Автор Феликс 

 

Человек начинает ценить, когда потерял. Волосы – прекрасный пример! Пострадавших от потери волос можно поделить на 2 категории:

  • Кому абсолютно по-барабану. Натуры толстокожие, флегматичные. Не предпринимают никаких усилий и не видят в этом проблему.
  • Кому, в той или иной степени, не по-барабану. Люди разные – кто-то не любит колбасу, кто-то не любит песни Стаса Михайлова, кто-то не любит облысение. Потеря волос в молодом возрасте – вещь просто ужасная и унизительная, кто не сталкивался – не поймет, расписывать бесполезно. В пожилом – наглядно демонстрирует процесс  физиологического вырождения, но человек ведь всегда хочет жить долго и быть здоровым! Представители этой группы будут с той или иной активностью искать и опробовать на себе различные средства исцеления.Нужно ли «примиряться» с облысением?

Каков удельный вес каждой группы в общем количестве лысых? Если провести соцопрос, вряд ли стоит доверять его результатам. Даже когда человек считает, что не страдает от потери волос, все равно, это переходить в сферу бессознательного и, так или иначе, влиять на его поведение и всю жизнь.

Но – главное: независимо от отношения к проблеме, даже дилетанту легко понять, что плешивость – это не просто косметическое уродство. Это лишь проекция определенных разрушительных процессов в организме человека, наступающих совершенно не обязательно с возрастом. Ведь просто так ничего не бывает, и сами по себе волосы не вылезут. В любом случае, облысение – это, пусть и не смертельная, но болезнь, нарушение первозданной целостности организма – в противном случае, лысыми были б все, без исключения, но ведь и многие люди в возрасте имеют густые седые прически. С природной точки зрения, хорошие волосы сигнализируют о том, что у самца все в порядке со здоровьем, и самке предпочтительно иметь от такого на него похожее потомство.

С давних пор человечество тщетно ищет лекарство от лысой напасти. Некоторые медицинские источники говорят о корреляции облысения с сердечно-сосудистыми нарушениями, китайская медицина связывает его с дисбалансом энергий печени и почек.  Однако это все разрозненные сведения, и действенных методов лечения медицина 21 века выработать никак не может, легкомысленно сваливая вину на сложные и «неуправляемые» факторы – «гормоны», «наследственность», «экологию». Потому, что попросту не хочет. Бюрократические мозги спесивых «светил» в адском сочетании с хищным фармакологическим маркетингом оставляют проблему без решения. Облысение не рак, непосредственно от него не умирают — лечиться можно бесконечно, отрывая заработанное непосильным трудом в обмен на бесчисленные средства поверхностного действия, дающие минимальный результат и кучу побочек для здоровья.

Подлинная возможность победить облысение наступит лишь тогда, когда «традиционная» медицина реально возымеет целью возвращать людям здоровье, объединится с восточной, альтернативной медициной, станет рассматривать человеческий организм как единое живое целое, а не как набор отдельных кишок и костей, распрощавшись с шаблонами, разрабатывать совершенно новые принципы лечения!

А пока… Система волос, конечно, замечательное изобретение, позволяющее прикрыть проблему и переключиться на более интересные вещи. Но, тем не менее, истинные причины облысения остаются не устранёнными, а главное — обуславливающая их определенная совокупность глубинных факторов может вызывать и прочие проблемы со здоровьем, рискует передаться потомству. А страдания детей родителям всегда больнее собственных.

Опубликовано 27 июня 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">