Наш Центр К33 постоянно изучает все новинки на рынке волос и старается  быть в курсе новых тенденций. К сожалению какие-то революционные открытия в нашей области бывают крайне редко. Отрасль идёт маленькими шажками в сторону улучшения имеющихся технологий и материалов.

Давно мы планировали посетить фабрику “Калужские волосы”.

Калужская фабрика волос.

В бывшем льночесальном цеху открыто волосяное производство. Здесь готовят волосы для наращивания, популярной процедуре среди модниц и гламурных девиц.

Волосы сортируются по длине, направлению кутикулы, моются, красятся, восстанавливаются после первичной обработки.  Затем пряди волос запаиваются в капсулы или в ленты в зависимости от техник наращивания. Под заказ делают театральные парики. Часть оборудования закуплена за границей, часть сделана уже нашими умельцами. И работает не хуже иностранных собратьев. Надо поддержать отечественного производителя.Калужская фабрика волос.

Работа идёт полным ходом. Фабрика поставляет партии подготовленных волос оптовым покупателям. Волосы в основном натуральные. Каких здесь только нет цветов! А если какого-то и нет, то вам его сделают, путём окрашивания или смешивания нескольких оттенков.  Руководят фабрикой люди любящие своё дело и разбирающиеся досконально в предмете. Организовал предприятие московский стилист Алексей Кузнецов.

Человек увлеченный и разбирающийся в своей теме, он открыл в 2009 году фабрику в г.Мосальске  Калужской области.

Калужская фабрика волос.

Калужская фабрика волос.

Часто задают вопрос “А почему в Калуге?”. Во-первых в Калужской области губернатор Анатолий Артамонов поддерживает малый бизнес, во-вторых есть подготовленные кадры. Многие работницы льночесального производства теперь трудятся на волосяной фабрике. Да и зарплаты не московские.Калужская фабрика волос.

Выехали мы утром . В Москве было  хмуро, ночью выпал свежий  снежок. Зима вернулась. В Калужской же области светило солнце, снег на полях почти весь стаял. Весна полным ходом набирает обороты.  Дорога чистая, хорошая и до Калуги мы долетели достаточно быстро. Но если отвлечься от фабрики, то с грустью могу отметить, что деревни вдоль дорог вымирают. Пустые разваливающиеся избёнки  после Москвы выглядят угнетающе. Но жизнь продолжается! И надписи на полуразвалившихся домишках ООО “ЭЛИТ” или  “CITY STYLE” обнадёживают, значит люди работают, значит услуги востребованы. Калужская фабрика волос.

Про вездесущие сетевые магазины можно только сказать одно “ОНИ ЕСТЬ!”. В крохотном Мосальске магазин “Пятёрочка” радостно приветствовал нас узнаваемым логотипом. А уж когда мы позвонили по объявлению о продаже участка в каком-то крохотном сельце у дороги  и услышали цену, то вообще прибалдели! 2.5 миллиона за участок 25 соток без коммуникаций у Муньки в заду ! Есть у советских собственная гордость...
Опубликовано 28 февраля 2016г.

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">