Образ Вина Дизеля — крутой нрав и «Додж Чарджер», а не плешивый череп.

 

Брюс Уиллис, Джейсон Стетхем, «физрук»-Нагиев… Кто из лысеющих во цвете лет не утешался тем, что теперь получает общую черту с этими киношными образами «крутых мачо»!

Конечно,  общественное мнение,  поверхностно опираясь на широко известную, избитую теорию мужского облысения, любого рано лысеющего наделяет повышенным уровнем тестостерона, этого важнейшего мужского гормона. И любой хилый «задрот», врасплох застигнутый лет в 20-25 усиленным волосопадом и сквозящей макушкой, может успокоить себя: все, теперь я крутой, брутальный «самец»!

Есть даже движения для лысых (!), помогающие психологически пережить это нелегкое явление. Лукавость, льстивость для человеческого самолюбия их названий поражает – они диктуют: «Ты брутальный мэн»!  «Лысеть – значит быть собой, и надо быть счастливым»! Степень навязываемого ими самообмана чудовищна.

Но не обидно ли тебе, почему этот «завышенный» тестостерон в твоем организме выражен почему-то в ранней плешивости, а не в сильной от природы мускулатуре, например, или в растущей с юных лет густой бороде, или в  большом фаллическом достоинстве?  Поэтому брать в свою лысеющую голову миф о «гипермаскулинности» просто глупо!

 

Итак, что же делает мужчину действительно крутым и брутальным по жизни, независимо, лысеет он или нет?

 

  • Его место по жизни. Статус, деньги.
  • Четко сформированная личностная система ценностей и ориентиров. Чем в более юном возрасте у тебя сложится собственное мировоззрение- тем лучше.
  • Осознанность, ясное понимание жизни с ее гнусной изнанкой и человеческой сущности. Что значит выражение «четкий», «реальный» пацантрэ? То, что он четко и реально осознает жизнь и встраивается в нее. Наивность, идеализация, мечтательность, излишний романтизм равны кастрации.
  • Мощный свой внутренний стержень, независимость от чужих мнений и модных веяний. Самоуважение. Умение не «прогибаться под изменчивый мир» от любого дуновения ветерка и не играть в чужие игры.
  • Уважение к себе и своим интересам. Умение не упускать в жизни свое. К примеру, настоящий мужчина — если ему не нравится лысеть — не станет тупо терпеть, как лох, утешаясь лживой сказочкой про «завышенный тестостерон», а просто пойдет в «К33» за системой волос.
  • Смелость, наглость.
  • Умение защитить себя, свою семью, отстоять свои интересы.
  • Способность понимать, где можно пожертвовать малым, чтоб получить большое.
  • Хитрость, предприимчивость, умение находить обходные пути, «волосатые лапы», «все схвачено».

Продолжать можно долго.

А что дает для мужского образа такая черта, как облысение? Мы уже неоднократно  разбирали этот вопрос. Что вынуждает лысеть? Ситуация, когда человек капризом судьбы помещен не в те условия, что хочет его душа (тяжелая ответственная работа, моральный гнет, злое начальство, нелюбимая теща, кредиторы, неудачи, бессилие и т. д.). Организм чувствует себя некомфортно. Подсознание, не спрашивая о неблагоприятных внешних факторах и о возможности их преодолеть, пытается дать понять: борись, беги, выбирайся, ищи что тебе реально нужно. Это выражается во внутреннем напряжении. Энергии тела бушуют, не находя нужного исхода. Гормоны кипят, выжигая на темечке лысину.  И что, вы скажете,  «крутого», «гиперсексуального», «брутального» в такой участи терпилы? Поэтому плешивость сама по себе совершенно не может делать имидж брутального и харизматичного мужчины.

Вызывает интерес  одна деталь: почему-то все «брутальные мэны» предпочитают брить голову, дабы уничтожить контраст между здоровым волосяным покровом по бокам и сзади головы и редеющей макушкой. То есть, вопрос облысения для них так же немаловажен. Другое дело, «брутальная» стрижка под нуль – дело несравненно более дешевое и простое, чем установка системы волос.

В лучшем случае, такие черты, как брутальная харизма и облысение —  параллельны. Все эти Стетхемы, Вин-дизели и Брюс-уиллисы завоевали  любовь миллионов женщин благодаря совершенно иным заслугам и свойствам. К тому же мы не знаем, через что прошли эти люди.

В худшем же случае – лысина, особенно ранняя, является именно следствием недостатка мужских качеств (робость, нервы, угнетенность, неспособность взять свое) , ввиду чего ты не смог проявить, реализовать свой тестостерон.

Опубликовано 20 февраля 2020г.

.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">