Трихология: инструкция по технике безопасности

Всем известно, что собственный опыт — лучший учитель, но и самый дорогой.   Наша цель – осветить людям правду о лечении облысения, и тем самым спасти их от лишних действий и затрат.

Облысение известно человечеству, наверно, с самого начала его существования. Оно всегда давало жизнь и пищу орде хитрых шарлатанов с их «чудодейственными эликсирами». По мере развития медицины, примерно во второй половине 20 века давняя жажда человечества вылечить облысение способствовала вычленению и развитию отдельной медицинской отрасли – трихологии. Трихолог – врач, специализирующийся на лечении волос и кожи головы. Родившись в США и Европе, трихология стремительно возымела оживленный спрос на рынке медуслуг ввиду известной, всегда и везде существовавшей востребованности средств от потери волос.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ женского выпадения волос – например, послеродового или очагового, достижения сегодняшней трихологии действительно способны помочь, если обратиться на начальной стадии процесса. Другие виды облысения – например, тотальное – трихологии часто не по плечу. Лучшее же, что способна на сегодня предоставить трихология мужчинам (а в некоторых случаях – и женщинам), у которых 95 %, а то и более, случаев потери волос составляет так называемое андрогенное облысение – это всего лишь ТОРМОЖЕНИЕ развития плешивости посредством лекарств и процедур.

Однако, то обстоятельство, что миллионы людей имеют потребность избавиться от облысения и, тем не менее, это даже с сегодняшним развитием науки не так просто, как хотелось бы, породило широкомасштабный медицинский бизнес с многомиллиардными оборотами.

Сегодня мировая трихология является достаточно крутой транснациональной индустрией и включает в себя крупные научные центры,  институты, фармацевтические корпорации, сети клиник. По территориальному признаку трихологи консолидированы в международные, региональные и национальные ассоциации. В России слово «трихология», впервые услышали на рубеже 1990—2000-х гг.  Наши неискушенные соотечественники поначалу буквально строились в очередь к «новомодним» врачам с малоэстетичным (!) названием в ожидании возвращения своих волос, а так же в наивной вере в достижения медицины 21-го века… И даже сейчас, почти 2 десятилетия спустя, наш бедный потребитель в массе своей, столкнувшись с потерей волос,  не особо сведущ в «волосатой медицине», и рискует попасть на трихологический крючок.

Как вылечиться от облысения: величайший иллюзион 21 века

Большинство лысеющих знают: официальный медицинский стандарт лечения – финастерид (антиандроген), миноксидил (средство для «воскрешения» издыхающих фолликул), разные наружного действия процедурки, и, наконец, лебединая песня – трансплантация волос, способная (конечно, благодаря профессиональному американскому «промоушену») обнадежить обывателя, но в реальности через 2-3 года приносящая только горечь повторного облысения. Любой трезвый человек придет в ярость: как же так, почему мы должны платить деньги за такие смехотворные возможности  медицины 21-го века? Неужели в области борьбы с осточертевшей лысиной больше не ведутся никакие научные изыскания и разработки?

Примечательно, что сегодня, как и в прошлые века, самые распространенные действия по лечению от облысения – наружное нанесение на лысину разнообразных «лечебных» средств.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Склонность к облысению (особенно, т. н. андрогенетическому) – нельзя излечить наружными стимуляторами, и даже, как показывает практика, медикаментозной «корректировкой» гормонального фона. Лекарств, осуществляющих регенерацию волосяных луковиц, так же на данный момент не существует.

Некоторые специалисты так и утверждают с умным видом – андрогенное облысение в принципе не лечится, но, тем не менее, довольны брать деньги за свои услуги.

Трихологическая «импотенция» не случайна. Реальное положение вещей до примитива цинично. Излечивать облысение коммерчески невыгодно! Ведь оно нелетально, и, с первого взгляда, на трудоспособность населения практически не влияет. С одной стороны, нужны инвестиции на глубокие научные изыскания истинных корней патологии и действенных средств от нее. С другой – международному трихологическому синдикату нет никакого интереса терять дойное стадо страждущих клиентов.

На чем держится мировая трихологическая хунта? Исключительно на невежестве пациентов!

В большинстве случаев, столкнувшись со стойким выпадением волос, человек естественно начинает искать от него спасение в виде различных народных средств и рецептов. Благодаря «всемирной паутине» поиск информации сегодня не составляет труда. Интернет пресыщен рекламой услуг маститых трихологов, кабинетов, клиник. Многие трихологи ведут интернет-блоги, группы в соцсетях и каналы на Ютубе. Все они взахлеб заявляют: чем раньше начать профессиональное лечение, тем больше вероятность сохранить волосы. Люди живут в мире навязанных иллюзий. Несведующий новичок на ранней стадии облысения легко верит, что деструктивный процесс реально остановить, обратить вспять имеющимися в арсенале трихолога методами.

Меркантильные боссы мировой трихологии, окопавшиеся под крылом дяди Сэма,  ни за что не будут работать в направлении реального решения «лысого» вопроса. Имманентная большинству лысеющих неприязнь к своей плешивости, психологическая зависимость людей от облысения  — лакомый ресурс, приносящий им хлеб с икрой!

Заокеанским трихологическим баронам, вместо того, чтоб реально работать над избавлением человечества от лысого проклятия, гораздо легче привязать человека к нескольким давно отработанным и дешевым в производстве «лекарствам» (финастерид, миноксидил), дающим мизерный, временный результат и никоим образом не устраняющим глубокие первопричины. Фактически наркоторговля в законе! От обнаружения первых признаков облысения до осознания его неизлечимости и унылого «перемирия» со своей лысиной проходит до 5-6 лет. Один прием трихолога стоит 500-1000 р, месячное лечение известными лекарствами – 3000 – 5000 р, сеанс плазмолифтинга – от 6000 р. Помимо этого необходима масса платных анализов. Трихолог может рекомендовать бесчисленные витамины, БАДы. Даже узнав правду, не каждый захочет бросить трихолечение, в которое уже достаточно вложено средств и сил! Имеющие вышеназванный стаж лечения в общем тратят на свои издыхающие три волосинки такую сумму, что если б они просто откладывали эти деньги, то накопили б за эти годы как минимум, на «Ладу Весту» в хорошей комплектации! Одна операция по пересадке волос в рублевом исчислении разово облегчает карман пациента примерно на столько же. Какие из трихологических кланов и корпораций откажутся от лакомой кормушки?

 

Имеются и заметные косвенные выгоды. Финастерид, вопреки теории, не убирает внутренних факторов, зато часто приводит к импотенции – человек должен покупать и «Виагру», платить урологам. Идущие от облысения психологические комплексы мужчин  вообще на руку экономике потребления. Один, внутренне страдая, будет больше тратить на алкоголь, игру в «танки». Другой возьмет себе в кредит БМВ Х6.

Помимо акул большой трихологии с их неуемными аппетитами, на шее лысеющего пациента любят посидеть бесчисленные мелкотравчатые шарлатаны, алчущие погреть руки на чужой проблеме. Необстрелянному клиенту попасть к таким еще опаснее. Они ведут себя еще наглее. Нередко они маскируются под салоны красоты и предлагают “лечебную” косметику с бутафорским составом, собственные “ноу-хау”. Как правило, не ставя “медицинский” диагноз, они посредством психологических приемов убеждают тупо купить их продукцию. Часто мошенники играют на унижении клиента, делая “комплименты” по состоянию его волос. Тут же они показывают отфотошопленные фото якобы других клиентов “до” и “после”. После этого неопытная “добыча” на крючке!

Если официальная медицина придерживается андрогенной гипотезы, то здесь объяснение причин облысения – дело творческого воображения разработчиков внедряемого ими лохо-средства. Одни объясняют потерю волос недостатком микроэлементов и предлагают шампуни, гели, помазушки, напичканные якобы всей таблицей Менделеева. Другие “открывают Америку” якобы сопутствующая облысению себорея закупоривает волосяные луковицы, нарушая их работу, и навязывают снадобья для растворения “сальной пробки”. Вариантов и схем впаривания лохосредств сколько угодно. Обманный маркетинг легко распознать по жонглированию модными словечками — “инновации”, “стволовые клетки”, “новейшие разработки”, и т. д.

Около 3 лет назад ваш покорный слуга общался в соцсети с человеком, попавшим на удочку к таким лохотронщикам. Для годичного курса лечения ему продали в кредит (!) красивый картонный чемоданчик с комплектом средств: «лечебный» шампунь, лосьон для растворения «излишнего» кожного жира, «питающий» мусс, «витаминный» гель, мазь со «стволовыми клетками» для «регенерации» луковиц да небольшой электромассажер. Плата за все это удовольствие составила… $ 2500!!! Несчастного успешно обработали баснями, что если немедленно начать мазать голову всем этим «добром», можно успеть обратить процесс вспять. Конечно, возвращения волос он так и не добился. Можно купить лекарство, но не здоровье.

Как вылечиться от облысения: величайший иллюзион 21 века

 

Человеческий разум и по сей день остается бессилен против множества патологий, но зато он давно преуспел в циничной наживе на страданиях и неведении себеподобных. У сегодняшней трихологии лысые пациенты, но «волосатые руки».

К счастью, мы живем в информационную эпоху, и благодаря интернету, можем широко обмениваться опытом. Разочарованные лечением пациенты оставляют свои отзывы на форумах и количество несведующих «дойных коров» тает. Все меньше потенциальных пациентов доверяют финастеридно-миноксидиловой «классике». Навязать трихологическое лечение или пересадку волос среднестатистическому лысеющему сейчас куда сложнее, чем лет 10-15 назад. Светилам мировой трихологии, чтоб не лишить всю свою братву кормовой базы, надо все больше напрягать мозги в поиске новых, привлекательных методов. Быть может, таким образом истинные методы лечения и будут когда-нибудь найдены?

А пока… После долгого лечения  вы, наконец, приходите в себя. На голове все равно пусто, в карманах, фактически, тоже. Огромное количество времени, которое можно было потратить на более полезные и приятные дела, потеряно безвозвратно. Но нет худа без добра, у вас полезное приобретение В ГОЛОВЕ —  бесценный опыт. Вы теперь знаете, что сегодняшними трихологическими методами волос не вернуть. И теперь у вас 2 направления. Первое – более примитивное. Расслабиться, согласиться  с облысением, выбрить голову  и косить под Брюса Уиллиса и Стетхема, подтверждая свое амплуа качалкой, «крутизной», крутой тачкой… Второе, более прогрессивное и гуманное —  пойти в салон «К33», поставить систему волос и быстро, безболезненно вернуть свой прежний образ  и рассмеяться над своей прошлой глупостью. Ведь быть собой – это счастье! Жаль, только,  умнеет человек обычно не сразу, а только пройдя нелегкий путь проб и ошибок.

Автор Феликс 

Опубликовано 19 декабря 2016 года

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">