Луч света в темном царстве трихологии

Автор Феликс

Сегодня человеческий разум остается импотентен против множества патологий – это очевидно. Особенно это касается облысения. Весь арсенал, что сейчас на слуху у лысеющих – финастерид, миноксидил, пересадка волос – в 90-2000-х подаваемый как прорыв передовой медицинской мысли, наконец-то способный исполнить заветную мечту многих лысых – в итоге все больше доказывает свое бессилие, а трихологи теряют разочарованных клиентов.

Моя натура, с детства творческая и любознательная, изначально не могла согласиться с подобным раскладом. «Принять как есть» себя облысевшего в цвете лет — равно как для проиграть, потерпеть поражение. Облысение – это жизненный вызов, и шанс открыть его истинные причины, навсегда изменить в массовых мозгах недалекое восприятие этой сомнительной «особенности».

ВАС НЕ ПУГАЕТ? С виду здоровый человеческий организм вдруг путем гормонов и туманной «наследственности» лишает сам себя волосяного покрова головы. Вам не интересно понять, с какой физиологической целью это происходит у огромного количества людей, притом в нестаром, детородном возрасте? В природной среде это снижает шансы организма на выживание. Лысая голова более уязвима для механических повреждений, сильнее перегревается на солнце и мерзнет от холода. Мы уже умолчим про аспект эстетики и привлекательности для партнерши с целью воспроизведения потомства. Это каким же надо быть невеждой, чтоб счесть облысение «естественным явлением», «индивидуальной особенностью», и даже – поражает изворотливость ума некоторых персон —  «эволюцией человека будущего»?!,

Составляющее до 95% случаев потери волос андрогенное облысение имеет очень четкую, характерную картину. Волосы выпадают в верхней части головы, обычно это начинается со лба, либо макушки, либо просто происходит равномерное поредение по всему темени.  Страдает только топовая часть!  Волосы по бокам и сзади головы даже на последних стадиях АГА обычно остаются нетронутыми и прекрасно растут всю оставшуюся жизнь. Как свидетельствует богатый опыт множества пациентов, ни обратить потерю волос, ни даже остановить ее  абсолютно ничем не удается.  Пересаженные волосы тоже, как следует из отзывов, ни у кого долго не живут.  Картина облысения АГА натолкнула на мысль, что волосам «северного полушария» головы просто от каких-то неведомых причин становится дискомфортно расти на своем месте, некая деструктивная сила  изнутри просто отбрасывает их прочь. Гормон не может сам по себе что-либо уничтожать– скорее он просто сигнализирует волосам не расти на определенном месте, если определенный неизведанный «каприз» организма вдруг считает их там ненужными.

Размышления об истинных причинах андрогенного облысения

Я не пытаюсь исследовать механизм гибели волосяного фолликула при воздействии на него гормонов и прочих факторов. Это лишь борьба с поверхностным следствием; занимаясь ей, трихологи идут тупиковым путем. Необходимо изначально понять общую сущность андрогенного облысения, откуда берет истоки эта тенденция, почему у одних людей это проявляется чуть ли не в юности, а другие не имеют этой предрасположенности совсем.

На самом деле, формула такого распространенного недуга, как АГА, явно проста, другой вопрос – в какой плоскости нам искать истину?

Вообще, определенному строению человеческого организма мы обязаны особенностям токов жизненной энергии, и эта тема совершенно игнорируется официальной наукой. А зря, ведь в этой плоскости таятся ключи от множества болезней и проблем! Однозначно, у мужчин и женщин свои принципиальные особенности биоэнергетики. Источники по китайскому целительству так и выделяют 2 типа биоэнергетических начал – Инь (мужская составляющая) и Янь (женская). Мужчина изначально груб, массивен, обладает низким голосом и развитой физической силой. В нем доминируют низкочастотные, земные энергии «инь». Женщина напротив, более утонченное и изящное создание, в ней преобладает легкая сущность «янь» с высокими вибрациями. Если баланс этих начал так или иначе нарушен, нарушен, мы можем видеть различные отклонения от первозданного естества, наподобие малопривлекательных для противоположного пола типажей — грубых мужеподобных женщин и малохольных слабых мужчин, а то и вовсе нарушение половой ориентации. Тема эта очень глубокая и требует тщательного исследования.

Если же пронаблюдать за явлением облысения среди окружающих, складывается интересная картина. Очень часто облысевшие лоб и  темя имеет выраженно выпуклую,  куполообразную, а иногда и заостренную вверх форму (обратите внимание на всем известных Брюса Уиллиса и Вина Дизеля).  Блестящая от повышенного жиро отделения кожа очень явно светится сквозь редеющие, напоминающие сухую траву остатки волос. Известно, что лысина, в отличие от здоровой волосатой головы, является одним из самых потеющих мест в организме. Железы кожи головы работают в авральном режиме. Пот – это выброс наружу излишков энергии. Неспроста мужчины потеют сильнее женщин! Самец номинально обладает большим запасом физической энергии для добывания пищи и защиты своего семейства.  Напрашивается мысль, что топовая часть головы как бы подвержена изнутри давлению вздымающейся откуда-то снизу, из глубин тела вверх агрессивной, похожей на огонь энергии, отметающей прочь волосяной покров на этом месте, делающей его как бы ненужным. Огонь, жар всегда стремятся кверху.  Волосы сверху головы чувствуют себя как на сковородке. Некоторые источники по китайскому целительству примерно так и объясняют облысение — избытком в мужском организме огненной янь-энергии, находящей выход вверх, сквозь макушку головы.

Определенную энергоинформационную конфигурацию тела мы получаем наработанную поколениями наших предков, этим и можно объяснить предрасположенность к тем или иным патологиям, и четко наследственный характер АГА.

Впрочем, мои попытки найти способы лечения облысения в различных оздоровительных практиках пока не увенчиваются успехом. Знатоки альтернативного целительства точно так же, как и простые трихологи, объясняют облысение «плохой наследственностью», а в качестве лечения рекомендуют пересадку волос. Это говорит о том, что в вопросе лечения облысения никто по-настоящему не компетентен, и спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому свои мысли о причинах облысения я базирую на собственных наблюдениях и выводах.

Кому выгодно, чтоб мы лысели? Откуда берутся нарушения на тонком, энергетическом плане, заставляющие волосяной покров погибать на определенных местах головы? Вопрос достаточно непростой, и было б интересно после моих рассуждений услышать мнение специалистов по йоге, рейки, цигуну, тетахилингу – практикам по энергетическому оздоровлению организма. Но сначала постараемся разобрать причины самостоятельно.

Восточные практики выделяют в организме особые энергоцентры – чакры, каждая из которых ответственна за свои органы и аспекты человека. Подробно на них не будем останавливаться,  по теме чакр достаточно информации в литературе.

Мало кому известно, что волосы на голове растут не просто так – они, помимо механической защиты выполняют роль определенных энергетических антеннок. Волосы принимают и проводят в мозговой центр энергию из окружающего пространства. На голове расположены органы восприятия окружающего мира – зрения, слуха, обоняния. Вообще, голову следует рассматривать как приемное устройство, передающее телу информационные токи для действия. Великий Тесла отмечал: «Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует». В плане энергетическом чакры головы пассивны, работают на прием энергии извне.

Вообще,  облысению предшествует повышенная концентрация физической энергии внутри организма, оттого что она не разряжается во внешнее проявление. Организм переполнен бурно переливающимися энергиями жизни, остающимися в пределах тела. Переполняющая организм энергия подобно пене из огнетушителя или бутылки шампанского рвется вверх, и находит поле для своего бесчинствования на самой топовой части тела человека – обычно подверженной АГА верхней части головы. Тонкий биологический механизм приема энергии сверху нарушается, буквально переворачивается на 180 градусов,  волосы-антенны попросту отметаются прочь.

Особенно опасен период юношеской гиперсексуальности, пока нет возможности эту энергию реализовать. Бурлящая энергия ударяет в голову, нередко ведет на необдуманные действия. Не зря же есть термины “горячий мачо”, “безбашенный”.

Но облысение нередко наступает уже после 30, когда человек, казалось бы, обычно имеет возможность регулярных половых отношений с супругой. Но реализация так называемой сексуальной энергии – это не только зоологический акт совокупления. Эта энергия  сильно связана с творческим проявлением личности, способностью творить жизнь. Столкнувшись с жестокими реалиями взрослой жизни, человек часто испытывает разочарование, падение интереса, отдается во власть  прагматизма и скептицизма. Это означает угнетение его личной творческой энергии, которая и может подтачивать его изнутри. В природе ничего бесследно не исчезает.

Одной из причин облысения психосоматики называют страх. Страх, тревога – это аналогичный резкий выброс энергии, побуждающий либо атаковать источник угрозы, либо спасаться бегством. Оставаясь не разряженной в действия, энергия страха и агрессии имеет вышеупомянутое воздействие.

Почему люди приобретают или усиливают процесс АГА в тюрьме, в армии, при ответственной работе, на тяжелом производстве, при физических перегрузках? В экстремальных условиях, при жизненных вызовах энергия организма резко мобилизуется, но отнюдь не всегда может разряжаться требуемым образом. Несвобода в том или ином виде – вот великолепная почва для расцвета АГА!

Страх, агрессия, равно как и повышенный сексуальный инстинкт – эти биологические начала являются порождением дисгармоничной работы нижних чакр, 1-й и 2-й. Известно, что чакры работают “зеркально” – например, самая базовая, 1-я соответствует высшей 7-й, и так далее. Локализация очагов разрастающейся плешивости

на местах 6-й и 7-й чакр намекает на то, что верхние чакры блокируются, работают на выброс излишков энергии вместо приема ее извне, так как к ним приливает избыточная, нерастраченная естественным образом вышеописанная грубая энергия нижних чакр. Даже, скорее, оторвавшаяся от нижних чакр. Ведь очень часто, вопреки истерзанным мифам о “гиперсексуальности” близкими спутниками ранней АГА являются импотенция или проблемы с простатой.

Если брать в расчет официальную теорию АГА, то можно предположить, что дающий мужчине физическую энергию гормон тестостерон, если не растрачен вовремя и нужным образом, имеет склонность мутировать в дигидротестостерон, который и творит безобразие на голове хозяина.  В естественном виде мужской тип энергии и неразрывно связанная с ним выработка андрогенных гормонов дает тебе физическую и душевную силу, необходимую для реализации мужских задач, а отнюдь не выжигание волос на темечке. В любом случае облысение это неестественный, патологический процесс и поэтому надо найти от него спасение, а не тупо принимать, выдавая за атрибут «гипермаскулинного самца».

Опубликовано 1 июня 2017 года

 

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">