Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 1

«Ребята, помогите советом.
У меня проблема началась еще с 2012, но тогда я всерьез взялся за нее и на какое-то время я забыл про эту проблему, благодаря мин+фин'у. В конце августа этого года волосы вновь стали сильно выпадать и до сих пор. У меня они выпадают по всей верхней части головы. Волосы сильно поредели.Вопрос. Стоит ли мне сейчас делать операцию и ни о чем уже не париться или все же дождаться конечного результата? Был у трихолога. Он предлагает разные дорогие лечения, которые в сумме будет стоить столько же, сколько и сама операция. Спасибо.

 

Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 2


Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 3


Фото 4


Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 5


Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 6


Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 7


Пересадка волос: крушение иллюзий о факты

Фото 8

Вот такие бесчисленные сигналы SOS раздаются на форумах и в группах по теме лечения от облысения. Наш брат по облысению в расцвете лет, которое поначалу на какое-то время у него получалось притормозить бабушкиными примочками и/или традиционными финастеридом и миноксидилом, теперь увидел, что терапия бессильна. В сознании всплывает где-то когда-то подхваченная им из СМИ информация о том, что волосы можно пересадить на лысину и якобы «уже ни о чем не париться». Это дает ему краеугольную надежду в его борьбе с прогрессирующей плешивостью.

Пересадить волосы – это звучит, с одной стороны, как спасение для многих лысеющих, с другой – весьма отпугивающе, так как предполагает хирургическое вмешательство в организм и немалые расходы. Сейчас вы узнаете, что представляет из себя эта чудо-технология в 21 веке.

Неосведомленный человек полагает, что он за деньги вернет себе волосы в былом количестве и избавится от облысения насовсем. Типа, за деньги все можно пришить. По результатам проведенного опроса, аж целых 53,6 % участников относятся к пересадке волос положительно.

Но так можно думать лишь  до того, как реально ознакомишься с пересадкой на своей облысевшей шкуре.

Даже несмотря на то, что технология прилично шагнула, от кроваво-мясницких FUT- и Strip-методов до передовых, “безоперационных” и мегадорогих FUE и HFE, позволяющих минимизировать рубцы на донорской зоне, боль и послеоперационный период, пересадка волос, честно говоря, по концепции своей остается вещью до блевотины примитивной и уродливой, похожей на насмешку. Как и по старинке, с донорской зоны – нижней части затылка — изымается по определению ограниченное количество волосяных графтов и рассаживается по площади потери волос. Волос на твоей лысой голове не прибавляется! В целом это выглядит как грубый лохотрон. Ибо, если степень облысения невелика, необходимость пересадки отпадает сама собой — ты либо пока просто не обращаешь на него внимания, либо справляешься «родным» миноксидилом. В случаях с развитой плешивостью пересадка для тебя попросту бессильна, потому что твоего донорского материала на нее элементарно не хватит. Какая ирония судьбы! Смешно смотреть на маститых врачей-трихотрансплантологов, с серьезным видом предлагающих убогий, реденький результат по цене от 5-7 тысяч евро. Рекламные фото клиник по пересадке, где абсолютно плешивые обретают неслабого вида прическу, попахивают наглым фотошопом.

Даже трудно представить, как в 1990-е на только заявившую о себе на российском рынке процедуру пересадки (помните рекламу, «а тебе, лысый, я телефон не скажу»?) массово попадались серьезные господа с большими деньгами — новые русские.

Но вот ты, тем не менее, не утерпел, не ознакомился с накопленным за 20 лет опытом бывалых и сделал себе пересадку волос, отвалил за нее большую сумму лаве, которое оторвал от семьи или взял в кредит. Через неделю-другую у тебя подживают ранки от пересадки. Через энный срок, который разные клиники озвучивают от 2-3 месяцев до 1 года, что говорит о вопиющем невежестве науки трихологии, на покрытой операционными рубцами лысине начинают пробиваться твои новые волоски. Ура, я снова с волосами?

Увы! Чаще всего результат выглядит более, чем скромно. Ведь как нащипать из твоего затылка столько графтов, чтоб покрыть ими площадь облысения, которая в как минимум 2-3 раза больше? А если учесть, что приживаются далеко не все графты? Во многих случаях требуется несколько операций. Учтите, что каждая операция небезобидна для общего здоровья, выбивает человека из рабочего графика.

Вот отзыв одного из пострадавшего от пересадки:

«У меня было несколько этапов, когда понял, что и меня коснулась такая участь, попсиховал конечно какое то время,  и стал копить деньги на операции, когда вычитал про пересадку волос. Работал, подрабатывал, искал все пути, чтобы скорее накопить… Но потом собрался все же, сделал-таки пересадку на переднюю часть головы. Получилось очень неплохо, оставалось еще две пересадки, чтобы добиться густоты и потом на затылок уже копить”.

Остается еще очень важный момент. Реальные эндогенные причины, вызывающие мужскую плешивость, сегодняшней трихологией не выявлены, следовательно неустранимы медицинскими методами. Трихотрансплантологи часто умалчивают об этом. Финастеридно-миноксидиловая наркомания здесь не в счет. Вот и получается, что пересаженные за немалые деньги «андрогенонезависимые» волосы через 2-3 года снова редеют, опадают, а растущая лысина делается еще больше. Вот и получаются комичные лысины, «украшенные» остатками высаженных «кукольных» пучков пересаженных волос и рубцами. Если вы пересаживали FUT- или STRIP-методом, у вас с “донорского” затылка будет “улыбаться” шикарный шрам. А если раскошелились на FUE или HFE — затылок будет испещрен оспинами, заметными сквозь поредевшие от забора луковиц волосы. Одна голова теоретически может перенести очень ограниченное число операций. (в лучших случаях не более 3-4), обусловленных густотой затылочной области.

Одним словом, верить после этого или нет отфотошопленным рекламным проспектам трихоклиник, проплаченным форумным троллям с «восторженными» отзывами и надменным от своей «высокоучености» бенефициарам в белых халатах – решать вам. Это ваше дело, ваши волосы, ваши деньги, ваше время. Мое дело – донести вам правду.

Фото 1, 2, 3. Фотографии реальных результатов пересадок с интернет-форумов. Как говорится, если не видно разницы…

 Фото 4. В особо тяжелых случаях забор луковиц осуществляется с тела. Представляете, какой будет прическа?

Фото 5, 6. Эти головы когда-то подвергались пересадке на лобовую часть.

 Фото 7, 8. Донорская зона после забора луковиц.

Опубликовано  9 октября 2017 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">