Мой недавний опыт общения  с медициной

 

Не так давно, пытаясь вкрутить лампочку в люстру, я умудрилась шагнуть в пустоту с высоты 2 стульев. И директор Центра К33 ощутил свободное  падение.

В итоге: подозрение на сотрясение мозга и недельное лежание в Одинцовской ЦРБ.

Если вы думаете, что я буду стонать в стиле «как всё у нас в стране плохо!», то я ваших ожиданий не оправдаю. Наоборот, стонать я буду «как у нас всё неплохо!»

Скорая приехала мгновенно. Мне повезло, что телефон оказался в кармане и, задумчиво глядя в потолок, я смогла вызвать подмогу. Кстати, лампочки тоже остались целы. Грохнувшись с высоты, я из рук их не выпустила. Вот она закалка советского человека!

До машины скорой помощи меня под руки довела врач, не разрешив нести самой даже сумку. Со всеми предосторожностями  меня усадили в машину. Меня разбирал смех: Машина скакала по ухабам, как горный козел. Можно было запросто получить второе сотрясение на такой дороге.

Впрочем, Россия всегда отличалась дураками и дорогами.

По приезду в больницу, опять же! Встать не разрешили, а привезли каталку и удобно уложили. И повезли на томограмму. Я не премьер-министр, спецприем мне не устраивали. Оказывается томограмму делают всем поступившим по скорой помощи. Поэтому практически сразу я узнала, что моя черепушка никаких повреждений не получила, но на всякий случай, мне предложили полежать, вдруг случится отек. Я не враг сама себе, полежу.

Полиса у меня с собой не было, я не ношу его и падения не планировала. И я не американец, чтобы тут же отбарабанить помер страхового полиса в больничном учреждении. Но взяли меня без всякой бюрократии.

Милая палата на 5 человек. Бельё целое и чистое, меняют по первому писку, еда вкусная, окна помыты. Хотя я вообще-то привереда.  Муж принёс второй матрац, жёстко было. Ушибла я всё-таки спину. Лежу вся такая принцесса на горошине и изучаю мир.

страховая медицина, Одинцовская ЦРБ

В больнице в основном народ простой, даже где-то маргинальный. Но добрый и отзывчивый. У кого нога подвешена, у кого рука на перевязи, у кого-то глаз подбит, но жизнь идёт.  Какой же народ у нас живучий! Кое-кто пролежал переломанный по 2-3 дня в квартире, пока обнаружили бедолагу.

Отметила, что люди сбиваются  в стаи себе подобных. У кровати  чеченского парня всегда кто-то был из чеченов. Кто-то  –  это 5-6 молодых крепких ребят.  Лично меня это радовало, в отличие от заброшенных родными старушек.

К соседке с подбитым глазом, регулярно приходили дышащие перегаром сотоварищи, но всё же джентльмены – приносили бананы и апельсины своей Дульсинее. Периодически звонили и строили планы совместного выживания.

Армянку со сломанной щиколоткой посещали одинаковые, как горошины девушки, обычно в количестве от 3 до 9 человек. Они никогда не заканчивались. Одна сменяла другую. Даже ночью. Подавали утку и с умилением  смотрели.

У окна лежала девушка Марина. Её позитивный настрой всей палате  помогал лучше лекарств. У неё не было даже одежды. Привезли  с переломом  бедра. Мой муж принёс ей комплект всего, что смог найти в доме.  Поэтому теперь у нее куча трусов и одна футболка.

Лечение:

Несмотря на то, что я всего-навсего стукнулась головой, за  неделю у меня взяли всевозможные анализы, кардиограмму. И, наверное  бы,  не успокоились, но я очень запросилась домой, так как больные шли потоком, и мне не хотелось занимать чьё-то место. Я была самой здоровой в палате, рвала цветы в больничном садике, тусила по коридору  и развлекала товарок.

Операции не могу оценить, но судя по скорости восстановления соседок по палате, все отлично.

Обезболивание на высшем уровне. Ассортимент лекарств весьма широк, и ты даже можешь позволить себе выбрать любимый препарат на ночь, чтобы  спать спокойно. Лечащий врач забегал даже в выходные, вероятно, скучал по работе.

Холодильник, кулер и всё прочее в наличии. Всё работает.

А дальше начинаются приколы.

Часть персонала ходила в каких-то пижамках расписных. Сразу не поймешь, то ли бухгалтерша спустилась в отделение, то ли больной это, то ли медперсонал? Со сломанной ногой тяжело идти на вираж, чтобы посмотреть, есть ли бейджик и что на нём написано. Впрочем, со стукнутой головой тоже не побегаешь. Непривычная мода. Мне не понравилось. Но это субъективно.

Самое главное в жизни что? Правильно. М и Ж. Типа сортир.

отзывы Одинцовская ЦРБ

 

Отделение травматологии, каждый второй на костылях. Поручней нет, чтобы больной мог встать, пардон, с унитаза.

В туалете периодически кто-то падает и приходится ломать дверь, чтобы вытащить  упавшего больного. После этого никто замки не ремонтирует, и посещать это заведение рекомендуется, подавая звуковые сигналы.

Я выяснила! Слесарь в штате есть, как и сантехник. Приятной среднеазиатской наружности. Но зачем торопиться что-то делать, если можно не делать? Тем более, когда никто не заставляет. Отзыв об Одинцовской ЦРБ. Ложка дёгтя в бочке мёда

Женщины очень нервничали, сидя на унитазе и смотря в открытую дверь. Как-то стесняешься оправлять естественные надобности публично. Мужчинам все-таки проще.

Мужиков полное отделение. На худой конец, у основной массы мужчин сломаны ноги, а не руки.  Два винта – и починили бы. Но нет! Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

 

Школа танцев Боса-Нова г. Москва

Моя сестра

Пришла навестить  моя сестра, принесла отвертку и пару шурупов. Поставила задвижки на место. Народ  ликовал. Вся слава досталась персоналу. Сестра скромно ушла домой, сказав, что если бы я её предупредила, она бы и дрель захватила. Просьба посмотреть картинку слева! Моя сестра.

Санитарки, они же уборщицы, не  только моют, но и выносят утки. Безропотно. Хотя не всегда молча. Изредка бубнят, но на открытый бунт не решаются. Мало ли что, можно и в родную Киргизию уехать. Места общего пользования убирают в конце смены, а смена 2-е суток. Чего напрягаться! От безделья ходила и фотографировала лежащий мусор в кабинках. Было интересно, сколько он будет лежать. Пролежал всю смену. Очень хотелось убрать, но выдержала и эксперимент довела до конца.

отзывы о Одинцовской ЦРБ

От скуки прочистила вантузом раковину, забившуюся еще до моего появления. ( Сантехник исчез сразу после того, как его попросили прочистить слив).  Появилось желание посмотреть на сестру-хозяйку. Почему в отделении, где делают сложнейшие операции, при  этом больные идут потоком, нельзя элементарно навести порядок?

Неужели  надо ждать Путина, чтобы санитарки помыли туалет вовремя, а слесарь отремонтировал замки?  Почему обязательно надо ложку дёгтя на бочку мёда? Или это хирург должен делать в перерыве между операциями?

Товарищи по палате очень жалели, что я ухожу долечиваться домой.

Короче, если бы меня не выписали, я отремонтировала  бы всё до чего бы дотянулась. Само собой, чужими руками.

Опубликовано 13 августа 2019года

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">