Надо ли «принимать как есть» свое облысение?

Автор Феликс 

Мнение толпы не всегда бывает верным.
Даже 100000000000 мух не убедят, что кал – это вкусно.

Часто нам внушают, что надо принимать облысение как есть. Сегодня облысение шагает по планете подобно злому захватчику из каких-нибудь «Звездных войн». Под его гусеницы попадает все больше молодых людей. Смотрю на своих сверстников – увы и ах! Тот уже лысый, этот лысоватый. По лицам видно, что уже нет в них еще недавней энергичности, нет-нет, да и проскочит в глазах унылость раннего увядания. Пусть человек и не признается даже себе, что страдает от облысения, только шило в мешке не утаишь. Врать самому себе –последний вид вранья. Состояние плохо скрытой меланхолии отражается и на близких людях, и на рабочих показателях. Наше бессознательное номинально заточено на самосохранение. Если у тебя в отнюдь не старом возрасте проявляются признаки самопроизвольного разрушения, увядания организма, это вряд ли может пройти бесследно. Организм чувствует, что стареет и вырождается.

Надо ли «принимать как есть» свое облысение? Во цвете лет! Как это воспринимать нормально? Когда должны облетать листья с дерева? Осенью! Для человека это похоже на 50-60-летний возраст, да и то отнюдь не для каждого. Достаточно счастливчиков, в принципе не склонных к облысению, даже к преклонным годам. Да и понятие «старости» относительное, сейчас продолжительность жизни растет.
Убежденность в неизлечимости облысения породила вокруг данного вопроса хренову массу мифов, тупых стереотипов и даже скабрезных шуток. Лишь под многотонной массой толстозадого общественного мнения, навязывающего тебе, что «лысым быть нормально» глохнет голос, самый правдивый для тебя голос несогласного с облысением твоего сердца, забивая эмоции в подсознание, которые потом могут прорваться в виде психосоматических болезней.
Братан, вот ты ответь, хотя б сам себе по-чесноку: надо оно тебе? Какие ощущения у тебя были, когда ты впервые увидел у себя признаки выпадения волос, наметившегося облысения, или когда тебе окружающие сказали? Сюрпризец, наверно, не из приятных. Неуютное такое чувство, не забудешь. Как игла в сердце, да? «Что за хрень? Неужели я уже старею? Почему это? Почему именно у меня? Почему именно сейчас?». Веришь ли ты в басни про «избыток тестостерона»? А если у тебя избыток тестостерона, почему он именно волосы выжигает? А не мускулатуру богатырскую тебе строит? Ах, лукавое слово «наследственность»? Что ж, кто-то от папаши по наследству получил номенклатурную должность, акции «Газпрома», а ты – лысину? Приятно тебе такое чувствовать? А ты хотел б, чтоб и твои сыновья с этим дерьмом столкнулись? Зачем оно надо тебе, это подлинное родовое проклятье? Что, Вин Дизель со Стетхемом вдруг стали твоими любимыми киногероями? А раньше Сталлоне и Джеки Чан случаем таковыми не были?
Сам я не читаю глянцевые журналы, но как-то попался мне номерок в руки, решил полистать, посмеяться. И вижу список рекомендаций модникам- метросексуалам для имиджа: как подобрать «правильное», с гламурной точки зрения сочетание предметов гардероба и цветов, с какой частотой лучше бриться, менять труселя, и – главная бомба: «лысеешь – придерживайся стиля короткой стрижки или гладко бритой головы», «прими облысение как есть». Все! Вот так дешевка в сочетании с изощренным гламуром! У людей более впечатлительных может и вскипеть кое-где! Плюнул на страницу и закрыл… Просто выбешивает такое тупое отношение!
Облысение не рак, непосредственно от него не умирают – именно это условие дает шикарную почву для процветания мирового трихологического клана! Можно долго кормить-уснащать пациента своими дурацкими, провоцирующими небезобидные побочки популярными американскими лекарствами, складывая барыши в карман белого халата, и человек будет спускаться к неминуемой плешивости на парашюте. А потом, опустошив его кошелек, сделать ему варварскую пересадку волос, искромсав несчастному лысину и дав по определению позорные 3 травинки на ней, получить возможность повторить с ним вышеописанные действия. Лох не мамонт, лох не вымрет, имхо!
Одним словом, пока лысеть невероятно невыгодно. Будешь чувствовать себя просто кинутым наедине с проблемой. С одной стороны ты можешь натолкнуться на железобетонную стенку непонимания даже родных людей, с другой – на прожорливую орду дельцов-трихологов, что счастливы оказать тебе «стандартный» набор бесполезных медуслуг за нехилую плату. И терзать душу, принимая облысение, растущую ненавистную плешь "как есть», в глубине чувствовать себя оскорбленным собственной же биологией, и, дабы компенсировать облезлую дрянь, доказывать, что ты «крутой», гнаться за часто ненужными материальными достижениями. Достигают успеха при этом не все, а жизнь одна. Стоит ли прогибать свою душу «принятием» облысения? Или лучше исхитриться, найти, как преодолеть его, и радостно ощутить себя победителем?

Использовать безоперационное замещениеволос?Поставить систему замещения волос? 

Опубликовано  20 июля 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">