Откуда вытекает негативный смысл облысения?Автор Феликс

Почему люди не любят лысеть?

Откуда вытекает негативный смысл облысения?

Как известно, потеря волос часто негативно отражается на внутреннем состоянии человека.

Сама по себе плешивость не несет угрозы для жизни и трудоспособности. Лысеющий человек  совершенно не теряет своей ценности в качестве винтика Системы. Поэтому социум нам стремится вдолбить снаружи, что это якобы «тараканы в голове» и прочую не имеющую никакого отношения к реальности белиберду. Люди чаще всего просто запаковывают чувство горечи вглубь.

Исследователи из Университета Норфолка провели опрос 145 человек разного возраста с диагнозом «алопеция» и выяснили, что выпадение волос существенно изменило их жизнь. 69% признались, что утрата волос заставила их чувствовать себя старше своего возраста, 78% заявило, что это плохо сказалось на чувстве собственного достоинства. 66% старались изменить прическу так, чтобы скрыть лысину, 45% приобрели накладки и парики, многие пытались скрыть лысину под шляпами и кепками. Половина опрошенных сомневалась в своей привлекательности, 34% ловили себя на чувстве зависти к людям с густыми волосами. Этот опрос наглядно показывает, каким губительным для мужской самооценки может стать облысение.

Есть в психологии даже такое понятие – дисморфофобия, то есть неприязнь к тем или иным внешним чертам, которые индивид ощущает своими недостатками.

Поверхностный человек скажет: да что там думать, просто «тараканы в голове» или «навязанные глянцевые стандарты красоты». Но если бы все было бы так просто!

Физическое тело – это своеобразный холст, на котором запечатлена вся картина прожитой жизни индивида. А так же жизней его предков, ведь многие внешние черты получены по наследству. Организм формирует незримая биоэнергоинформационная матрица, на которую влияют как внешние факторы, так и различные внутренние эмоции и переживания. Именно так возникает психосоматический фактор в развитии болезней, который уже признан официальной наукой. Вся информация записывается в подсознании, в генах. Эмоции, особенно негативные формируют в первичном, биоинформационном теле блоки, неравномерное распределение энергий.  С тонкого уровня эти искажения постепенно переходят на уровень физический. Так возникают диспропорции в строении тела. Особенно сильно это воздействует на организм в период развития и формирования – в детском и подростковом возрасте.

Например, слишком маленький рост может говорить о том, что человек в детстве подвергался унижению и угнетению. Ему хотелось спрятаться, стать незаметным – токи живых энергий в нем  ослаблены и мало направлены вовне. Эта программа запечатлена в его энергоматрице и воздействует как на физическое тело, так и на образ жизни и мышления. Родившиеся потомки тоже будут иметь подобную парадигму физического и психологического развития. И не удивительно, что сам этот индивид будет стыдиться своего маленького роста, так как эта черта будет ему напоминать о негативных факторах, сделавших его таким. Либо подобный «комплекс» всплывет из подсознания у кого-либо из его потомков.

 То, что та или иная внешняя черта неприятна человеку, объясняется тем, что вызывает из подсознания воспоминания о сформировавшей ее перенесенной дисгармонии, негативом опыте в его жизни либо в жизни его предков.

 А что же в нашем случае с лысиной? Факторов много, но общий знаменатель можно вывести один: когда мужчина не может в силу каких-либо внешних причин гармонично реализовать свою мужскую энергию, заполучить себе все то, что нравятся мужчинам, его мужская энергия сублимируется в раннее облысение. Недаром официальная наука объясняет облысение избытком мужских гормонов. Очевидно, обуславливающий мужскую силу гормон тестостерон начинает мутировать в опасный для волос дигидротестостерон, когда не тратится в нужной мере хозяином по назначению. В природе ничего не исчезает бесследно. Потомки облысевших рождаются уже с ослабленными волосами на той части головы и, как правило, лысеют все раньше, чем предыдущие поколения; трихологи это очень емко объясняют «наследственной чувствительностью луковиц к мужскому гормону».

Мужчины по натуре существа независимые и свободолюбивые. Они любят обладать силой, доминировать, побеждать соперников, пользоваться авторитетом и признанием, а главное – удостаиваться любви красивых женщин. Но всех этих благ никогда не хватает на всех! Когда ты страдаешь от чувства несвободы, притеснения, угнетения начальством и нелюбимой тещей, недостатка удовлетворения, тяжелой ответственной работы, неудовлетворения своего мужского Я – твоя неудовлетворенная мужская составляющая клокочет внутри как в клетке. И вполне может спровоцировать процесс АГА.  Ведь не на пустом месте возник гротескный обывательский образ лысого мужа-подкаблучника! Облысение порождает дополнительный стресс, чувство недовольства и угнетения, что только акселерирует течение процесса. Не зря обычно процесс облысения развивается по экспоненте.

Поэтому, если тебе горько от начавшегося облысения, вспомни события своего прошлого, а так же проанализируй жизнь своих родственников, от кого получил лысую наследственность.  Наверняка это всплывающая из подсознания ассоциация с угнетением мужского Я, несвободой и недостатком реализации. Душевная боль от ранней лысины может напоминать тебе, что тебе в какой-то период пришлось быть терпилой и лохом, испытывать страх и стресс, не проявить свою мужскую составляющую вовне. Ни один мужчина не любит показывать свою слабость и все, что касается собственного поражения.

Поэтому вопрос борьбы за волосы требует индивидуального подхода. Глупо и поверхностно призывать всех недовольных принимать свое облысение как есть, равно как и всех лысеющих заставлять носить системы волос. У каждого своя жизнь и свой путь.

Вы можете спросить: а почему реализовавшиеся и богатые люди тоже могут лысеть, и часто не пытаются с этим бороться? Путь на вершину успеха часто не усыпан розами, и потеря волос здесь может оказаться самой безобидной потерей. А главное – когда человек смог в огромной степени удовлетворить все свои стремящиеся к бесконечности личностные амбиции, да и немолод, облысение для него может быть до ужаса недостойной внимания мелочью. Здесь действует совершенно другая парадигма мышления и самовосприятия.

Опубликовано 29 августа 2017 года

 

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">