Как известно, ни одна болезнь не появляется просто так. Скрытая тенденция к тому или иному телесному повреждению формируется на так называемом тонком уровне, который теснейшим образом связан с эмоциональным, ментальным состоянием человека. Вылезшие уже на уровень тела симптомы говорят нам, что мы что-то в жизни делаем неправильно, и чем сильнее нас мучает телесный недуг, тем в больших изменениях нуждается наша сущность.

Облысение, особенно в молодом возрасте – показатель немаловажный. Допустим, вы успокоились, сгладили внешний аспект путем установки системы волос. Но те латентные неблагоприятные факторы, которые привели вас к такому состоянию, остались не устранены и будут продолжать гадить сигналить вам в других областях здоровья и жизни, склонность к плешивости передастся потомкам по наследству. Необходимо понять урок, преподанный нам нашим телом и скорректировать образ жизни, решить определенные жизненные задачи.

Психосоматические предпосылки облысения широко известны, но сколько пациентов – столько и неповторимых комбинаций причин. Да и просто так не избавиться от того или иного внутреннего состояния. Чтоб понять, что заставило лысеть именно вас, воспользуемся методикой, приведенной известной целительницей Лиз Бурбо в ее книге «Твое тело говорит: люби себя». (цитируемый текст выделен курсивом).

 Физическая блокировка

«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

 На физическом уровне голова, лишившаяся защитного покрова, чаще всего ощущает излишнюю неприкрытость, беззащитность. Приводите свои ощущения.

Эмоциональная блокировка

«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.

 

В молодом возрасте облысение обычно заставляет сильно стесняться, а потому не позволяет: быть уверенным в себе и в своем имидже, чувствовать себя свободно и естественно, иметь здоровую самооценку, самоутверждаться и выражать себя, осваивать новые аспекты жизни, пользоваться успехом у противоположного пола, много общаться с людьми. Дополните этот список, исходя из собственной ситуации.

 

«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.

 

Например: не показываться лишний раз на людях, не нуждаться в различных преимуществах, чтоб чувствовать себя уверенно, не строить самому свою жизнь независимо от родительских стереотипов, не быть плейбоем и крутым парнем, не отрываться от дивана и любимой игры в «танчики», и т. д.

 

Духовная блокировка

«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

 

Прикинь, как бы могла выглядеть твоя жизнь, не столкнись ты с облысением.

 

Ментальная блокировка

«Если бы я позволил себе быть… (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.

 

Вероятно, проявлениям, что требует твоя суть, мешает неуверенность в собственных силах, ты опасаешься заявить о себе, сам выбирать свой путь независимо от того, что диктуют окружающие, боишься ответственности самостоятельного выбора.

Выяснив, какое верование или убеждение мешает тебе быть тем, кем ты хочешь, ты можешь теперь изменить или заменить его.

Если же ты твердо убежден в том, что больше не хочешь сохранять это верование, тебе остается единственный путь: сделать все необходимое для того, чтобы реализовать свои желания и стать ТЕМ, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ.

Таким образом, страдания от телесной патологии позволяют понять вам, какие жизненные задачи вам необходимо решить, в какую сторону вам действительно надо развиваться.

Опубликовано 24 сентября 2019года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">