Автор Феликс 

 

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь-

И делай с ним, что хошь!

Кот Базилио и лиса Алиса

Стоит вам заболеть, испытать какую-либо неприятность – и хищным вороньем к вам слетятся «услужливые» дельцы, готовые паразитически нажиться на вашем несчастье. Вопрос облысения может рассматриваться ярчайшим примером.

С древних времен человечество тщетно пытается найти «философский камень», способный избавить от лысой напасти. Кто в теме, наверняка в таком же поиске спасения встречал описания античных методов врачевания, порожденных чудовищным воображением древних шаманов, как-то натиранием головы зельем из собачьих лап, ослиных копыт, змеиных экскрементов, ежиной мочи и прочей фантасмагорической гадости. Сложно представить, могло ли дать волосы такое «лечение»,  а то, что оно успешно облегчало мошну пациента – это бесспорно, ведь никто никогда ничего не делал даром. За всю историю было предложено более 300000 способов лечения облысения, и ни один из них не дал достойных результатов – иначе, почему мы и сейчас видим столько лысых вокруг? Зато шарлатаны во все времена не оставались без своего куска хлеба с икрой!

Да, патология непростая,  ее причины лежат не на поверхности. Но можно сказать с уверенностью: облысение всех видов излечимо. Равно как возможна реализация и широкое применение источников безграничной электроэнергии, экологически чистых автомобилей, лекарств от рака и СПИДа, и многих-многих других замечательных вещей. Но, увы, мы засиделись в рамках 20-го века. Просто стоящим за всем этим темным силам невыгоден прогресс человечества.«Неизлечимость» облысения волос и выгода «Неизлечимость» облысения волос и выгода «Неизлечимость» облысения волос и выгода «Неизлечимость» облысения волос и выгода

Судите сами. Только в США суммарный годовой оборот трихологических практик превышает 1 млрд. долларов! Кто из участников рынка откажется от такой кормушки? Мировая индустрия предлагает огромный выбор лекарств, лечебных шампуней, косметики, приспособлений для всевозможных способов обработки кожи головы. Заметьте – в большинстве, все предлагаемые средства рассчитаны на дураков, так как они поверхностного действия! Разве выгодно мировой мафии в белых халатах, чтоб глубокие причины облысения устранялись изнутри, и радостный пациент, потряхивая вновь отросшей гривой, навсегда забывал регулярно отваливать заработанное непосильным трудом за «полюбившиеся» лекарства и процедуры? Большинство обывателей — темные, ленивые, неспособные мыслить самостоятельно. Они легко ведутся на увещевания эскулапов-мошенников, и поэтому им приходится расплачиваться за свою глупость из кармана.

Тем, кому известные средства, способные лишь «притормозить» облысение, уже не в силах помочь, медицинский рынок предлагает пересадку волос. Индустрия трансплантации волос за несколько десятилетий своего существования разрослась в могучий мировой синдикат с многомиллиардными оборотами,  широко внедривший свои щупальца-клиники во все цивилизованные страны! Интересно, откуда еще берутся непуганые лохи, на коих зиждется сей «чудо-метод»? Вдумайтесь в его уродливую, ущербную суть. Внизу затылка, где, согласно избитой теории, луковицы волос «не чувствительны к мужским гормонам» выщипывается теоретически очень ограниченное количество луковиц и равномерненько рассаживается по лысине. Технология по определению очень трудоемкая и недешевая. Цены на пересадку начинаются от 4-5 тысяч у. е., давая взамен реденькую пародию на волосяной покров, который может вызвать только скептичную ухмылку. И ведь находятся желающие! Даже кредиты берут! При этом надолго выбывают из ритма жизни, страдает семья и работа.  Часто одной операции недостаточно, требуется несколько. «Кровавое», хирургическое вмешательство в организм часто вызывает побочки – сильную опухоль лица, непредсказуемые аллергические реакции!

А так как реальные факторы облысения намеренно утаиваются и не устраняются, пациент снова начинает кормить фармацевтических воротил, покупая прописанные врачом антиандрогены, стимуляторы роста волос, бесполезные «витаминчики», косметические средства для требующей специфического, сложного ухода пересаженной «прически». Пересадить луковицы, не устранив истинных причин облысения – равно, как отправить роту бойцов под ураганный огонь без прикрытия. Крупные суммы денег уходят, в конечном счете, в песок, оставляя людей в дураках! Судя по бесчисленным отзывам на форумах, пересаженные волосы, хоть и изъяты с «андрогенонезависимых областей», даже несмотря на лихорадочные усилия их удержать, точно так же, снова, постепенно покидают головы своих хозяев. Садовые головы!

Становится и ежику понятно, что официальная, «андрогенная теория» и вытекающие из нее пути лечения — ложные и тупиковые. Однако разве гордые бараньи умы отцов мировой трихологии признают такое? Человеческая лень, косность здесь превосходно живут в симбиозе с жаждой наживы. На одном серьезном форуме я натолкнулся на ряд статей, посвященных вопросу лечения облысения и пересадки волос. Автор статей – весомая американская ученая «шишка», крупный босс в мире волосяных трансплантаций, притом бесстыже посверкивающий с фотки своим лысым черепом. Какая самореклама! Очевидно, сам боится лечь под скальпель своих подельников-мясников. Человека с самостоятельным, критическим мышлением содержимое его статей удивляет, давая ему понять уровень обмана.  Эклектическое нагромождение узкоспециальной терминологии в совокупности с туманностью и запутанностью формулировок, построенные явно с использованием принципов НЛП, рассчитаны поразить обывательское сознание среднего пациента. Цель мошенника-эскулапа -  внушить наивному, озабоченному проблемой облысения лоху безоговорочное понимание невозможности вернуть волосы без помощи технологии пересадки.

Дилетанту, то есть человеку с мозгом, девственно чистым от заскорузлых научных догм и меркантильных интересов «большой» трихологии, ясно одно – причины облысения не там, где их привыкли искать закоснелые ученые умы. Все может быть гораздо проще, чем полагает «традиционная» наука,  которой сегодня выгодно жить в каменном веке. И все предлагаемые на сегодня мировой медициной пути лечения облысения – не более чем тупик научного прогресса плюс хорошо срежиссированный спектакль, дабы заставить недалеких обывателей вытрясти свои кровные в обмен на заведомо бессмысленное, а то и вредное воздействие.

Но – верю: еще на нашем веку облысение будет повержено, и мы, кто сегодня облысел молодым, первыми отметим победу на собственной шкуре! Человечество откроет истинные, действенные и доступные методы восстановления собственных волос, основанные на глубочайшей изученности природы организма. Тот, кто это сделает первым, станет очень богатым господином и крайне востребованным специалистом, получающим благодарности от миллионов клиентов со всего мира!  Все мало-мальски обеспеченные люди забудут об облысении, смогут обзавестись природными шевелюрами желаемой густоты, и это станет модным, как здоровый образ жизни. Лысина навсегда уйдет в прошлое, став характерной чертой лишь беднейших слоев. А клиники по пересадке волос за отсутствием спроса на эту тупиковую, варварскую технологию исчезнут как динозавры, и воспоминания старых врачей о «кровавой» трансплантации луковиц будут навевать ассоциации с графом Дракулой.

Опубликовано 4 июля 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">