раннее облысение у мужчин

Облысение, как и все остальные патологии физического тела — это знак Свыше, что человек отклонился от первозданного естества своей души. Вообще, за любой проблемой, ударяющей по физическому телу или жизненному благополучию стоят нерешенные вами в нужный момент, обычно даже неосознанные глубинные задачи вашей сущности.

Если вы во цвете лет обнаружили сомнительный «сюрприз» в виде выпадения, поредения ваших волос на темени, получили неутешительный диагноз трихолога «Андрогенное облысение» — глупо и наивно мазаться миноксидилом или брать кредит на пересадку волос. Эти усилия заведомо бесплодны — доказывает опыт множества участников форумов по лечению облысения (например, volosy.com ). Грубейшим самообманом выглядит подражание вряд ли естественному для вас образу «бруталмена» и внушение себе, что облысение из-за вымышленного «высокого уровня тестостерона». Даже прикрытие «срама» системой волос не означает решения проблемы. Утрату волос следует воспринимать как знак необходимости внутреннего развития, осознания наших глубинных запросов и изменения нашей жизни в правильном, желаемом нашей истиной натурой направлении.

Чем больше ощущаешь неприязнь к своему лысеющему имиджу, тем сильнее тебе этот сигнал, что  твой образ жизни разрушителен и дисгармоничен. Наше сердце, подсознание никогда не «сообщит» плохого для нас.

Уроки, преподаваемые собственным телом выглядят символично, намекая на те аспекты личности, что страдают и ждут перемен. Вид лысины или редеющей макушки у мужчины в нестаром возрасте вызывает невольные ассоциации со следующим:

  • Преждевременное состаривание, увядание;
  • Искажение, потеря своего лица;
  • «Раскоронованность», утрата достоинства;
  • «Перезрелость», перегоревшая внутри нерастраченная и нереализованная энергия;
  • Неприкрытость, обнаженность, беззащитность;
  • В некоторых случаях человек вместо ожидаемого образа «брутального мэна» становится похож на младенца, пупса.

Значит, внутри человека, нередко — за «глянцевым» фасадом ума и благополучия – находятся скрытые эмоциональные состояния бессилия, униженности, безысходной ярости, беспокойства, несвободы, напряженности. Невыраженные ввиду определенных блоков, кипящие взаперти грубая мужская энергия и тестостерон имеют свойство подобно огню подниматься вверх и проецироваться на верхнем полюсе человеческого тела – макушке головы, отбрасывая волосяной покров. Облысевшее или поредевшее темя часто напоминает потерю, срыв крыши – можно предположить, что человек бессознательно желает «выпрыгнуть» из стесняющих жизненных рамок. Так как лысеющий лоб издревле ассоциируется с «особым» интеллектом, отступающая назад линия лба и висков символизирует, как отступает душевная суть человека под диктатом гипертрофированного ума. За неестественным искажением внешнего облика стоят различные неблагоприятные факторы, не дающие жить своей жизнью. Все, что заставляет терять чувство личного достоинства и силы – как бы «срывает корону» с вашей головы, оставляя позорную плешь. Нередко на лысине остаются жидкие остатки волос, похожие на младенческий пух, символизирующий внутреннее состояние инфантильного бессилия.

Доктор Р. Дальке в своей книге «Болезнь как язык души» пишет, что потеря волос в молодом возрасте свидетельствует о том, что человек не может внутренне примириться с процессом взросления. Это значит, что тело вырабатывает тестостерон уже по-взрослому, но характер, дух человека отстает, не по годам инфантилен, не прошел должный путь развития. И, выйдя после школы или вуза в самостоятельное плавание, он не сможет нести на себе груз жизни как взрослый мужчина – он будет испытывать неуверенность, робость, частые беспокойства, внутреннее напряжение, воспринимать жизнь со страхом и тревогой, ощущать себя бессильным, систематически терпеть провалы и бессильную ярость от них. Он не сможет нормально переносить тяжесть жизни и проявлять себя как взрослый мужчина. Как известно, все эти состояния создают психосоматическую основу для АГА. Тестостерон в таких случаях не может правильно реализоваться и начинает вредить организму.

Настало время проанализировать свою жизнь, познать себя истинного. Проблемы возникают всегда, когда идешь не своим путем. Что вам в жизни действительно нужно, но вы не имеете это? Что вам мешает? Постарайтесь понять, какие глубинные желания стоят за вашими нереализованными внешними «хотелками» и стремитесь к их исполнению. Осознание – труд нелегкий, но крайне важный. Избавьтесь от ненужных шаблонов поведения и мировосприятия, бессознательно перенятых от родственников, от которых наверняка и получили наследственную предрасположенность, осознавайте свою жизнь трезво. Не ведитесь на СМИ, рекламу, моду – просто живите по сердцу и совести.

В современных западных странах процент лысеющих мужчин максимален. Потому что феминизм и ЛГБТ, проталкиваемые этими деструктивными движняками законы плюс материальная пресыщенность поистине уничтожают естественные мужские проявления, инфантилизируют мужчин, создавая им шикарные условия для развития АГА. Взамен лживое общественное мнение навязывает лысеющим такой же насквозь фальшивый «бодипозитив», извращенное понятие «естества», навешивает совершенно искусственную, гламурную «брутальность». А одним из путей лечения андрогенной плешивости являются финастерид и дутастерид; будучи неспособными избавить вас от процесса АГА, эти заокеанские зелья гарантированно «излечат» вас от мужской потенции.

Автор Алик

Опубликовано  24 августа 2020 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">