Кто это такой — немазаный, сухой?

Автор Кристина

Покупные сухие шампуни содержат множество химических веществ, в том числе пропан и изобутан – это подсушивающие волосы спирты, которые входят в состав пятновыводителей для выведения жирных пятен любого характера. При частом использовании такое средство скорее испортит ваши волосы, чем принесёт пользу. Возможно, вам кажется, что вы прибегаете к этой крайней мере не так уж и часто, в самых экстренных ситуациях, но вы даже не замечаете, как многократно они повторяются в вашей жизни. Ведь, в конце-концов, это очень удобно – пара пшиков, и ваша прическа реанимирована к предстоящему свиданию или важной встрече или к встрече гостей, который нагрянут с минуты на минуту…  Только не удивляйтесь, что ваши волосы стали слишком сухими и ломкими. Красота, разумеется, требует жертв, но не за счёт здоровья ваших волос!

Сухой шампунь можно сделать в домашних условиях

Есть более простые и естественные способы решения этой проблемы, которые знали ещё наши прабабушки. Сухой шампунь придумали так давно, что, может быть, ещё и велосипед не изобрели! Примечательно, что сделать его очень просто в домашних условиях и это под силу даже ребёнку. А ещё это супер-экономично (информация в качестве дополнительного бонуса). Возможно, сейчас, когда вы сидите дома и вам особо некуда спешить, это не самая актуальная процедура, но зато это время можно использовать на эксперименты и приобретение опыта. Итак, набиваем руку.

Рецепт дня.

Как было упомянуто выше, создание собственного сухого шампуня – дело несложное. В него входит всего один основной ингредиент: порошок, который берёт на себя роль «обезжиривателя», проще говоря, он впитывает излишки кожного сала, из-за которого волосы выглядят неопрятно.

Можно выбрать любой из следующих вариантов:

Картофельный крахмал

Кукурузный крахмал

Ржаная мука

Возьмите 2 столовые ложки любого выбранного вами порошка и хорошо перемешайте до получения однородной массы. И вот он уже готов  - ваш собственный сухой шампунь!

В принципе, эта пудра подойдёт для любого типа волос, единственное, она может придать темным волосам пепельный оттенок.

Поэтому, если у вас тёмные волосы,  можно кое-что подмешать, в зависимости от того, что найдётся на вашей кухне – корицу или какао-порошок. Сделайте сухую смесь, добавив  подкрашивающий ингредиент в пропорции  2 к 1, перемешайте. Из предостережений — ходят слухи, что содержащийся в какао магний может препятствовать росту волос, но это не точно.

Те, у кого темный оттенок волос, могут использовать уголь в качестве альтернативы. Согласно исследованиям, древесный уголь, известный своими впитывающими масла свойствами, также может глубоко очистить волосы и предотвратить образование перхоти. Но тут, вероятно, придётся от души поэкспериментировать с количеством вещества. Чтобы изменить цвет, его нужно совсем немного, и всё зависит от интенсивности исходного цвета ваших волос, так что играйте, пока сухая формула шампуня идеально не сольётся с вашей шевелюрой. Не проговорили, каким образом получить угольный порошок. Если вы ещё не догадались сами, его можно легко сделать из таблеток активированного угля в кофемолке или тщательно измельчить пестиком в ступке вручную.

Если эксперименты с углём, даже активированным, не то, о чём вы мечтали, придерживайтесь первого рецепта с крахмалами или мукой, только примените его накануне вечером, и к утру  серый оттенок улетучится. Не хочется запариваться перед сном? Нет проблем. Дайте сухому шампуню по крайней мере пару часов для впитывания, и всё будет супер!

А как насчет волос нормального типа? Они любят влагу, которую трудно найти в сухом шампуне. Вы можете применить следующую элементарную формулу: взять не 2, а только 1 столовую ложку порошка и добавить около 4 столовых ложек воды. Вылейте всю смесь в распылитель для удобства использования. Готово!

Помним, что из любой ситуации есть выход, главное, не посыпать голову пеплом!

Опубликовано 28 апреля 2020 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">