Продолжение alopecia-areata

Что я могу ожидать дальше?

Прохождение  очаговой алопеции  является весьма непредсказуемым. Это, вероятно, самое трудное  принять  в психологически   аспекте  . Вы  можете продолжать терять волосы , или выпадение  волос может прекратиться. Волосы могут вырасти ,  а могут и нет.  Могут появляться всё новые проплешины.

Как лечить это?

Наряду с применением  лекарств , рекомендованных при очаговой алопеции , некоторые люди считают, что лекарства, утвержденные для других целей могут  помочь волосам  вырасти снова,  по крайней мере,  временно.  Имейте в виду, что,  хотя эти процедуры и могут способствовать росту волос, ни один из них не предотвратит  новых  проплешин или на самом деле вылечит основное  заболевание. Проконсультируйтесь с Вашим врачом. Сочетание нескольких видов лечения  может работать лучше. Спросите, как долго курс лечения может длиться, как долго это займет времени , прежде чем вы увидите  результаты лечения, и поинтересуйтесь  о возможных  побочных  эффектах.

Гнездная очаговая алопеция

Помимо лечения,  есть меры,  которые рекомендованы , чтобы минимизировать последствия чрезмерного пребывания на солнце или дискомфорт от  утраченных волос.

Солнцезащитные препараты  для кожи головы, лица, и открытых  участков.

Солнцезащитные  очки для защиты глаза от чрезмерного солнца и от пыли и мусора, при поражении  бровей и и ресниц.

Парики,  шапки, платки,шарфы для защиты кожи головы от солнца .

Мазь для носа  применяется для увлажнения слизистой и помогает защитить  нос,  когда  волосы  в ноздрях  отсутствуют.

Как будет очаговая алопеция влиять на мою жизнь?

Это трудный вопрос, особенно для детей, подростков и молодых людей, которые начинают  свой  жизненный путь и  должны жить с последствиями очаговой алопеции в течение многих лет. Утешает то, что алопеция не болезненное заболевание и люди не чувствуют себя больными физически. Это не заразно, и люди с очаговой алопецией, как правило,  здоровы. Это не влияет на  продолжительность жизни, и это не должно мешать ходить в школу, заниматься спортом , строить  карьеру, работать и создать семью.

Эмоциональные аспекты жизни  при потере волос, однако, являются   достаточно сложной задачей.  Многим людям необходима психологическая   поддержка, общение  с другими людьми  с подобной  проблемой. При необходимости консультации с психотерапевтом, чтобы с его помощью создать свой положительный образ .

Как я могу  справиться с  последствиями этой  болезни?

Жизнь при потере  волос может быть трудной, особенно в культуре, которая  видит  волосы, как знак юности и здоровья. Тем не менее,  большинство людей  с очаговой алопецией  живут полной жизнью.

Ключ к  оценке себя-  это понимание , кто  вы есть , а не сколько волос у вас есть или нет. Многие люди учатся справляться с очаговой алопецией ,говоря  с другими  людьми. Почти 2% населения страдает алопецией  в какой-то момент их жизни, так что вы не одиноки. Если вы хотели бы  быть в контакте с другими с людьми с очаговой алопецией , Национальный очаговая алопеция Фонд (NAAF) может помочь в рамках своей программы переписки, досках объявлений, ежегодной конференций, и групп поддержки,  Чтобы найти контактную информацию для NAAF и других организаций, которые могут помочь людям с очаговой алопецией, см «Где люди могут найти  больше информации об очаговой алопеции?»

К сожалению, эта программа отсутствует в России, она действует на территории США.

Еще один способ справиться с болезнью — это свести к минимуму внимания на ваш  внешний вид. Если у вас много очагов  выпадения волос, система замещения волос  или шиньон поможет выглядеть  естественно . При  небольших проплешинах, очаги  можно маскировать топиками близкого цвета, кремами  или просто карандашом, закрашивая кожу головы . Это поможет сделать  выпавшие очаги волос менее заметным, устраняя контраст между волосами и кожей головы. Умело применяя карандаш  для бровей или татуаж, можно за маскировать отсутствие фрагментов бровей.

Дети с гнёздной очаговой алопецией предпочитают  носить банданы или шапки. Мода позволяет «прикрыть» проблему. Часто бывает полезно, если родители сообщают  учителям, тренерам и другим людям , что у ребенка очаговая алопеция, что это не заразно, и что ребенок здоров. Но хотим подчеркнуть, не всегда это срабатывает. Это зависит от уровня культуры взрослых людей.

Для женщин, привлекательные шарфы и платки помогают скрыть пятнистое  выпадение  волос, и макияж может скрыть  отсутствие  волос на лице. Если вы хотели бы узнать  больше о маскировке и косметических способах маскировки  очаговой  алопеции, попросите вашего врача или членов вашей местной группы поддержки, рекомендовать косметолога, который специализируется на работе с людьми, появление которых зависит от медицинских условий.

Какие исследования проводятся по изучению  механизма возникновения очаговой алопеции?

Хотя  лекарство не найдено,, исследователи делают успехи в сторону лучшего понимания очаговой алопеции. Это, вероятно, приведет к пониманию  лечения очаговой алопеции и в конечном счете найти способ вылечить или даже предотвратить его.

 Вот некоторые перспективные направления  исследований:

Разработка моделей на животных. Это очень важный шаг к пониманию любой болезни, и значительный прогресс достигнут. Изучая мышей с  проблемами, похожими на те, которые встречаются в человеческом организме при  очаговой  алопеции, исследователи надеются узнать больше о механизме заболевания  и в конечном итоге  разработать процедуры  для лечения болезни у людей.

Изучение развития волосяного фолликула. Изучая,  как волосяные фолликулы образуются, развиваются ,весь  цикл роста и отдыха, исследователи надеются получить лучшее понимание биологии цикла роста волос, который может привести к пониманию лечению  основного  заболевания.

Понимание биологии стволовых клеток. Эпителиальные стволовые клетки, незрелые клетки, которые отвечают за регенерацию  и поддержку различных тканей, включая кожу и волосяные фолликулы.  Изучая биологию этих клеток, ученые надеются получить лучшее понимание факторов, которые вызывают болезни.

Обнаружение генов. Ученые выявили генетические вариации, связанные с развитием облысения. Они также обнаружили, что очаговая алопеция имеет генетические сходства с другими аутоиммунными  заболеваниями, а именно диабет типа 1, ревматоидный артрит, и некоторые другие. Понимание генетики расстройства поможет в профилактике заболеваний, раннего вмешательства и развития специфических методов лечения. Чтобы помочь исследователям в поисках таких генетических следов, NIAMS поддерживает развитие Национального реестра алопеции, для выявления и регистрации пациентов с болезнью и сбора информации и образцов крови (которые содержат гены). Данные, в том числе генетической информации, доступные для исследователей, изучающих генетическую основу и другие аспекты  и  рисков появления. Для получения дополнительной подробной информации, войдите на веб-сайте в реестр www.AlopeciaAreataRegistry.org.

Опубликовано 2 февраля 2016г.

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">