Лекарственные препараты от выпадения волос. Новинки сезона 2020. Июньский дайжест.

 «Applied Biology». Миноксидил-ответная реакция

За последние несколько месяцев было много запросов на обновленную информацию о миноксидиле — вспомогательном шампуне Applied Biology, который планировалось выпустить где-то в 2020 году. Первоначальный интерес к этому продукту достиг своего пика в конце прошлого года после интервью с основателем Applied Biology, доктором Энди Гореном. В последнее время он занимался новыми исследованиями ферментов сульфотрансферазы и взаимосвязей между уровнями андрогенов и Covid-19.

Напомним, что ферменты сульфотрансферазы — это ферменты, расположенные в наружной корневой оболочке волосяных фолликулов, которые помогают миноксидилу создавать эффект, стимулирующий рост волос. Исследуя эти ферменты, доктор обнаружил, что третиноин является активатором сульфотрансферазной активности, и это заставило его задуматься, не сделать ли третиноин ингредиентом в готовящемся продукте Applied Biolo. Сам доктор Горен даёт следующие комментарии:

«Молекула в готовящемся продукте Applied Biology не является третиноином и предположительно более эффективней, чем третиноин. Продукт планируется выпустить в 2020 году. Скорее он будет представлен на рынке в форме шампуня.»

2 фаза испытаний. Возобновление после паузы, вызванной коронавирусом .

Новости о клинических испытаниях продолжают поступать. На днях в пресс-релизе издания «Follicum» было объявлено, что вторая фаза исследований пептида FOL-005 для лучшего роста волос возобновилась после длительного перерыва из-за коронавируса. Чтобы нагнать потерянное время, компания привлекла учебный центр в Германии.

«Follica» о 3 фазе испытаний.

На днях дочерняя компания PureTech Health  — «Follica» объявила о планах проведения третьего этапа испытаний в 2020 году.

Дозы гистогена у первого пациента с HSC в 2020 году.

В первый день лета 2020 медицинский центр «Histogen» объявил в пресс-релизе, что первый пациент мужского пола получил дозу во время последнего испытания HST-001 (HSC) (выпадение волос по мужскому типу). Кроме того, за неделю до этого «Histogen» официально стал публичной компанией и теперь торгует под именем «HSTO» на Nasdaq. Если «Histogen» сможет добиться такого прогресса в 2020 году, то небо — это крайний предел для всей отрасли.

Экстракт жировых стволовых клеток для роста волос

В июньском журнале «Stem Cells Translational Medicine Journal» опубликовано новое исследование с использованием стволовых клеток жировой ткани для лечения выпадения волос. Пока что многие новостные организации в Великобритании и во всем мире освещают эту тему. Исследователи из клиники  Yangsan Пусанского национального университета в Южной Корее подготовили экстракт из стволовых клеток, полученный из жировой ткани (ADSC-CE), который участники исследования применяли местно дважды в день. ADSC-CE в основном готовили путем культивирования или размножения полученных из жировой ткани стволовых клеток, затем разрушали их клеточные мембраны с помощью низкочастотного ультразвука, а после отфильтровывали необходимый материал от мусора, выделяя ADSC-CE, который содержит белки стволовых клеток.

Положительные результаты исследования:

  1. Участвовали 34 человека (в основном мужчины).
  2. Через 16 недель группа, получавшая экстракт стволовых клеток, показала увеличение количества волос на 28,1% по сравнению с группой, принимавшей плацебо, которая показала увеличение количества волос на 7,1%.
  3. Группа, получающая экстракт стволовых клеток, показала увеличение диаметра волос на 14,2% по сравнению с группой, получавшей плацебо, которая показала увеличение на 6,3%.

Таким образом,  мы видим, что мировая эпидемия не смогла остановить исследовательский процесс в области трихологии. Надеемся, что июль будет более богатым на открытия!

Автор Кристина

Опубликовано 27 августа 2020года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">