Может, и правда, что лысина — признак мужской потенции, но она уменьшает ваши возможности доказать это.  Роберт Орбен

 

Наше коллективное бессознательное настолько привыкло к наступлению плешивости у части мужчин, что не считает это чем-то из ряда вон выдающимся. Тем не менее,  для многих, особенно в цветущем возрасте облысение являет нечто настолько противоестественное, совершенно неуместное их имиджу, натуре, жизненному этапу, что лишь установка системы волос в «К33» может быть для них спасительной соломинкой. Возникает мысль о «проклятии», действующей в человеке определенной «вирусной» программе.

Часто можно наблюдать как на человека, словно из рога изобилия сыплются болезни и неудачи. Да и  сами мы нередко переживали такие периоды в жизни. Скрытой причиной этого являются работающие в недрах нашего бессознательного программы самоуничтожения. Не только болезни и несчастья – дисгармоничное, непропорциональное строение тела говорит об искажении первозданного замысла Творца. Все это вызывается различными гнетущими жизненными факторами, закладывается и формируется поколениями, существующими в тех или иных тяжких условиях, притом вызывающих определенные психологические реакции на них. Происходит это на глубоком бессознательном уровне.  Человек сам не чувствует наличие деструктивных программ, невольно заложенных его пращурами в его родовое бессознательное, но нередко сталкивается с их проявлением на своем телесном уровне и/или вообще по жизни. 

Программы самоуничтожения запускаются тогда, когда человек испытал сильную психологическую травму, потрясение, значительно затронувшее глубину его сущности. Можно сказать, что его душа не выдержала испытания. Тяжелые утраты, пребывание в страхе, унижение достоинства, подавление желаний и обид, проживание «не своей жизни», сильное чувство вины, падение самооценки и т. д. – все это  способно западать в недра бессознательного и запускать программы самоуничтожения. Выглядят эти программы как некий запрет себе, своей неповторимой сути на жизнь, радость, самопроявление. Не только гнетущий негатив – слишком сладкая жизнь, обладание властью и богатством, доступность различных искушений так же калечат и порабощают душу, делая человека рабом предметов своего обожания, нежелание жить без них,  создавая патологические привязанности и страх потери.

Подробнее о саморазрушающих бессознательных программах и способах их устранениях можно почитать в литературе по психологии и психосоматике.

Те патологии, где играет роль половой гормон, в данном случае – тестостерон – свидетельствует о том, что программа самоуничтожения действует в аспекте мужской основы индивида. Проблемы в организме, в каковых повинен мужской гормон тестостерон и его производные (ДГТ) , как-то облысение, простатит, импотенция – вызваны тем, что именно мужская суть человека ослаблена, принижена, нереализована, мужские задачи неразрешены. В человеке действует программа уничтожения себя как мужчины. Андрогенный гормон, не имея требуемого исхода, выжигает своего хозяина изнутри. Волосы первыми берут на себя этот удар. Вместо того, чтоб давать больше мускульной силы и половой потенции, тестостерон ввиду саморазрушительных программ затрачивается организмом на облысение, которое в молодом возрасте только ухудшает твой мужской облик и еще больше затрудняет самопроявление.

Андрогенное облысение – напасть, из вызываемых «взбунтовавшимся» тестостероном, по сравнению, к примеру, с раком простаты, еще довольно безобидная. Волосы опадают только cо лба и макушки, оставаясь здоровыми и густыми по бокам головы — внешне это очень похоже на утрату «короны», чувства личного достоинства.  Сильное искажение внешнего имиджа в сторону состаривания говорит о потере своего лица и собственной силы.

Причин может быть много, но сводятся они к одному:  чувство собственного мужского достоинства подавлено, личная сила подобна тигру в клетке.  Внешними условиями, вызывающими это,  могут быть: унижение и угнетение более сильными, страх, нервное напряжение, вынужденность много терпеть, приспосабливаться, плясать под чужую дудку и внутренний запрет быть собой. Все это вынуждает мужскую личность отказаться от собственной силы, подавить ее, находиться в роли терпилы. Неслабым фактором служит оскорбление и ущемление мужского достоинства со стороны женщины – например, манипуляции, измена. Недаром бытует поверье, что на лысинах хорошо растут рога.

Спорт, веганство и здоровый образ жизни не спасают от облысения, а напротив способны стимулировать его. Потому что глубинные потребности, обиды и нерешенные задачи души мужчины остаются неудовлетворенными, и дополнительное насилие над собственным телом только усиливает внутренний конфликт, дисгармонию, ярость.

Все это, как упоминалось выше, формируется поколениями — ведь неспроста АГА имеет четко выраженный наследственный характер. Запавшие в недра подсознания обиды, неудовлетворенности, неразрешенные конфликты, шаблоны поведения приводят потомков в ситуации, аналогичные по психосоматическому воздействию, что, соответственно, вынуждает лысеть. Так будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь из членов рода не начнет выявлять действие программ самоуничтожения в себе и в своей жизни и стремится их разрешить, убрать из своей души. Тогда он, либо, хотя б (если он уже облысел) его потомки будут чисты от непознанной «наследственной чувствительности фолликкулов в лобно-теменной зоне к мужским гормонам». О которой нам так любит заливать официальная трихология, прикрывая в глазах лоха-пациента свое полное

бессилие.

Опубликовано 20 марта 2020 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">