Верь своим ощущениям!

 …«Как-то потерял я надежду на панацею в ближайшем будущем. Мин лью где-то три года, была 4я степень. Стало вроде немного хуже, чем было до процедур, но не суть. С марта текущего года стригусь под машинку. А вот смириться с лысой головой до сих пор не могу. Помню была здесь тема «А так ли нужны волосы на голове?», где автор затронул подобный вопрос, но с единым отличием – ему шла лысина и на качество жизни, как я понял, это не влияло.  Был еще паренек, который в панике печатал по 10 меланхоличных сообщений в день и потеря волос для него казалась хуже онкологического заболевания. Хотя смотря на его фотографии я удивлялся, что он прям так остро на это реагирует, ведь у него была действительно клевая форма черепа. А вот возможно ли быть счастливым, если природа наградила формой головы как у Коллина Пьерлуиджи? Возможно ли со временем перестать пугаться встречных зеркал и фотосъемок? Может есть кто с подобными переживаниями? Может кто это переборол и может дать совет, который изменит все то же самое качество жизни? Счастлив ли сам Пьерлуиджи я не знаю, знаю лишь, что он богат».

 Вид  в системе замещения волос К33

…«Волосы как раз таки очень важны. Без волос любой мужчина выглядит намного хуже, чем с волосами. Тех же молодых привлекательных девушек практически невозможно соблазнять, если у тебя есть хоть маленькие признаки облысения. Тебя сразу же отвергают, как бракованного. Только со старыми от 30 лет есть шанс».

…«Все ситуативно, видел многих мужчин которые рано полысели и не заморачивались по этому поводу и даже не было какого либо ощущения их ущербности, все индивидуально, от типа внешности зависит, кто-то нормально выглядит,  кто-то не очень, но факт в том что сама лысина (конкретно та часть где волос нет голый скальп) выглядит отвратительно, а на молодом человеке выглядит еще и противоестественно, сама по себе лысина не эстетична и уродлива, но все же есть люди которые имея лысину выглядят нормально. Если худощавый человек, то, вероятнее всего, он вывозит(в плане внешки) только за счет лица, а лысина здорово его уродует, так что, лысея, у такого человека шанс быть красивым и сексуальным близится к нулю, но если мужчина крепкого телосложения, широкоплечий, габаритный, возможно с бородой, то такому лысина красоты не убавит сильно, так зависит от конкретного человека, другое дело насколько мужчине важно быть красивым внешне».

…«Мальчики, поверьте, многим женщинам нравятся именно лысые мужчины. В любом случае, эта особенность внешности не имеет для нас решающего значения! Мы ценим в мужчинах другие качества».

 

Вот такое невеселые рассуждения встречаются на форумах по лечению от наступления плешивости. Придумывание всевозможных компенсаций, «торг» со своей душой, приспособленчество. Всем ли это помогает при вынужденном «принятии как есть» облысения у себя? Каждый человек индивидуален, и, если что-либо подходит одному, совершенно не к лицу другому. У всех разная внешность, разный характер, разная история.  Разные особенности восприятия. И облысение имеет для разных людей совершенно разное значение. Одним лысина действительно, как это широко принято считать, придает более умный, важный, брутальный вид. Другие же, лысея, смотрятся, напротив, более инфантильно, комично – черты и выражение лица у всех так же различаются. Люди в возрасте  воспринимает облысение чаще всего с равнодушием. Большинство молодых же сильно страдают, готовы брать кредиты на трихологов и пересадки волос.  У многих неприязнь к облысению у себя возникает подсознательно – образование лысины прочно ассоциируется с определенными неудачами, стрессами (в молодом возрасте причиной АГА и себореи чаще всего является неудовлетворенная сексуальная энергия), пробудившими этот сомнительный процесс.  http://www.k33.ru/bez-rubriki/pochemu-muzhchiny-tak-ne-lyubyat-lyset.html

И какой смысл насиловать свою душу лживыми мифами о своей вынужденной «брутальности», если лысеющий имидж, что называется, не твое?  Зачем сравнивать себя с какими-либо лысыми «кумирами»?  Ты – это ты. И важно, насколько естественно ты сам себя ощущаешь. Если плешивость доставляет тебе внутренний дискомфорт,  достаточно просто поставить систему волос, и вернуть себе свой родной образ. И это будет настоящее счастье быть собой.

Опубликовано 20 марта 2019г.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">