Если ты такой умный, почему не придумаешь, как вернуть волосы?

Раннее облысение

 

Увы, андрогенное облысение сегодня атакует все больше молодых людей, едва перешагнувших 18 — 20-летний рубеж. Интернет-форумы по лечению от АГА просто кипят от отчаяния – очень мало кто во цвете лет согласен лысеть. Плешивость у мужчин в прошлые века воспринималась, как в первую очередь, признак старения, увядания, а лысина в молодом возрасте была большой редкостью. Но по мере развития цивилизации рос и процент рано лысеющих. И тогда стал складываться один из наиболее распространенных и стойких стереотипов, связанных с плешивостью – что лысые мужчины якобы обладают повышенным умом. Есть ли доля истины в этом поверии? Могут ли лысеющие во цвете лет утешиться подобной «компенсацией»? Постараемся разобраться.

Разумеется, прямой корреляции здесь быть не может. История знает немало реальных умников, до преклонных лет имеющих прекрасные волосы — например, Энштейн, Тесла. Точно также, вы наверняка увидите лысых среди алкашей и бомжей своего района. Сама по себе наступающая плешивость, конечно, не добавляет ума — если только вы не прошли кучу трихологов, что дало вам важные жизненные познания.

В реальности, к облысению мужчину приводит не ум, как таковой, а чрезмерная концентрация на своем уме.. Предрасположенность к облысению у мужчин зарождается, когда ум, сознание – данный аспект в психологии еще именуется эго – слишком сильно занимает личность, в ущерб истинной, духовной сущности. При этом заглушается интуиция, вера, осознанность. Так как облысение имеет наследственный характер, это говорит о том, что вышеописанные нездоровые тенденции передаются от поколения к поколению, зачастую нарастая снежным комом.

Некоторые духовные источники считают облысение у мужчин их чисткой от гордыни. А так называемая гордыня и происходит от доминирования в человеке эго-ума, его бренных идеалов и стереотипов. Можно добавить, что в данном случае гордыня наказывается унижением, т. к. плешивость, особенно ранняя способна серьезно подрубить самооценку мужчины.

На физическом уровне при этом происходит следующее: ввиду концентрации на уме, чрезмерной мыслительной деятельности в области 6-й чакры, к которой относится ум, сознание, мозг концентрируется очень много энергии, которая и блокирует работу 7-й – высшей, духовной чакры. Известно, что где больше внимания, там больше энергии. И первозданная энергообменная функция волос головы нарушается, они и отмирают. Зависимость облысения от незримых биоэнергетических нарушений подтверждается и тем, что утрата волос начинается либо с области 6 чакры – лоб, либо с 7-й – макушка, либо с обеих сразу.

Ум нередко напичкан сформированными в течение нескольких поколений шаблонами, стереотипами, страхами, которые глушат, блокируют понимание самим человеком и реализацию своих глубинных, истинных потребностей, направляют по ложным путям, вынуждают жить не своей жизнью. Идущий не своим путем встречает на нем массу неприятностей и препятствий, которые ведут к стрессам и напряжению. Тело вырабатывает тестостерон и энергию для реализации своих истинных мужских задач, но они не реализуется должным образом и потому «разряжаются» в облысение.

Известно, что по типу волос судят об особенностях натуры человека. В данном случае плешивость символизирует потерю своего истинного лица, преобладание ложного эго.

Эго-ум человека по своей сути беспокойный, алчный и ограниченный. Он склонен привязываться к каким-либо бренным ценностям, тщетно стремится к охвату и контролированию окружающего мира. Целительница Луиза Хей в качестве психосоматических причин облысения приводит страх, напряжение, желание все контролировать. Ее коллега Лиз Бурбо называет страх потери, беззащитности и жажду власти с целью самоутверждения. Все это свойственно людям с гипертрофированным, за счет подавленной души, ума .

В прошлые времена облысению чаще были подвержены аристократы, чем простолюдины, так как отличались гораздо более развитым эго-умом, порождающим их непомерную спесь и громадные запросы. Подъем цивилизации, особенно с 18-19–го веков и рост эго-ума в массах – процессы взаимно порождающие друг друга, поэтому плешивость и стала поистине бичом цивилизованных мужчин. Зато аборигены, живущие гораздо проще и ближе к природе, фактически никогда не были подвержены этому невеселому явлению.

Сегодняшнее человечество просто патологическим образом зациклено на эго-уме и фактически забыло об аспектах души. Именно этим объясняются основные, все более усиливающиеся безрадостные тренды – это безжалостный контроль над всем и всеми, жесточайший порядок, стремление обеспечить максимальную безопасность для тела и полную предсказуемость всего и вся, жадность и взаимная вражда, безграничное ублажение своего эго а также необходимость постоянного взаимодействия с поистине фантастическими объемами информации. Житель современной информационно-урбанистической цивилизации, живущий практически лишь на 6-й чакре все больше теряет связь со своей истинной живой природой. Суть человека сейчас уверенно мутирует в гигантский мозг на курьих ножках. Отсюда все больше дисгармонии, проблем и попросту вырождение человека как такового – сначала на духовном, затем и на физическом плане. И потому процент рано лысеющих мужчин растет от поколения к поколению.

Если вы рано облысели, это совершенно не говорит о вашем высоком IQ, а если при этом имеете высокий балл по ЕГЭ и красный диплом, это не гарантирует вам счастья и реализованности в жизни. Ваш ум – это еще не вы. Только осознание своего глубинного Я, своей души и ее потребностей, выстраивание жизненных целей согласно этому, «по сердцу» дадут вам разумную, гармоничную жизнь. Развитый же ум в вашей жизни  будет хорошим  инструментом.

И только тогда вы сможете пресечь предрасположенность к облысению в своем роду.

Опубликовано 29 ноября 2020 года

Автор Алик



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">