Публикация содержит общую информацию о гнездной очаговой алопеции , причинах и вариантах лечения. Здесь также представлена информация о ведущихся текущих исследованиях. Это список ключевых слов,  которые помогут вам понять термины в данной публикации. При возникновении дополнительных вопросов после прочтения этой публикации, вы можете обсудить их с вашим врачом.

очаговая гнездная алопеция

Очаговая алопеция — это просто одна из  причин возникновения  выпадения волос. Эта Статья  об одном из видов облысения — очаговой алопеции.

Итак,что же такое очаговая гнездная  алопеция?

Алопецию рассматривают,как  аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система,  предназначенная для защиты тел от внешних захватчиков,  таких как вирусы и бактерии, ошибочно  атакует  волосяные  фолликулы, структуры, из которых волоски и растут. Это может привести к потере волос на  голове, лице, теле.

В большинстве случаев, волосы выпадают  небольшими круглыми  очагами размером с монетку. Часто гнездная алопеция   не выходит за пределы нескольких проплешин. У  кого-то выпадение  волос является более обширным. Хотя редко, но  болезнь может прогрессировать и привести к полной потере волос на волосистой части головы (называются алопеция Totalis) или полной потере волос на волосистой части головы, лица и тела (алопеция Universalis).

 

Каковы  причины?

При  очаговой  алопеции, клетки  иммунной системы, так называемые  называемые  белые кровяные  клетки,  атакуют быстро   растущие клетки   в  волосяных  фолликулах. Затронутые  волосяные  фолликулы  становятся  маленькими  и резко  замедляют   производство  волос. К  счастью, похоже, что стволовые клетки, которые непрерывно снабжают фолликул новыми клетками не быть уничтожены. Так фолликул всегда имеет потенциал, чтобы вырастить волосы.

Ученые не знают точно, почему волосяные фолликулы подвергаются этим изменениям, но они подозревают, что комбинация генов может предрасполагать некоторых людей к болезни. У тех, кто генетически предрасположен, некоторые тип триггера, возможно, вирус или что-то в окружающей среде человека запускает механизм атаки  против волосяных фолликулов.

Кто наиболее подвержен?

Алопеция влияет почти на 2 процента людей обоих полов и всех возрастов и этнических групп. Это часто начинается в детстве.

Если у вас есть близкий родственник с заболеванием, риск развития его слегка увеличивается. Если у члена  вашей семьи выявились первые признаки  очаговой  алопеции в возрасте до 30, риск для других членов семьи выше. В целом, один из пяти человек с болезнью имеет члена семьи с очаговой алопецией...

Моя потеря волос является симптомом серьезного заболевания?

Алопеция не является болезнью опасной для жизни. Это не вызывает никакой физической боли, и люди , как правило, здоровы. Но для большинства людей, это болезнь, которая пугает своей  непредсказуемым появлением, и становится серьёзной проблемой.

Последствия очаговой  алопеции в первую очередь вызывают социальную  и эмоциональную  тревогу. При алопеции потеря ресниц и бровей , волос в носу и ушах может сделать человека более уязвимым к пыли, микробам  и инородным частицам, попадающим  в глаза, нос, и уши.

Алопеция часто встречается у людей,  чьи родственники  имеют другие аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа, ревматоидный артрит, заболевания щитовидной железы, системная красная волчанка,  злокачественная анемия или болезнь Аддисона. Люди, с очаговой алопецией обычно не страдают  другими аутоиммунными заболеваниями, но имеют более высокий риск  возникновения заболеваний щитовидной железы, атопической экземы, аллергического насморка и астмы.

Могу ли я передать его своим детям?

Это возможно, так как мы ранее писали о повышенном риске передачи  очаговой алопеции по наследству. И всё же, большинство детей с очаговой алопецией  имеет здоровых родителей,  и подавляющее большинство родителей с очаговой алопецией не передаёт заболевание своим детям.

При некоторых  генетических заболеваниях,  ребенок имеет вероятность 50 на  50 развития болезни, если один из родителей страдает очаговой алопецией. Ученые полагают, что  может быть целый ряд генов,  которые предрасполагают некоторых людей к гнездной алопеции. Маловероятно, что ребенок унаследует все гены, необходимые для передачи  болезни.

Даже  при неправильной  комбинации генов, алопеция не обязательно проявится.Даже у  близнецов,  имеющих одинаковые  гены, скорость согласования всего 55 процентов. Иначе,  если один из близнецов страдает от очаговой алопеции, есть только 55-процентный шанс,  что второй близнец будет иметь его. Это доказывает, что  требуются многие другие факторы, помимо генетики, чтобы вызвать вероятность заболевания.

Чтобы узнать больше о генах и других факторах, влияющих на риск возникновения очаговой алопеции, Национальный институт артрита и костно-мышечной и кожных заболеваний (NIAMS) спонсировал разработку реестра  ОЧАГОВОЙ АЛОПЕЦИИ. (Для получения более подробной информации о реестре см «Что за Исследования проводится по поводу  очаговой алопеции?»)

Будут ли  волосы отрастать на пораженных местах?

Существует вероятность  того, что  волосы могут вырасти  и без лечения, но  также есть вероятность, что волос может выпасть снова. Никто не может предсказать, что может произойти, выпадут волосы  или вырастут заново. Прохождение   заболевания различно у каждого человека. У кого-то возникает несколько очагов, затем  волосы восстанавливаются и никогда больше не  выпадают. У других очаги возникают и зарастают вновь в течении многих лет.У некоторых возникают очаги на волосистой части головы; кто-то теряет  также брови и ресницы ,  у кого-то есть очаги на теле. Но даже те,  кто утратил все волосы полностью, сохраняют шанс для полного восстановления. Зачастую  волос вырастает   белого  цвета и только потом постепенно возвращает свой истинный цвет.

 

Опубликовано 2 февраля 2016г.

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">