Удивительная вещь интернет. Казалось бы,  всё там есть, а доходит до дела, и нет ничего, что нужно тебе для дела.

В доме престарелых в Бояркино с группой волонтеров фонда "Старость в радость"

Мы ездим с волонтерами фонда «Старость в радость» в дома престарелых. Лично я езжу в Бояркино. Развлекаем бабушек и дедушек, как можем. Концерты устраиваем. Хочется отвлечь стариков от грустных мыслей и монотонных будней.

Кроме песенного репертуара и танцев,разыгрываем смешные сценки.

А где брать сценарии?  Если что и есть в интернете, то совсем для малышового возраста. Для взрослых выложены сценарии только для подвыпивших компаний. Типа « кто кого перетанцует». В худшем случае, перепьёт вообще непонятно о чем речь.

Интересно, сценариев нет в природе или авторы специально не выкладывают на общее обозрение? Даже готовые выступления внятного содержания найти оч. сложно.

Итак. Памятуя, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, пришлось сочинять самим.

В результате накопилось довольно много материалов, а также реквизита.

С реквизитом тоже засада. Если покупать костюмы – очень дорого.

Но всегда выручат наши братья-китайцы.

Ха! Как бы не так!

Сегодня смотрела ради интереса карнавальные костюмы на Алиэкспресс.

Еще прикольнее. 90% масок годны только для чуждого нам праздника Хэллоуин.  Хотелось найти привычные добрые маски зайчиков, лисичек, волка и т.д. Но, увы! Маски у китайцев такие страшные, ими только алкоголизм лечить. Встретишь такую маску в темном углу, и пить бросишь.

А те, кто не пьет, легко могут начать после встречи с окровавленной маской поросенка или жуткого волка.

За пару лет у нас накопился кое-какой материал для спектаклей. Что же  можно показать бабушкам и дедушкам веселого и позитивного? Смею предположить, что юмор камеди-клаб  им  не покажется смешным. Мы стали разыгрывать сказки и басни, по возможности стараясь оживить известные тексты.

Конечно, «склеить» постановку за десять минут до выхода сложновато.  На ходу приходится импровизировать. А что делать, если в последний момент выясняется, что кто-то не поехал без объяснения причин, хотя еще накануне бил пяткой в грудь и рвался в бой. Или по ходу пьесы мы обнаруживаем, что музыки нет.  Но, слава богу, появились энтузиасты, готовые пожертвовать личным временем и заранее репетировать. Текст по бумажке читать – это не дело.

Думаю, может быть выложить все наработки на сайт фонда? Кому-то пригодятся. Сценки простые и забавные. Сделать легко. Реквизит простой. Практически всё из подручных средств делаем.

Итак, 6 октября премьера! Иван-царевич и лягушка-квакушка.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">