня остался эффект на голове как будто ударили чем-то. Т. е. присутствует ноющая боль, участки как бы немного онемели кожи головы. Пересаживал только на залысины. Бугры со временем ушли. Чувствительность кожи головы, конечно, уменьшилась, стала хуже даже не в зоне пересадки. Посоветуйте, что можно сделать. Врачи разводят руками”.

“…  Большинство из того, что написано здесь тупая и дешевая реклама, ничему не верьте. Смешно читать весь этот бред. Рассчитано на хомячков. Я тоже таким был. Первую свою пересадку делал в клинике ……... 2 года назад. Если не ошибаюсь, за 1500 графтов я заплатил примерно 5000$. Как результат, шрам на затылке от уха до уха, редкий чуб из пересаженных волос в районе лба, сверху плешь. Теперь постоянно стригусь под ноль, чтобы всего этого г... не было видно. Столкнулся с фактом мошенничества и признаками непрофессионализма со стороны клиники и конкретно доктора, приведшие к урону здоровья”.

“…Операция: бесшовная трансплантация волос.

Результат: была проведена операция с надрезом, в результате — рубец.

На мои вопросы доктор сначала начал рассказывать об "уникальности" операции, аналогов которой нигде нет, об американцах, которые украли его методики, а в конце с раздражением заявил, что я вам все на консультации рассказал.

Директор клиники вообще отказалась общаться (сначала передавала отговорки через секретаря, а потом и секретарь перестала отвечать).

Сейчас собираю материалы для подачи в суд на "горедоктора" и клинику.

Если ктото имеет претензии к указанным субъектам либо просто владеет полезной информации, буду рад обсудить

С уважением, Богдан».

“…Делал у   доктора Д., пересадку волос 5 лет назад, было 2 операции по пересадке микрографов, заплатил почти 10000 долл. После операций, кстати, совсем не безболезненных, и отек после каждой сходил по месяцу, никаких профилактических процедур, волосы в местах пересадки гноились более года и из- за этого половина выпадало. На сегодняшний день весь эффект от операций исчез, кроме рубца на затылочной части. То ли Д. делает тяп- ляп, и после операций на пациента наплевать, то ли в России вообще не умеют пересадку волос делать”.

«…Что касается лично меня, то в апреле 2010 г. решился на эту операцию, так как прочитал очень много литературы по облысению. Могу сказать одно: Что если у мужчины есть предрасположенность к облысению, то никакие мази, средства, не помогут, а если помогут, то на время. Но меня это не устроило, и я, почитав "инфу" решился на операцию. Пришел, попал на прием к одному из врачей, он меня осмотрел без так называемых исследований структуры моих волос различными методами (как я думал это будет происходить). Я рассказал всю ситуацию, и он решил, что мне необходимо пересадить около 800-850 графтов. После этого, я записался на день операции, сделал предоплату (около 120000 рублей!). Потом проходил реабилитационный период. Мне сообщили, что эффект будет виден после 6 месяцев спустя. В итоге: Время прошло, волосы действительно выросли, но я недоволен результатом!! В одной из части головы транспортированных волос, есть небольшой участок, на котором волосы не прижились. Размером 3-4 мм2. Пришёл на консультацию по этому поводу спустя 4 месяца, на что мне сообщили, что еще не время, конечный результат будет виден после 6 месяцев. Прошло 6 месяцев, а этот участочек так и не зарос. (( В принципе его и особо не видно, если только приглядеться, но всё равно... Деньги были заплачены не малые, и самое главное как никак это операция!!!!! и результат на лицо. Густота пересаженных волос не такая как у родных. Также не маловажная вещь: Таких операций можно делать не более 2-3 за жизнь, так как трансплантируемые волосы с затылочной части головы нельзя брать до бесконечности, кожа сзади растягивается, а не восстанавливается. Вот такие вот дела)))))”

 «…10-12% густоты — это полностью подтверждено! Это я неоднократно наблюдал лично. Фото на сайте, конечно, впечатляют, но это рекламные фото, они сделаны для привлечения клиентов и не отражают адекватной информации о результатах. Если бы они вывесили фото типичных реальных результатов, то количество клиентов у них бы снизилось намного.

Еще раз ... видел воочию много раз — одна операция не более 10-12% густоты, видел неоднократно — спустя 8 месяцев после одной операции лысина прооперированных клиентов светится, как ни в чем не бывало, путь и с каким то количество волос…

И вот что, я не писал, что все надевают парики, я писал, что 30% клиентов к33 — это уже прооперированные.

Операция по пересадке волос.

Клиент К33 в системе волос

Вывод печален – лысая аудитория возвращения собственных, живых волос ожидать пока не может. Все доступные на сегодня пути лечения от плешивости имеют одинаковый результат. Даже за баснословные деньги! Медицина проталкивает свои цинично-корыстолюбивые интересы, совершенно не заботясь о будущем состоянии пациентов.

Трансплантацию волос я б назвал «Кровавая Мэри», и каждому легко понять, что это плод творчества исключительно садистов-торгашей, презревших честь белого халата. Считаю, что, особенно после вышесказанного, решиться на пересадку волос может только крайне безответственный и недалекий человек, которому не жалко ни дальнейшего здоровья, ни заработанного непосильным трудом. Рациональнее всего пойти на изящное, БЕСКРОВНОЕ и относительно дешевое решение, воспользовавшись системой волос, но увы, это лишь протез. Организм человека есть нечто единое целое, и склонность к облысению формируется гораздо глубже, чем нам напевает западноориентированная классическая трихология.

Поэтому медицине, в соответствии с клятвой Гиппократа надо целенаправленно думать, как извести вызывающую облысение деструктивную тенденцию изнутри, а так же работать над клонированием живого волосяного покрова первозданной густоты.  Чтоб наше поколение смогло стать последним в истории, кто облысел во цвете лет. Очень желаю своим будущим сыновьям, внукам, если они столкнутся с появлением наследственной плешивости, иметь возможность легко и по доступной цене искоренить навсегда эту гадость, и, найдя в недрах интернета древние форумы и статьи о трихологическом «торможении» процесса облысения,  тупиково-кровавой трансплантации, и даже о применении систем волос, счастливо усмехнуться про нас: «Вот питекантропы!»

Автор Феликс 

Опубликовано 6 октября 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">