С системой замещения волос такое невозможно. Надёжная фиксация не даст вам публично опозориться 

Как говорят нам стереотипы общества, мужское облысение не является патологией. Раньше в нем «винили» якобы повышенный ум, потом –якобы повышенное содержание тестостерона. Тем не менее, многие мужчины, столкнувшись с облысением, особенно в молодом возрасте, крайне ему не рады, и стремятся избавиться от этого любыми средствами.

Как правило, обывательский менталитет воспринимает победу над облысением с резким непониманием, а то и осуждением. Если над рано лысеющим друзья и коллеги могут в порядке вещей беззлобно подтрунивать, а жена — воспринимать его облысение как обыденность, то, когда он надевает систему волос, на его вновь оволосевшую голову сыплются упреки. Жена может воспринять его теперь как донжуана, решившего новым имиджем соблазнять других женщин («лысина в голову, бес в ребро»), а другие мужчины – даже заподозрить в нетрадиционной ориентации, вот ужас! «Ах, клятый гламур, испортил наших мужИКов…»- вздыхают жены, матери, тещи.

Но надо не вестись на эти мракобесовские шаблоны, а разобраться в ситуации. В первую очередь – надо понимать причины АГА, и то, что это означает для того или иного индивида. В любом случае, облысение противоестественно. Это показатель дисгармонии, нарушения первозданной программы жизни.

Облысение серьезно искажает вид вашего лица. Всегда зрительно состаривает человека лет на 15-20, намекая на увядание, истощение внутренних сил, выгорелость изнутри. Даже мужчины в возрасте, казалось бы, давно привыкшие к своей плешивости, тратятся на пересадку либо надевают систему волос. Они стремятся выглядеть гармоничнее и естественнее. В молодом возрасте облысение наоборот, говорит о том, что много энергии, тестостерона заперто в человеке как в тюрьме, и не может проявиться наружу ввиду различных стопорящих внешних и/или внутриличностных факторов. Психосоматика теснейшим образом связана с эндокринной системой. Причины мужского облысения мы подробнее разбирали ранее: http://vernemvolosy.ru/novosti/estestvenno-li-oblysenie-ot-testosterona.html; http://vernemvolosy.ru/novosti/eshhe-odin-psixosomaticheskij-faktor-aga.html.

Как люди сами воспринимают облысение у себя – зависит от каждого конкретного случая. Одни это воспринимают равнодушно. Но если мужчина сильно недоволен своим облысением и стремится от него избавиться, значит сквозящая на макушке плешь очень явно напоминает хозяину о тех неблагоприятных для его сущности факторах, причинах стрессов, которые явились спусковым курком для запуска процесса АГА. Это ощущение приходит на подсознательном уровне.

Весомым фактором облысения является и то, что у мужчин принято скрывать эмоции, подавлять, загонять их внутрь, отчего «внутренний огонь» разрушает тебя еще сильнее. То, что склонность к АГА передается по наследству, говорит о том, что в течение нескольких поколений в родовом бессознательном нарабатываются определенные поведенческие и ментальные программы – страхи, комплексы и т. д... Человек, пусть даже неосознанно, хочет выбраться из этой парадигмы.

Когда человек чувствует неприязнь к своей лысине, значит он осознает в качестве ее психосоматической причины  невыполнение своего мужского предназначения: струсил и упустил важное, терпел унижения и не был способен дать отпор, был вынужден тратить свою жизнь не на те дела, что хотела его душа, испытывал бессилие, не мог заполучить желаемое и т. д., притом все те события вызывали у него резко негативные впечатления, фрустрацию, осознание себя в положении лоха. Собственный лысеющий имидж может напоминать нам о когда-то испытываемой ярости от бессилия, страхе, боли, досаде, неспособности взять свое мужское счастье. Тестостерон, когда не используется по назначению, мстит хозяину. Любопытно, что импотенция и проблемы с простатой имеют аналогичную психосоматическую основу.

Многие рано лысеющие пытаются утешиться самообманом, типа с лысиной они приобретают «брутальный» имидж, но это выглядит смешно, так как по-настоящему брутальный, крепкий мужчина гораздо достойнее справляется с жизненными испытаниями, лучше раскрывает свой мужской потенциал, берет от жизни все и потому имеет гораздо меньше шансов облысеть.

Можно многое изменить, вынести уроки из прошлого, начать новую жизнь, но вот волосы сами, увы, не восстанавливаются. Человек хочет любой ценой загладить этот неприятный внешний след, закрыть этот «шрам». Поэтому надо к его выбору относиться не со скепсисом и лжеобвинением в следовании вымышленным «гламурным стандартам», а с пониманием.

Опубликовано 5 августа 2019 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">