Ежегодная выставка волос в Шанхае.Вот и прошла ещё одна выставка волос в Китае.

Ежегодная выставка волос в Шанхае.

Каждый год, в сентябре, съезжаются продавцы волос для демонстрации своей продукции и своих умений на ежегодную выставку. Каждый год организаторы приглашают Центр К33 её посетить.

Наш Центр К33 следит за новинками, но на сегодняшний день видим, что нового крайне мало появляется на рынке систем замещения волос. Зато постоянно видим, как расплодившиеся, как грибы под дождём дилетанты, обычно берут старую, замыленную и изжившую себя тему и пиарят, как ноу-хау. Иногда просто жаль людей, которые искренне доверяют шарлатанам. Хотя, как сказал классик, не поэтому поводу и не в этом веке, но хочется процитировать: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»

В этом году выставка проходила в Шанхае. Скажу, что мы не ждали увидеть  революционные технологии и продукцию, способную в корне поменять ситуацию на рынке систем замещения, наращивания и прочей волосяной индустрии, призванной компенсировать и улучшать волосяной покров. И признаёмся честно, наши подозрения оказались вполне обоснованными. Уверены, что на новичка в индустрии реплейсмент  это могло произвести впечатление. Обилие париков. Систем замещения, прядей для наращивания, просто пучков необработанных волос впечатляло. Цветовая гамма от натуральных оттенков до окрашенных в стиле Пэчворк. Именно так. Волосы окрашены, как лоскутное одеяло. Зелёных, голубых, полосатых и тигровых окрасов было представлено достаточно во всем великолепии психоделических снов наркомана.

Но, увы! Это не наша тема. За 15 лет работы Центра К33 ни разу никто из наших клиентов не захотел экстрима. Хотя, пожалуй, я вас обманула. Был один милейший юноша (между нами говоря, руководитель крупной компании), который захотел креативного окрашивания. Радость моя длилась и длилась! Вот где я могла применить свой таланты по подбору цвета и причёски! Мы просто плыли на одной волне, подбирая варианты. Часовая консультация превратилась в 4-х часовую, через день последовала повторная. Делаем заказ! Ура!

Ровно через 41 день после установки системы, молодой человек влюбляется. Креатив закончился. Теперь основная задача – чтобы никто не догадался о системе, чтобы носилась как можно дольше, чтобы была густая и классически подстрижена. Всё, мы вернулись в ряды клиентов К33, где нет места окрашиванию во все цвета радуги, рваных стрижек на один день, требующих тоны лака или воска для закрепления монбланов на голове.

Вернёмся к нашим баранам. Выставка.

Ежегодная выставка волос в Шанхае.Ежегодная выставка волос в Шанхае.Ежегодная выставка волос в Шанхае.

По-английски говорят, но не все. По-крайней мере стараются. Поэтому смело можете давать свою визитку на любом языке, лишь бы был телефон и е-мейл. Напишут, позвонят в тот же вечер.

Обычный телефонный номер – дурной тон. Только ВАЦАП! Впрочем, если вы их заинтересуете, даже наскальная живопись китайских братьев устроит.

Европейцев на выставке не было. Не были представлены  японцы, корейцы, бразильцы. Только Китай.

Среди посетителей мы увидели только двоих европейцев, интересующихся  прядями для наращивания. Спрятались за угол и рассматривали «конкурентов». Это оказались  скандинавы.

НАРАЩИВАНИЕ – НАРАЩИВАНИЕ -НАРАЩИВАНИЕ.

Сколько угодно, любое крепление, любая длина. Нас не интересовали старые методы. Мы искали новые технологии. Нашли. Только не на выставке, не в Китае, и вообще это тайна.

Системы замещения

Такому профи, как НАШ  ДИРЕКТОР достаточно только поворошить волосы, чтобы понять – что это вчерашний день. Узлы крупные, сетки – nothing special, густота  у всех одинаковая. Уже не говоря о распределении по зонам. О прокрашивании «невидимые корни» здесь тоже ещё не слышали. Не нашли мы и «эффекта отросших корней» в окраске систем замещения.

Даже  не интересно. Могли хотя бы озадачиться и привезти образцы с различной густотой от самой редкой «батюшки, я лысею!» до « шапка английского гвардейца». Нетушки. Китай и здесь выступил единым фронтом – не выделяться. Равнение на середину.

Базы слишком плотные или наоборот слишком тонкие.  Китайские системы долго не живут. Срок жизни систем волос К33 около 4 лет. Такое качество для Китая нехарактерно. Год- полтора живёт китайская система волос.

Захотелось купить пару образцов. Фигушки! Они явно были не готовы. Хотя я не сомневаюсь, что на завтра мы могли получить что угодно. Но завтра.

Ежегодная выставка волос в Шанхае. Ежегодная выставка волос в Шанхае.

Мы получили кучу приглашений посетить местные фабрики. Полтора – два часа самолётом из Шанхая – и вы на фабрике.  Посетить их все – не хватит целой жизни. Тем более китайская система посредников развита до совершенства. Вы можете общаться с  представителем компании, который на самом деле будет десятым посредником в цепочке, и узнать вы об этом сможете далеко не всегда. Иногда «фабрики» на самом деле находятся в Корее или другой стране, а ваш представитель  всего лишь желающий заработать китаец. Но даже при участии в такой пищевой цепочке, цена будет не слишком отличаться от фабричной. Но за качество и сроки  отвечать не будет никто. Что можно обсуждать с человеком, который в глаза не видел вашу продукцию? О каких нюансах можно говорить?

Было там ещё парочка интересных затей для лысеющих женщин. Будем тестировать. Но гложут сомнения,  нужны ли эрзацы?  Это очередная маскировка проблемы облысения, а не возможность полноценной жизни. Потому что, когда можно выбрать самое лучшее, например, систему замещения волос, зачем покупать  компромиссный вариант и мучиться ещё лет несколько?

Средства для лечения облысения.

Представлены были в достаточном количестве. Мы не медики, лечением не занимаемся, профанацией тоже. Любая уважающая себя косметическая фирма сегодня производит линейку продукции средств от выпадения волос. Средств так много, а результатов так мало!

Заинтересовал лазерный шлем для восстановления волос. Менеджер компании клялся и божился, что волосы полностью восстанавливаются за 3 месяца. Попробуем обязательно! Но дорого.

Мастер-классы

Посетили несколько. На одном зрители завороженно наблюдали, как делается установка системы замещения. Ставили на металлические зажимы. Каменный век.

Небольшая проблема с языком. Китайцы думают, что они говорят по-английски. Нам кажется, что мы их понимаем. И те и другие ошибаются. Лучше уточнить несколько раз, подкрепляя слова рисунками, песнопениями и ритуальными танцами.

Китайские менеджеры оказались очень ненавязчивы. Это плюс.  Мы спокойно могли осмотреть всё, что нас интересовало.  Даже понежится в раскладывающихся креслах для мытья головы со встроенным  массажером  для спины. Цена такого удовольствия  около 80000 рублей. В Москве соответственно 250-300 тысяч рублей. В смысле  цена кресла.

Шанхай – город необычный. Конечно, мы не пожалели, что прилетели на выставку, тем более в качестве почётных гостей. Будем ждать новинки в области безоперационного замещения волос  на следующей выставке.

Вы знаете, что Китай – только для китайцев?

Опубликовано 17 сентября 2016 года

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">