Не секрет, что хипстеры давно не в чести. Изначально этим обобщающим термином называлось племя молодых творческих личностей, которые ценят независимое мышление, контркультуру и прогрессивную политику – что-то вроде хиппи. Сегодня же это звучит, как нечто  уничижительное и даже порой равносильное оскорблению.

Всему виной стали безыдейные городские модники, метросексуалы,  которые превратили гордое имя хипстера в коммерческую пародию. Взяв из хипстер-культуры только лишь внешние атрибуты и, забив на философию, эти, так называемые, последователи обнажают проблематику и образ мысли современной молодёжи. Как очень метко подметил в своей песне «Sunday» рэпер из Лос-Анджелеса Earl Sweatshirt: «Вы даже не увлечены половиной того дерьма, в которое вы влюблены». Это я к чему?  Задачей автора совсем не является разоблачение вашего полюбившегося имиджа и, тем более, не призыв срочно его сменить. Наоборот, я веду к тому, что хипстер с обнажённым черепом – явление довольно уникальное, тем более, в условиях феминизации общества. Во-первых, специалисты прогнозируют спад актуальности худощавых и женственных модников, а на этом фоне усиление мужественности, вплоть до карикатурности, когда пьедестал первенства займут крутые парни с отличным чувством юмора и развитой самоиронией.  Ведь это про вас, бритоголовые! По части стёба и здорового цинизма по отношению к себе любимому вы уж точно вне конкуренции!

Существует множество идей мужской моды для создания образа лысого хипстера, поэтому давайте обсудим их тезисно по порядку:

  1. Избегайте покупки одежды с броскими надписями или брендовыми логотипами – вы уже сами по себе бренд.
  2. Типичный хипстерский модный совет для всех лысых парней – покупать шмотки в местных модных магазинах, которые предлагают смешанные стили.
  3. Отдайте предпочтение узким разноцветным брюкам. Как бы сказал Винни-Пух, брюки должны быть правильными – узкими и яркими: зелёными, синими, красными, жёлтыми – всем на радость!
  4. Оживите вещи парой прикольных очков. Негабаритные очки в пластиковой оправе будут так же правильным решением. Очки wayfarer в цветной рамке чудесно гармонируют с хипстерской лысиной. Главное, чтобы оправа соответствовали форме вашего лица! Тут надо быть внимательным!
  5. Майки с винтажным цветочным или клетчатым принтом. Одна из самых знаковых характеристик лысого хипстера – прикольная майка с цветочками или забавная «алкоголичка» с персонажами детских телевизионных шоу, ироничными цитатами или текстами .
  6. Стильная одежда на выход — это то, в чём будет себя комфортно чувствовать каждый уважающий себя лысый мужчина. Чтобы не опростоволоситься на работе или на деловой встрече, пополните свой гардероб обновами, опираясь на следующие соображения:В моде 2020г. брутальность и бритоголовость.

 

Рубашки и брюки на пуговицах !

Лучший выбор — рубашка свободного кроя на пуговицах. Вы можете поиграть с цветами, узорами, принтами и дополнить свой образ классической модельной обувью и элегантным блейзером, например.

 

Поиграйте с цветами, узорами и принтами!

Профи — не означает занудный и утомительный. Визуально интересные вещи неизбежны для лысых мужчин. Используйте модные цвета и тона, добавляйте интересные и современные узоры и принты, чтобы ваш образ заинтересовывал. Но только не переборщите!  Имейте в виду, что каждый сезон имеет свои специфические цвета в тренде, и следовать им – это вполне разумно.

Черные худи в сочетании с бритой головой подчеркнет вашу брутальность

Обувь для победителей!

 

Ничто иное не дополнит ваш образ лучше, чем пара стильных туфель ненавязчивого цвета — коричневые, черные, темно-синие или серые — это залог вашего триумфа в постижении модных наук!

 

Модные мужские блейзеры!

 

Пиджак или блейзер завершат ваш образ и придадут вам строгости. Но ваше чувство юмора может взбунтоваться и в этом случае — снова и снова играйте с цветами и нарушайте правила! Выберите между темно-синим, серым, черным – с одной стороны, они всегда в тренде, с другой, сыграйте на контрасте или сочетании с рубашкой, дополните образ винтажными аксессуарами – носки с принтом, дедушкины часы «Победа», очки в толстой роговой оправе, например, никогда не оставят о вас уж слишком серьёзное впечатление.

Черное и белое только не горелое!

 Чёрное и белое – было, есть и всегда будет самым беспроигрышным и элегантным сочетанием. Несомненно, черно-белые комплекты всегда остаются в тренде. Пусть они всегда будут под рукой в гардеробе – и вы во всеоружии для любого внезапного «особого случая».  Даже если вы просто во всём чёрном – это уже само по себе повод заставить чаще биться сердца окружающих, ведь с этим цветом идеально сочетается сияние вашей головы!   Хотите добавить цвета – пожалуйста! Это расставит акценты и подчеркнёт вашу индивидуальность! У вас всегда есть свобода вносить свои коррективы в строгий классический образ, пробовать что-то новое и в меру дерзкое — это невероятно интересно и увлекательно.

Экстравагантность против серости!

Черные брюки и пуговицы в тон одежде – вариант всегда безопасный. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!  Нужно что-то, за что будет зацепиться глазу, что-то  выделяющееся на общем фоне. Отличным вариантом для мужчины с бритой головой будет пиджак необычного цвета или в игривую клетку, куртка с каким-то сногсшибательным принтом или вышитая рубашка. Почему бы и нет?

Аксессуары!

 Ну, про это не раз уже говорилось. Хотите сделать умопомрачительный лук? Добавьте часы, цепуру, брошь, шляпу, шарф, очки. Важность и эффект этих аксессуаров неоспоримы, поскольку они нарушают однообразие цвета вашей кожи, представленной несколько большей площадью, чем у мужчин с растительностью на голове.

И запомните одно последнее правило. Вы – человек с обнажённым черепом, но совсем не с душой нараспашку – это было бы уже слишком! Пусть эта тайна всегда остаётся при вас!

Опубликовано 28 марта 2020 года

Автор Кристина

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">