Гнездная алопеция – это аутоиммунное заболевание, при котором организм отторгает собственные волосяные фолликулы, в результате чего происходит выпадение волос. Также могут выпадать ресницы и брови. Эффективного лечения тяжёлых форм гнездной алопеции не существует. Легкие формы могут поддаваться лечению, также может происходить самовосстановление волос. При тяжелых формах у 10% пациентов с ГА также могут наблюдаться периоды ремиссии.
Гнездная алопеция не вызывает физических страданий, но психологически переноситься сложно. Фактически человек теряет самое дорогое, что у него есть – это свободу. Он становится зависимым от стереотипов и предрассудков. Навязанные каноны красоты и моды заставляют его чувствовать себя неполноценным, заставляют прятаться за париками и головными уборами.

Как замаскировать единичные пятна при очаговой алопеции

Как можно замаскировать появившиеся пятна?

Конечно, если у вас одно или два пятна размером с 5-ти копеечную монету, проще всего прикрыть волосами. Зачесать на пятно и зафиксировать лаком. Предварительно закрасить загустителем, на худой случай, просто пятно отретушировать карандашом.

Только это не очень утешает людей с очагами. Даже маленькое пятнышко приносит страдания своему хозяину. За 15 лет работы мы, конечно, встречали людей, которые абсолютно спокойно относились к пятнышку в волосах, но поверьте. таких философов встречалось мало. Судя по количеству звонков в наш Центр К33, это беспокоит многих. На фоне тотальников или людей с ожогами. проблема кажется несущественной. К сожалению, за каждым случаем стоит живой человек.

Не далее , как сегодня был звонок от женщины 56 лет. Пятно появилось очень давно, тем не менее привыкнуть к этому нельзя. Женщина до сих пор ищет возможность пятно замаскировать. В лечение по понятным причинам она давно не верит.

Мужчины.

Как замаскировать единичные пятна при очаговой алопеции

Наголо сбритые волосы проблему не маскируют, а подчеркивают, если вы имеете волосы чуть темнее цвета кожи. На коже отчётливо видны пятна. Карта мира на голове — не лучшее украшение. Если вы хотите брить голову, лучший способ в этом случае  - загар + бритая голова.

При  короткой стрижке, пятно предательски будет просвечивать при любом ракурсе.

Выход — длинная стрижка и тщательная укладка с гелем.

Женщины.

Благодаря длинным волосам и умелым рукам можно прикрыть любое пятно, если оно не на лбу или висках. Лоб и виски  замаскировать возможно только правильно подобранной стрижкой.

Есть ли способ хоть как-то помочь людям с единичными очагами?

Мы давно  практикуем мини-споты для отдельных пятен. Сами придумали. Как выяснилось, что не одни мы такие выдумщики.

Удивительно, но очаговая алопеция распространена в Японии. И закрывают очаги они при помощи подобных мини-спотов.

Это маленький кусочек основы, который приклеивается на пятно. Главное , чтобы цвет был подобран грамотно. Конечно, служит он всего около года, после чего его нужно заменить.

Если очагов много, более того, они начинают сливаться, замаскировать пятна можно только при помощи системы замещения.

Опубликовано 7 февраля 2017 года

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">