Надо ли посещать салон для установки системы замещения волос?

Результат самостоятельной стрижки

Надо ли посещать салон?

Этот вопрос нам очень часто задают на консультации. Конечно, если вы живёте в Хабаровске или Тбилиси, то к нам вы не наездитесь. Мы обучаем новичков, как ухаживать за собой, обрабатывать систему, какие материалы использовать.

Но! Первую установку всегда нужно делать у нас в салоне. Система замещения волос имеет свои тонкости, я бы даже сказала, хитрости. Даже первоклассный парикмахер, не зная, может наляпать ошибок в стрижке, а установить систему не разбираясь в материалах, он тем более не сможет.

Какие самые распространённые ошибки мы видим?

Самопал. Когда клиент стрижёт систему сам, думая, что талантливый человек талантлив во всём.  Выглядит, это, как правило, ужасно. Помимо знания основ стрижки, наши мастера имеют опыт работы с системами замещения волос не менее 5-8 лет. Они знают, какие приёмы можно использовать, а какие нежелательно. Если собственные волосы после плохой стрижки отрастут, то система после экспериментов над ней будет безнадёжно испорчена.Надо ли посещать салон для установки системы замещения волос?

Перестрижка.

Привыкнув к своему парикмахеру, который стриг его долгие годы, клиент после установки системы волос в салоне идёт к своему мастеру « у меня есть свой мастер» и возвращается с испорченной системой к нам, чтобы мы «исправьте как-нибудь». Волосы на системе волос не растут, поэтому, если вам оттяпали коротко чёлку, увы, она не вырастет.

За 15 лет работы Центра К33 я ни разу не видела, чтобы обычный парикмахер хорошо подстриг систему волос. Ни разу. Ибо нужно учиться и иметь опыт работы с системами замещения.

Сделать короткую мужскую стрижку при тотальной алопеции — это искусство. Это действительно сложно.

В каких случаях можно стричь систему, не приезжая в Центр К33?

  • волосы на системе натуральные, а стрижка «первоклассница»
  • стрижка «первоклассницы» — чёлка и длинные ровные волосы.
  • В этом случае с вашей стрижкой легко справится любой парикмахер.

Про самостоятельное окрашивание — отдельная песня. В результате  постепенно все русые становятся шатенами, а некоторые даже и брюнетами. Современные краски имеют накопительный эффект и раз за разом волос темнеет.

Использование  подручных материалов для фиксации системы. Есть индустрия, выпускающая специальные препараты. Использовать клей «Момент» и Уайт спирит – не лучшее решение.

Чаще всего к самостоятельной стрижке склонны люди носившие парики. Как правило, при самостоятельной стрижке, человек стремится придать системе волос форму парика.

Сожженные волосы.

У нас есть замечательный материал – моноволокно и матрикс. Это материал, выдерживающий высокую температуру нагревания. Но если вы передержите утюжок или щипцы, волос станет грубым и вам будет сложно его укладывать.

Система волос – это практически живой волос, позволяющий сделать любую естественную стрижку или укладку. Мастер может сделать очень стильную современную стрижку или интересную укладку. Мастера Центра К33 постоянно учатся и посещают различные семинары по стрижкам и окрашиванию, они всегда в курсе современных трендов.

Если у вас есть возможность, желательно хотя бы раз в полгода присылать систему волос для профессионального ухода. В этом случае система прослужит дольше и волос будет выглядеть свежим и ухоженным.

Опубликовано 22 октября 2017 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">