Отчёт о посещении собрания фонда помощи детям с алопецией

Легко ли жить с тотальной алопецией Легко ли жить с тотальной алопецией Легко ли жить с тотальной алопецией

Нам, работникам Центра К33, постоянно приходится встречаться с детками с тотальной алопецией. Назвать их «больными» язык не поворачивается.

Дети , как дети. активные, пытливые, спортивные, ленивые, весёлые. Короче всякие. Вращаясь в этом кругу , нам кажется , что таких деток много и нам удивительно, что многие даже никогда не слышали о такой беде взрослых и детей с тотальной алопецией. Процент невелик, от 2 до 5% .

Многие родители даже не догадываются, что это явление всё же распространено и не имеет  ни возрастных границ, ни государственных. Подвержены и мальчики, и девочки.

Фонд помощи детям с алопецией, организованный на базе клуба «Бруталмен» ставит задачу объединить людей с алопецией и дать возможность общаться ,не стесняясь того, что нет волос.

Я бы сказала, что это приносит огромную пользу родителям. Объединяясь вместе, родителям легче свыкнуться с мыслью, что  случилось с их ребёнком. Привыкнуть к мысли, что детке придётся научиться жить с отсутствием волос. Мучаясь комплексом вины, что что-то не сделали, не нашли нужных врачей, лекарств, методик родители  постоянно испытывают психологическое напряжение.

Фонд ставит задачу не только помочь детям, но и объединить группу людей, оказавшихся в сходной ситуации.

Дети с тотальной алопецией, как правило здоровы. Рассчитывать на то, что государство изыщет средства на финансирование научных разработок не приходится в ближайшем будущем.

Задачу поддержать алопетов взял на себя Фонд помощи детям с алопецией.

Любой желающий может прийти на еженедельные встречи, каждого встречают с радостью . В атмосфере взаимопонимания человек с алопецией может расслабиться и забыть об отсутствии волос.

Председатель клуба Андрей Попов умеет уделить внимание всем, с каждым пообщаться. Постоянно организует интересные встречи. Планируется масса интересных мероприятий, с которыми вы можете ознакомиться на сайте  фонда.

Наш Центр К33 предоставляет  дополнительные скидки для всех членов клуба. Для этого нужно просто зайти на сайт и распечатать купон.

12 февраля состоялся   кулинарный мастер класс , который провели прекрасные повара ресторана грузинской кухни «Оджахури» , что  расположен на Садовой-Черногрязской улице в Москве.  Ребята готовили хинкали и хачапури! Напомним : Хинкали – особое блюдо грузинской кухни, немного напоминающее пельмени, но крупнее, сочнее и гораздо вкуснее! Не каждая хозяйка может их правильно приготовить! Ребята справились  с этой задачей на твёрдую пятерку! Не менее вкусными получились и хачапури, в чём все смогли убедиться  после  мастер-класс, отведав блюда , приготовленные детишками.  Спасибо огромное фонду!

Опубликовано 14 февраля 2017 года

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">