Лечась от облысения, ты излечиваешься от глупости (китайская пословица)

Автор Феликс 

Вы на этот раз узнаете, как многие, преимущественно молодежь, вместе с волосами теряют и голову, как выходят из положения умные и дураки, и как дуракам доставшийся дорогой ценой опыт вправляет мозги.

Облысение и мозги

 

Известно, что некоторые люди становятся лысыми от постоянного нервно-эмоционального напряжения, связанного с ответственной руководящей работой. Кто-то теряет волосы уже в почтенном возрасте, будучи умудренным опытом. Лишь в этих случаях работает легендарный постулат «лысый – значит умный».  Но отнюдь не всем дана такая честь – очень многие сейчас стремительно лысеют, едва закончив вуз, едва вступив во взрослую жизнь. Немало я повидал парней уже с залысинами до ушей и проплешинами, работающих какими-то кассирами в супермаркетах да продавцами в салонах связи. О каком «особом уме» можно говорить у зеленых салаг, безусых менеджеров низшего звена?

Зато в таких случаях мы часто можем наблюдать обратное.

Чем моложе столкнувшийся с признаками облысения, тем сильнее его переживания от этого – это аксиома. Мы об этом неоднократно говорили. Для многих жизнь разделяется на «до» и «после». Интернет-форумы по теме лечения от облысения – например, знаменитый volosy.com – насчитывают десятки тысяч (!) алчущих волшебный эликсир участников. Дельцы-пройдохи не дремлют, тут же сбагривая ищущим исцеления всевозможные средства, БАДы, «витаминчики». И для вступающего в данный «джентльменский клуб» лысеющего новичка начинаются круги ада по давно уже ставшей типовой схеме:

  1. «Бабушкины» примочки, притирки, маски, лосьончики.
  2. Массаж руками, полотенцами, массажерами, игольчатыми иппликаторами.
  3. Вариант: трихологические процедуры, как-то дарсонвальщина, мезотерапия, плазмолифтинг.
  4. Классика жанра: финастерид-миноксидил, и/или лекарства, от них производные.
  5. А) Заключительная стадия. Эконом-вариант «Голь перекатная» — сбривать остатки волос по краям и вдалбливать себе в оголившуюся черепную кость – «Я – маскулинный самец, я-бруталмен, я похож на Вина Дизеля».

Б) Вариант «Бизнес-класс для дураков» – отвалить эдак 5000 в зеленой валюте за пересадку волос и в конечном итоге посыпать пеплом вновь обнажившуюся лысину в шрамах от пересадки!

Честно, читая, на что облысение толкает молодых людей, приходит мысль, что зомби-апокалипсис уже наступил. Просиживают часами в инете на форумах и в соцсетях, обмениваясь с товарищами «богатейшим» опытом лечения. Энергично мозолят до крови свои любимые лысины полотенцами по варварскому «методу Марго», лучше любого актера истязают свою мимику «методом Тома Хаджерти», с мазохистским упоением колют головы игольчатым валиком, щедро миноксидилятся… «Труды» у наиболее фанатичных индивидов порой отнимают по нескольку часов в день – зацените приведенные здесь скриншоты c разных форумов. Забыв, что время – важнейший ресурс современного человека. Мы уже умолчим за грозные побочки от известных медикаментов – подробнее расписывалось здесь: http://vernemvolosy.ru/novosti/plata-za-popytki-medikamentoznogo-lecheniya-oblyseniya.html

Притом, что делается это все в таком «нежном» возрасте, когда реальность бросает вам куда более существенные вызовы – трудоустройство, карьера, личная жизнь и обустройство семьи. Зачем в принципе нужна отвлекающая от важных вопросов тема облысения? Как 5-я нога собаке! Ошибка природы! Промучившись по нескольку лет, как правило, затратив на свои вымирающие полторы прядочки волос общую сумму, сопоставимую со стоимостью иномарки, затихают с затаенной горечью в душе. Куча времени, которую можно было потратить с несравненно большей пользой и даже радостью,  так же пропала невосполнимо. ВАМ ТАКОЕ НАДО?

Еще ужаснее, когда человек на свое бесполезное лечение (наслушавшись  россказней хитрых трихологов, он наивно верит, что вдруг поможет) отрывает деньги и время от семьи. Если мужчины иной раз способны уже махнуть рукой, вытеснив боль от облысения в подсознание, то 146 % женщин, фактически независимо от возраста, все равно будут до бесконечности бороться за волосы, отрывая на этот лохотрон деньги от содержания детей.  Лысеющая жена – фактически алкоголик в семье!

А хитрые дельцы от медицины в это время подсчитывают барыши! Во многих трихологических кабинетах, сначала, с помощью приемов НЛП нагрузив несведующего пациента ужасами, врачи вынуждают его взять курс лечения большим, до года и более, сроком, стоимостью в шестизначную сумму. И обыватель, дабы сохранить свои драгоценные волосинки, поспешно выложит ее «доброму» доктору. Часто такие услуги навязываются в кредит.

Зачем и кому такое безобразие нужно?

Нужно фармацевтическим баронам за океаном и множеству их шестерок — местным барыгам в белых халатах. Облысение  - хоть андрогенное, хоть тотальное – это «вещь в себе», лишь поверхностное проявление определенных патологий, исследовать которые намеренно никто не будет. Это невыгодно. На это нужно немалое финансирование, целевая работа коллектива неравнодушных специалистов. Гораздо предпочтительнее наживаться на страданиях других — будоражить воображение страждущих пациентов мифами о «генной чувствительности луковиц к дигидротестостерону», кормиться от шикарно налаженной  торговли высокомаржинальными финастеридами-миноксидилами и прочим.  Врачи, придумавшие пересадку волос – это вообще настоящие чикатилы в законе, которым в кайф покромсать людей, ублажая свой хищный инстинкт, да еще срубить за это куш в валюте!

Человек 21-го века располагает пока весьма поверхностными знаниями о своем организме, минимальными возможностями исцеления от большинства патологий, зато удивительно преуспел в искусстве обмана и грабежа себе подобных.

 

 

Борьба с облысением средствами современной трихологии напоминает борьбу с вымышленным птичьим гриппом или ветряными мельницами. Дельцы в белых халатах будут только поддерживать массы пациентов в определенном напряжении, в неведении, дабы обеспечить нужный уровень спроса на свои лохо-услуги.

Умный учится на чужих ошибках.  Уделив немного внимания историям на форумах, вы поймете – известными на сегодня средствами искоренить тенденцию к облысению и вернуть полноценные живые волосы невозможно. Лучшее, что доступно – тормозить потерю волос бесполезными «процедурками» и «помазушками» за ваши же деньги; единственное, что достигается здесь – временное самоуспокоение и самообман. Мошенники всех мастей всегда держались на темноте и невежестве наивных масс.

Проведем параллель с такой популярной отраслью медицины, как стоматология. Представьте, что вы утратили зубы, и вам надо вставить новые. Вы идете к дантисту, и он прописывает вам мазать десну лекарствами для маловероятного роста новых зубов, или предлагает пересадить оставшиеся зубы на пустующие места. Бред, верно? Именно на аналогичные действия нас повергают трихологи, да еще и не стесняются брать за это недетские деньги!

Человек умнеет не сразу, а только после пройденного им опыта. Опыт – лучший учитель, но и самый дорогой.  Китайцы даже говорят: «опыт дает вам расческу после того, как вы потеряли волосы».

Облысение и мозги

Благодаря информационному веку, сейчас умным быть реальнее, чем раньше. Рационально мыслящие люди, если столкнутся с неприятным сердцу облысением, сознают, что доступными на сегодня земному разуму путями свои волосы не вернуть,  иначе бы почему было бы вокруг столько лысых? Можно лишь тормозить потерю волос. Какого трезвого человека устроит такой ничтожный вариант, да еще за деньги? Они ценят свое время и заработанное непосильным трудом. Они любят свою семью и не будут отрывать от нее деньги на сомнительные процедуры, и уж тем более – на эфемерную, на лохов рассчитанную «лотерею» возвращения волос путем трансплантации.  Они не станут тратить силы и время на смехотворное самолечение народными методами –  жизнь и без того коротка, надо успеть совершить много важных и интересных дел.  А просто идут в салон «К33» и безболезненно, без лишних затрат протезируют  утраченный волосяной покров. И, быстро сняв с повестки неприятную, совершенно лишнюю проблему, живут и трудятся дальше.

Опубликовано 6 января 2017 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">