Люди обычно стремятся выглядеть молодо и естественно для своего возраста, и раннее облысение является «пятой ногой для собаки». Мы с вами носим системы волос, на ранних стадиях люди пытаются тормозить облысение «проевшими плешь» трихологическими методами, особо одаренные личности отваливают мега-суммы за пересадки.

 

Однако есть «инакомыслящие». Оказывается, в руках, правда о-очень креативного человека даже собственная лысина может являться великолепным полем для творческого проявления. Особенно в этом преуспел английский художник Филипп Левин, основавший целое направление  искусства – headism (буквально «головизм»). Татуировки, роспись и даже целые художественные инсталляции.  Глядя на это, лишь ужасаешься – ну, придумают же, нечем заняться что ли?

Но , что для одних является основанием для уныния, для других может явиться источником вдохновения и неплохого дохода.

Как говорится, если в вашей жизни много лимонов, сделайте из них лимонад.

Родившийся в Лондоне, Филипп начал использовать голову в качестве холста для творчества еще в 2006 году, когда он начал лысеть. Не желая соответствовать представлениям о лысых, Филипп бросил рутинную процедуру бритья, используя свою голову как холст.

«Головная живопись» Филиппа направлена на то, чтобы поддержать и вдохновить мужчин, женщин и детей, которые пострадали от чего-то негативного в своей жизни, чтобы охватить их проблему и использовать ее в позитивном ключе посредством искусства и креативности.

Филипп проводит семинары для многочисленных компаний и учебных заведений. Семинары «Воодушевляющая голова» состоят из коротких разговоров о его работе и о том, как он стремится вдохновить людей на то, что может восприниматься как негативный аспект их жизни, в позитивное творчество. На этих семинарах взрослые и дети попадают в пары или группы, где не стесняются своего облысения и часто  практикуют на своих головах дизайн, как и Филипп при разработке своих собственных идей. Фактические головные бюсты также могут использоваться для практики.

Конструкции головы Филипа стали культовым в моде и художественных сценах Лондона, кульминацией которых стал в дебютном выставке «Headism» летом 2011 года, под эгидой Gillette. Дизайн Филиппа вдохновляет мужчины и женщины, которые страдают от облысения, чтобы приняли его и использовать в позитивном ключе.

Филипп сотрудничает с профессиональным фотографом Даниэлем Риганом и художником по телу Кэт Синклер, чтобы создать множество головных конструкций; Начиная от его кристалла с кристаллами 1000-Swarovski и заканчивая нарисованными картинами таких художников, как Рой Лихтенштейн и Хокусай.

Выставка показана в галерее NL в Лондоне в течение первых двух недель мая 2011 года.

Опубликовано 19 июля 2017 года

Автор Феликс

 

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">