Очень люблю Кавказ. Как прочитала в детстве «Витязь в тигровой шкуре», так и люблю до сих пор.

Хочу поделиться последними впечатлениями. Нас  с мужем пригласили на презентацию книги

Фактор КРА. Противостояние.

Джамбулата Умарова «Фактор КРА, противостояние». Собственно, он сам и пригласил.

Не уверена, что это имя настолько на слуху, поэтому разъясню, кто этот замечательный человек.

Да, не все интересуются политикой. Не все члены изборского клуба в этой стране.

Джамбулат Умаров — это Министр Чечни по национальной политике. Не буду лить воду, кому нужно, может прочитать о нем сам. Отмечу, что не у каждого народа есть такие министры, которые знают 6 языков, защитили диссертацию (на самом деле и сами!) и пишут исторические книги.  Добавлю, отлично владеет русским языком, никакого косноязычия и перлов, свойственных русским политикам.

Презентация книги проходила в Президент-отеле.

Написала я эту статью из-за послевкусия от речей. Я далека от политики, совершенно не толерантная, но  мне интересно, что происходит вокруг.

Что заинтересовало?  Джамбулат рассмотрел историю чеченского народа не в плане противоречий с русским народом, а отметил общее между нами, отметил, что Чечню постоянно пытаются использовать как разменную карты для создания конфликта на Кавказе.

Мне было действительно интересно. Это подтверждает, что я 4 часа добровольно слушала выступающих. Хотя на меня обычно на 5 минуте нападает сон.

Вот уж не подозревала, что лидер «Ночных волков» дружит с Чечнёй! Александр Залдостанов был на презентации книги Умарова. Залдостанов пообещал, что на байк-шоу также привезут «другие литературные произведения из Чеченской Республики, символизирующие неразрывную связь с Матерью Россией, несмотря на все коварства и трудности, создаваемые врагами. Чем чаще я бываю в Грозном, тем больше влюбляюсь в чеченский народ. Я считаю его таким же государствообразующим, как и русский!» — с прямой чистосердечностью заявил «Хирург».

Выступил депутат Госдумы Адам Делимханов. Фигура одиозная. Но выступление было замечательным! Воистину «Краткость – сестра таланта!» После краткого зачитывания по бумажке написанного кем-то текста, он добавил «А теперь своими словами!» И очень выразительно объяснил, что если кто будет пытаться вбить клинья между Чечнёй и русскими, тому не поздоровится. Вероятно, ему можно верить. По многим другим вопросам, кому-то уже «не поздоровилось». Яркой метафорой покорил аудиторию Адам Султанович Делимханов: «Даже если Владимир Владимирович и Рамзан Ахматович – двое, то третий Всевышний!»

Выступил и наш изборский лидер господин Проханов. Кратенько – Путин и Кадыров святые. Why not?

Знаменитый пианист Юрий Розум, засвидетельствовал, что у каждого русского есть своя Чечня в душе и заверил, что чеченцы – нация, не способная на предательство... Посетовав на крах русских традиций (почему то многие выступающие страдали из-за утери русских традиций), указав на то, что русским необходимо брать пример с чеченцев во всем, он исполнил «Па-де-де» (Адажио) из балета «Щелкунчик». Конечно, это не лезгинка. Лезгинка была бы уместнее.

Политолог Валерий Коровин, в свою очередь,  задался вопросом: «Что дало чеченцам возможность выжить в испытаниях? Традиция, вера в предков, сохранение своих обычаев, своей идентичности, бескрайняя, безграничная вера во Всевышнего!.. Русские, к сожалению, во многом отказались от своей традиции, своей традиции, своих скреп»

Общее впечатление: Было интересно, Джамбулат – молодец, а выступающие в основной массе имеют очень гибкий позвоночник и любят леденцы.

Само собой, шла запись. Вероятно, каждый хотел, чтобы Рамзан услышал, как они все любят Чечню. И подарил, что-нибудь. Так. Маленький сувенирчик на  память.

Весь вечер пыталась расшифровать аббревиатуру КРА. Не удалось. Смешно. Страшно далека я от политики. Вероятно, у меня и позвоночник не такой гибкий…

Мне книги не досталось. Жаль, хотелось прочитать.

Опубликовано 14 июля 2017 года

 

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">