Автор Кристина

Продолжаем активно ухаживать за нашими волосами, не выходя из дома. Каждый тип волос требует своего индивидуального подхода.

Что можно использовать, если у вас…

Жирные волосы

1. Кукурузный крахмал.

Из кукурузного крахмала на раз-два-три можно сообразить отличный сухой шампунь для жирных волос. Посыпьте им свою голову (благо, что это не пепел), стараясь обеспечить доступ к коже головы, оставьте на 10 минут и стряхните щёткой, лучше, с натуральной щетиной, но тут уж выбирать не приходится,  так что можно пустить в ход и махровое полотенце и просто энергично почесаться и «прошерстить» голову руками — тоже вариант. Вуаля! Всё лишнее вытряхнуто из вашей головушки!

2. Земля Фуллера

(или какая там косметическая глина у вас завалялась?)Инфа сотка — глина очищает кожу головы, а волосы от всевозможных силиконов вкупе с синтетическими материалами, накопленными со временем от шампуней и окрашивающих средств, также земля фуллера поглощает избыток масла,  подсушивает и оздоравливает волосы жирного типа. Просто разведите глину водой, следуя инструкции, при желании можно добавить ложку подогретого мёда и желток. Затем  распределите смесь по всей длине волос. Наденьте утепляющий колпак (полиэтиленовый пакет или шапочка для душа, сверху обмотайтесь полотенцем – и готово), выдержите 30-40 минут, затем смойте, промойте голову шампунем, нанесите бальзам.

3. Яблочный уксус.

От уксуса не куксятся, если он яблочный! Добавьте  пол чашки яблочного уксуса в неполное ведёрко воды (или в тазик), ополосните свои вымытые уже волосы в этом кислом растворе. Сразу ощутите их упругость и увидите глянцевый блеск, который вдруг обрели ваши потускневшие локоны.

4. Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева лечит перхоть, способствует уменьшению зуда и излишней жирности, хорошо очищает волосы. Вы можете добавить несколько капель масла чайного дерева в свой обычный шампунь и помыть с ним волосы, как вы обычно это делаете. Дело в шляпе. А теперь время пить чай. С лимоном…

5. Лимонное полоскание.

Выжмите сок одного лимона в небольшую чашку воды. Нанесите на кожу головы, выдержите 10 минут, после этого вымойте волосы. Да, теперь время чая, выжатых лимонов и хорошо отдохнувших людей с ухоженными волосами.

Сухие волосы

1. Оливковое масло + мед.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла в половину стакана меда и нанесите смесь на волосы.  Выдержите не меньше часа, затем вымойте голову, как обычно это делаете. Оливковое масло и мед прекрасно питают и увлажняют ваши волосы.

2. Яичный желток + мед + йогурт.

Смешайте желток яйца с 3 чайными ложками меда и 3 столовыми ложками натурального йогурта. Нанесите на волосы, дайте время маске впитаться – 20-30 минут, затем смойте с шампунем слегка тёплой водой. Это отличное средство для сухих волос!

3. Мед + Банан.

Достаточно одного спелого плода банана и 3-х чайных ложек мёда. Главное, не пытаться пробовать на вкус то, что вы намешали – наша цель здоровые волосы, а не лишние калории! Эту вкусняшку нанести на волосы, оставить на 20-30 минут, смыть с шампунем.  И оценить результат, какие ваши волосы мягкие и шелковистые теперь!

4. Кефир.Уход за сухими волосами. Кефирная маска

Самая простое средство, питающее и увлажняющее волосы, которое всегда найдётся в вашем холодильнике – это кефир! Нанести на волосы, утеплиться  колпаком, засесть на час за сериальчик, смыть.  Такая маска смягчает волосы и даёт им  глянцевый блеск. Обратите внимание, что кефир вымывает пигменты волос и способствует их осветлению. Вы, конечно, не превратитесь в блондинку, но если у вас окрашенные волосы, лучше не рисковать.  Кстати, все маски для сухих волос применимы для нормального типа волос.  А вот то, что подходит всем без исключения. Достаточно всего лишь заглянуть в ваш домашний бар и посмотреть осталось ли там что-нибудь после попыток заглушить синдром заключённого под стражу. Итак…

Маски для всех типов волос 

1.Коньячная маска.

Коньячная маска для волос. Лечим и тонируем

Столовая ложка коньяка, 4 столовых ложки репчатого лука, 6 столовых ложек отвара корней репейника (а если нет – то и не надо). Вотрите смесь в кожу головы, через 2 часа помойте голову. Хорошо бы повторить 2-3 раза в неделю для закрепления результата.

2. Водочная маска.

Столовую ложку водки и яичный желток хорошо размешать, втереть в кожу головы. Выдержать 40 минут, смыть тёплой водой, затем было бы идеально промыть волосы настоем трав (ромашка, крапива или что там у вас найдётся). Это чудо-средство при выпадении волос.

3. Ромовая маска.

Уход за волосами. Маска для волос с ромом.

Столовая ложка рома, столовая ложка касторового масла. Втереть в голову, через час помыть с шампунем. Теперь вы ромовая баба. Ну, почти.  Главное, не закусывать!

Ах, да! Напоследок  о том, что есть в каждом доме, более того, никогда не кончается – к гадалке не ходи.

Сода вместо шампуня. Лечение перхоти.

 

 

 

Это… Пищевая сода! Смешайте пищевую соду с водой, чтобы получилась паста. Вотрите её в кожу головы и смойте мягким шампунем. Пищевая сода обладает противогрибковыми свойствами и может избавить вас от перхоти.  Не благодарите.

Опубликовано 20 апреля 2020 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">