Если в надоедливой рекламе о  шампуне от перхоти №1  опрошенные  сходу называют Шампунь одной марки, не буду её называть, то метод борьбы с облысением завяз в зубах  «трансплантацией».  Как выяснилось, многие не понимают разницу между трансплантацией и имплантацией волос.

«Транс» — перенос собсИмплантация волос твенных волос с затылочной, так называемой, донорской зоны на поредевшие места.

«Имплантация » Хирургическая операция вживления в организм человека или животного биологических или искусственных тканей, органов и т. п.

Популярно объясняю, внедрение чужеродных тканей. Как всегда, в потоке хвалебных статей, как бы мельком отмечены осложнения. Мы все привыкли читать в аннотациях  к лекарствам о побочных эффектах. Привыкли и  не обращаем внимания. Имплантация волос — это сплошной побочный эффект. Если очистить суть от научных терминов и красивых непонятных слов, то получается:

Это внедрение чужеродного тела, подвергающееся атаке иммунной системы. Следует читать «Эффект занозы».  Любое тело, попавшее под кожу вызывает нагноение, так как организм начинает отторгать чужеродный предмет. Помните из школьных уроков по биологии?

 Фагоциты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц, бактерий, а также мёртвых или погибающих клеток. Их название произошло от греческого phagein, «есть» или «поедать», и «-cyte», суффикс, в биологии означающий «клетка».

Теперь представьте, тысячи крохотных заноз, а за одну процедуру могут вживить до 8 тысяч искусственных волокон, покрывают вашу голову. С какими-то организм справляется и ему удаётся вытолкнуть чужаков. Это хорошо для организма и плохо для вас. Это вызывает необходимость повторной подсадки ежегодно до 10-20% волокон. Поверхность головы покрыта серозными выделениями, грозит потерей чувствительности, образованием рубцов.

Искусственные волокна способствуют повышению потливости и сало отделению. Как следствие – зуд, покраснение, воспаление тканей и образование рубцов. Рубцы – это ткань, на которой ничего не растёт. Это практически пустыня САХАРА. НЕКРОЗ.

Уход прост и очень утомителен. Специальная ПОСТОЯННАЯ обработка кожи головы, использование  только определённых шампуней, водичка средней температуры, а не та, что любите вы. И чистка щеточкой. Так как разрезы на голове забиваются всякой дрянью, типа серозной жидкости, гнойных выделений, перхоти, грибочков дрожжевых. Поэтому берём антисептик и зубной щёткой драим кожу, осторожненько, иначе волос может обломаться.

Ceбум, грубо говоря, грязь с остатками кожи, скапливается в виде пробок у основания волоса. Некоторые люди не вычищают  пробки до посещения врача. Практически месяц.  Кожное сало скапливается в местах крепления волоса,  выглядит это неприглядно и довольно явственно воняет. На приёме у врача эти камедоны выдавливают и дезинфицируют. Правда, даже звучит неприятно?

Голова как бы покрыта «апельсиновой коркой» из-за крошечных ямок. Пациент должен быть очень осторожен, чтобы при расчёсывании не травмировать кожу и не обламывать подсаженные волокна.

Повторная  процедура по вживлению имплантатов  в мясо, а по другому назвать трудно воспаленную поверхность головы, очень болезненная.

О каких бы волокнах мы не говорили, хотя утверждают, что только определённые волокна опасны, тем не менее, сам принцип насечек на коже вреден и в корне неправилен.

Хирург делает тысячи крохотных насечек на голове  и закрепляет волокно узлом в глубоких слоях фасций. Кожа очень активный орган, в  отличие  от костной ткани. Из-за низкого метаболизма костной ткани,  титановые имплантаты  в суставах  не отторгаются. Из-за активного метаболизма кожных тканей, кожа будет пытаться «выгнать»  чужеродное волокно.  Хотя и утверждают , что волокно "BIOFIBER”  нового поколения  отличается по характеристикам от старых имплантатов,  суть такая же. Множество шрамов  и лёгкий, быстрый доступ бактерий с кожи головы в более глубокие слои. Старые волокна даже вызывали РАК кожи. Отмечены случаи плоскоклеточного рака после нескольких синтетических трансплантатов волос.

Имплантация волос

Итак. Имплантация искусственного волокна вредна, требует постоянно подсаживания и, в конце концов, не достигает цели. Воспалённую, покрытую гнойной коркой кожу головы приходится закрывать, тем же париком. Т.е. процедура  восстановления волосяного покрова за счёт вживления волокна становится абсолютно  бессмысленной. Выглядит отвратительно и требует  тщательного ухода. А волос  всё равно нет.

П.С.

Несколько раз нам пришлось работать с пациентами, поставившими на себе эксперимент по вживлению искусственного волокна.  Верите или нет, но они плакали от счастья, когда мы убрали эти волосы и установили систему замещения волос.

Опубликовано 14 марта 2016 года

 

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">